极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

呵呵,请两者都听过的烧友评论下落魄书架和丹拿C1。
只听过落魄,或者C1的,旁观不语。
落魄是否完胜C1? C1的二手价格3W是不是抢钱?

使用道具 TOP

落魄是否完胜C1? ...
raopx 发表于 2012-1-2 23:52

把搭配的器材讲讲...

使用道具 TOP

落魄是否完胜C1? ...
raopx 发表于 2012-1-2 23:52

两者都听过,无法认同您的观点。
落魄好的地方是音色流畅甜美温润,中频有感染力(Peerless低音的功劳),但是音场、声音密度、解析力、高频细节等都是丹拿C1胜出。
我个人觉得是各有千秋吧,没有谁完胜谁的感觉,就算是Andy估计都不敢这么说。
落魄Monitor当时的搭配忘了,C1我比较熟悉,和落魄相比差得最多的地方估计是中频的厚度和宽松度。落魄的箱子声音偏内向,C1属于外向风格。

个人浅见,没有在同一地方对比过,仅作参考,希望能把两者都拿来比比,

使用道具 TOP

落魄的书架,是让你享受音乐的,可以让你静静的坐一天。
丹拿的C1,是让你折腾的.....

使用道具 TOP

落魄的书架,是让你享受音乐的,可以让你静静的坐一天。
丹拿的C1,是让你折腾的.....
raopx 发表于 2012-1-4 02:44

呵呵 这只是老兄的主观感受吧

使用道具 TOP

文豪4(蛇王AC VX) + 贵丰菠萝(贵丰线)+ C1 +银彩110MKii  
高频很不错,女声很飘逸,还比较甜美
中频不是很厚,还可以听
低频很差(箱子太小,大音量就拍边了,准备换大箱子)

个人认为房间才是最重要的,目前3.7的宽度有点窄,声音没有完全打开

使用道具 TOP

两者都听过,无法认同您的观点。
落魄好的地方是音色流畅甜美温润,中频有感染力(Peerless低音的功劳 ...
167 发表于 2012-1-3 17:04

“C1属于外向风格”,这点我不太赞同,我的体会是丹拿的声音还是偏理性些。

使用道具 TOP

“C1属于外向风格”,这点我不太赞同,我的体会是丹拿的声音还是偏理性些。
甲米 发表于 2012-1-6 17:01

是我们的理解不同吧,另外看跟谁比了,和落魄Monitor比,C1就是比较外向的。
Monitor的声音温润内敛得多。

使用道具 TOP

c1绝无资格和落魄书架相提并论!
不是差一个档次!是两个档次!

使用道具 TOP

哦打错字是三把斧不好意思

使用道具 TOP

会不会是假C1?有人中奖了?!!
gzfs 发表于 2012-1-7 10:36

锋哥也该用三把爷先陶陶他的耳朵而使他清醒点头脑。

使用道具 TOP

文豪4(蛇王AC VX) + 贵丰菠萝(贵丰线)+ C1 +银彩110MKii  
高频很不错,女声很飘逸,还比较甜美
中频不 ...
残月 发表于 2012-1-4 11:12

" 低频很差(箱子太小,大音量就拍边了,准备换大箱子)"  那是因为你的贵丰控制不好C1 ,主要是功放的问题, 当然,书架箱动态范围也有限..

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 00:49, Processed in 0.167823 second(s), 12 queries.