极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

回复 阿度 的帖子

阿度兄与温相同好阿啊,不过南怀谨的江湖味还是重了点。
有点跑火车。

使用道具 TOP

回复 阿度 的帖子

这个只是个人看法,不足为训。南怀瑾的书只看过四五本,有没有评论的资格还不好说,既然见问,就自己先“跑跑火车”乱说一下,阿度兄勿怪。
“江湖味”和“满嘴跑火车”主要来自两点印象:
一,对自己“阅藏”,“修行”等行为神乎的吹嘘,既然不以“神通”为本,又何必言语之间要带上两句。什么一到藏地,别人一眼看出修为多高等。个人是不以为然的,还不如“东方闪电”的女先知来得高明。
二,对那些儒佛经典的讲解,随心所欲,全凭己意。好听点是妙有别解,难听点就是底子太薄,野狐禅。听听是热闹,过后只能付之一笑,无甚助益。

使用道具 TOP

回复 阿度 的帖子
阿度兄这样推崇南老师,胡言乱语得罪了。
不过“依法不依人,”真理面前,我倒不怕认错服输。也许机缘没到,书中深意没法领会。以后再深读吧。
只是我在这浊世倒也自得其乐,没觉得多大苦。一“心要脱离苦海”是不是也有点着相了呢?何况要出苦海,别人也帮不上啊。“如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。”

使用道具 TOP

上海译文直接告诉你,appstore可以下载此书,你完全可以自己选择电子or纸质!《巴黎圣母院》!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子
上海译文近来不知咋想的,印刷字体越来越小,行间距越来越大,越看越不舒服。难不成我已到"老眼昏花"的地步了?

使用道具 TOP

上海译文近来不知咋想的,印刷字体越来越小,行间距越来越大,越看越不舒服。难不成我已到"老眼昏花 ...
schwaz 发表于 2013-6-16 21:30

同感,我也以为自己要带老花镜了呢!哈哈

前些日读上海译文的《昨日之旅》,薄薄的一本,大爱茨威格,赞叹他对男女爱情的刻画入木三分,同时他又对现实灾难发出了警示,震聋发聩。他的作品几乎没有人名,都用他或她来代替,茨威格想揭示的是普遍的人性和共同的命运!

使用道具 TOP

发觉近两年越来越喜欢广西师范大学出版社的书,比如这两本:

还是斯蒂芬·茨威格!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

我这两本都是三联小32开本的,不知是不是同一版本。广西师大的书好是好,但价格也好得很。  发表于 2013-6-18 00:05
这两本书手边都有,特别是后者曾鼓励我。本帖第二楼我就推荐此书。  发表于 2013-6-17 22:19

使用道具 TOP

甲米 发表于 5 分钟前 删除
这两本书手边都有,特别是后者曾鼓励我。本帖第二楼我就推荐此书。
------------------------------------------------------------------
买书对我来说已经成为一强迫症,而看书的速度远远跟不上买书的速度,只好待以后退休后慢慢看了。不过,就是喜欢纸质的书,一排排乱得有理的书堆放在书柜上,光看着它们就是一种享受。

昨天带女儿到万达玩,顺便逛逛百安居,还真找到了尺寸合适的书柜,这下堆在写字台、地板上的书们可算有个家喽。还是那句话:屯书是种病,屯书是种病......  发表于 2013-6-18 00:11

使用道具 TOP

发表于 5 分钟前 删除这两本书手边都有,特别是后者曾鼓励我。本帖第二楼我就推荐此书。
-------- ...
雨中独舞 发表于 2013-6-17 22:28

这毛病我也有,家里一大半书是当年6块书店时买来的。

现在逛书店(实体店)都有点不敢下手,价格烫手呀!  发表于 2013-6-20 21:21

使用道具 TOP

回复 schwaz 的帖子

我趁打折,实现了小时候的梦想,把金庸的全集搞了,古龙的大部分精华,梁羽生、温瑞安、黄易的几部我喜欢的作品,算是重温旧梦了

使用道具 TOP

回复 zxh999 的帖子

下一步我的目标是连环画,已经有了《三国演义》、《东周列国故事》、《岳飞传》,继续努力吧。

呵呵,厉害,越来越往儿时去了  发表于 2013-6-21 08:24
这个目标要赞!  发表于 2013-6-20 21:20

使用道具 TOP

看书与不看书,在每天看来没有任何区别;在每个月看来差异也是微乎其微的;在每年看来的差距虽然明显,但好像也没什么了不起的;但在每5年来看的时候,那就是财富的巨大分野。等到了10年再看的时候,也许就是一种人生对另一种人生不可企及的鸿沟。所以闲暇时做点严肃的阅读,还是必须的,也算是一种投资吧。

不但得读,还得认真读,不过这话一说,自己汗颜啊,浮光掠影的大多数。  发表于 2013-6-20 23:16

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 04:37, Processed in 0.049965 second(s), 21 queries.