极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: reformatsky

后来让老刘拿出那张穆特大路货,听流浪者之歌,得出的结论是一样的。应该说,在老刘的系统上,大概胡波的前后级已经不是它本该有的状态了,连后级的变压器老刘都找人重新做了全新的,当然也是银线绕制的,结果机箱里已经被老刘加料给加得没地方了,以至于俩变压器只能放在外面,呵呵。所以,这被改得面目全非的胡波西装一套前后级让我怎么判断呢?没法判断!

不 刘哥显然是“扫地僧” 轻解救江湖危局无形  发表于 2020-11-12 20:54
试听功放还是应该有一对具有参考性的品牌音箱。个人想法!  发表于 2014-8-28 20:05

使用道具 TOP

对,没法判断,只能是没法判断。含糊点比较好。

使用道具 TOP

概括一句:音乐已经被糟蹋的不成样子了。

使用道具 TOP

再说明一下:这台Meitner解码下面的是老刘哥深度摸机过的前级。

这被揭了顶盖的才是给楼主reformatsky兄新做的!必须得用这新机器接上系统才能多少一窥这台前级的大概。

使用道具 TOP

惨,吊盐水,像看连续剧

使用道具 TOP

我的听感差不多就这样了,虽然本真的胡波前级扭转了一些局面,但无奈老刘哥的整个系统太个性化,单靠一台前级想彻底给扭转过来是不可能的!所以,我这结论只能是一个模糊的结论,算是我自己基于听了太多系统的经验基础之上得出的一个模糊结论!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

嗯,哈哈哈

使用道具 TOP

狗儿兄真是急死人啦,睡觉前不知道能不能看完啊?

使用道具 TOP

最后我再简单说说:新前级接上去再开声,总算是找回点我所熟悉的声音的影子。小提琴质感明显得以增强,细微的琴腔共鸣似有所闻了,最明显地,中高音之间衔接上了,声音也立体了许多,不再趋于完全的平面化,这是其一;其二,声音的力度也强了一些,密度有所提升,但还是远远不够,我想这跟DIY喇叭本身的素质以及过宽的两箱间距有关,就别指望了;其三,新前级上去我才算看到一点后级的驱动力与控制力,应该说是具有一定水准的,你知道这80瓦的纯甲后级胡波卖多少钱吗?13000块!关于其三我话还没说完,自始至终,听音的音量都开得不是很大,算是合适的音量,在这个音量前提下,没换前级之前,音乐的生动细节若隐若现,欲语还羞,换了之后明确了许多,这也是层次感起来了的标志。其四,最后放了阿姐鼓,同样音量前提下,超低频有点轮廓了,虽然还是潜不下去,但总算可以预见前级的远景!

最后,我只能根据这一加一减之间的声音变化得出一个模糊的结论:胡波的这台前级素质绝对有,频宽优秀,全频透明,声音细腻,音乐的工整度应该不错!

知道这前级多少钱吗?也许很多人被之前胡波叫价30多万的单声道后级给诱导了,再加这台前级的制作图中所展现的一些环节也会让人不由自主地联想到前面那单声道后级的精工路数,从而得出这也是一台贵价前级的结论来,其实,这前级实际售价也就25000左右,不评价外观,只从制作的细节而论,的确非常细致,没啥可挑剔的,这一点我的照片算是能看个大概吧?以价论声(我预计的声音)的话,我觉得他们对得起那价格!

回来的路上我在想,要是同样的一套全新胡波前后级放在小潘那儿,推他那新作大书架又会是一番怎样的情景呢?这念头似乎有那么些诱人!

使用道具 TOP

reformatsky兄,鉴于你的喇叭靠谱,也算中性监听的牛箱,最终的结论大概还是需要你来下了,我对小胡这前级的性价比还是有信心的!

使用道具 TOP

嗯,狗儿兄说的我信,欢迎来京指导工作,哈哈。

使用道具 TOP

不过,我今天也算是收获不小,这收获就是:评价一台机器,中性的前后端大概才是靠谱的!这也再一次验证了为何录音室用专业器材必须中性才能监听!否则,所有的都成了变量,不可捉摸,飘忽不定!

我想老刘哥哥大概也会关注这帖子以及我的评价,在此希望没冒犯了老刘哥哥,老兄别跟我一般计较,你喜欢的才是让你愉快的!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 23:59, Processed in 0.037017 second(s), 19 queries.