极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

哀思特浓的声音细致甜美,非常好听,Giya的气势更大。
是否要换钻石高音,我觉得看看相差多少钱吧,差多 ...
167 发表于 2011-12-4 16:34

刚看了南宁视听展回来,规模跟白天鹅的差的太远了,好在还有这套"爱诗特浓"搭整套EAR开声,要不真白跑一趟了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 lm1210 的帖子

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我感觉也会小了一点,但XA已经是它们家顶级的了,希望加超低可以帮助一下,167兄,根据你的印象,XA ...
AC-Virage 发表于 2011-12-4 16:11

以我的听感,就现在这样已经很好了,还不换钻石高音都行。

使用道具 TOP

刚看了南宁视听展回来,规模跟白天鹅的差的太远了,好在还有这套"爱诗特浓"搭整套EAR开声,要不真白跑一趟了
lm1210 发表于 2011-12-4 17:13

房间不小,估计离80平米有过之而无不及,快说说听感!白天鹅展房间太小,就一小号标准间尺寸,还够不着这双窈窕淑女施展。

使用道具 TOP

房间不小,估计离80平米有过之而无不及,快说说听感!白天鹅展房间太小,就一小号标准间尺寸,还够不着这 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-4 17:32

南宁那展房也不大,大的都留给JBL,KEF和B&W了.爱诗的展房大概也就六十多平米,面对音箱的听音距离还是近了点.可能是新器材吧,没褒开,声音有点紧,稍有点干,不够润,不过声音的确很纯静,清澈,一尘不染,快速,解晰力很好.现场以一段古筝开声,高频非常清澈,细节很丰富,延伸很顺畅,音质还是两个字:清,纯.再接着放了段交响,很从容,没有一丝乱象,各乐器定位很清楚,低频不算很丰满,但量感密度都不错,我觉得听着很舒服,最后是一段蔡琴的歌,琴姐好象变年青了点,招牌的醇厚嗓音稍变清甜了点,不过我觉得更好听了.总的来说,还是陶瓷单元的特点,和AT那种醇厚的风格还是不同的,如果褒开以后,一定会很甜美,听感上也会更松更舒畅.

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
箱子真漂亮,希望声音也同样出彩(在我的客厅),不知道458推它会怎样?

使用道具 TOP

箱子真漂亮,希望声音也同样出彩(在我的客厅),不知道458推它会怎样?
AC-Virage 发表于 2011-12-4 21:58

darTZeel的特点跟这类音箱无疑属于佳配乃至绝配路数,不过Estelon XA我觉得18NS+108就足矣,还动不了458。不过458的能量倒是足以填塞满AC兄80平米的空间。

使用道具 TOP

南宁那展房也不大,大的都留给JBL,KEF和B&W了.爱诗的展房大概也就六十多平米,面对音箱的听音距离还是近了点 ...
lm1210 发表于 2011-12-4 18:31

广州展哀思特浓的那间房不大,也就20平米吧,所以我感觉低频还是挺饱满的,中频也不薄,整个声音非常高贵、细致、青春、甜美,有弹性,一下子就能把人牢牢吸引住!听弦乐或者人声,真是感受到高信息量、高密度的魅力,又非常宽松、水润,这真是我追求的好声音啊。

我每天都去那里听,非常喜欢。

回想一下我熟悉的落魄天蝎星,没有这么活泼,信息量也没有这么大,尽管搭配天蝎星的周边器材比这个贵很多很多。

所以我说本展最吸引我的就是这对箱子,进而引起我对陶瓷单元的重新认识

使用道具 TOP

陶瓷单元的中高音甜美毫无疑问,在很多喇叭上已有体现,但又薄又脆的低音喇叭能不能受得了大动态的摧残真有点怀疑,如果能在鬼太鼓上存活下来,那就无往而不利了。(在展会上听140万的avategarde播放鬼太鼓,那才是真正的鼓声,后来听其他系统,再无感觉)

使用道具 TOP

陶瓷单元的中高音甜美毫无疑问,在很多喇叭上已有体现,但又薄又脆的低音喇叭能不能受得了大动态的摧残真有 ...
garywu 发表于 2011-12-5 00:01

老兄,俺那个帖子白开了啊!!!

专门介绍了一下哀思特浓采用的这个S280低音,复合振膜,三明治结构的,强度比以前好得多了,应该能介绍大动态的冲击。
当然价格贵得狠。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 00:43, Processed in 0.038540 second(s), 13 queries.