极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

这种箱子根本就不是普通住宅或者大户型设计的,是为超大户型或者演奏厅设计的,没有个100平米的厅能玩好?去过广州听ATC主动,120平米的厅能塞满,这个大号角自己想吧,很多时候不过是发挥了百分之二三十的自娱自乐,至于有人说邓丽君听出嗲来证明音染重了更是很奇怪,邓丽君风火了几十年难道应该是听上去很爷们儿?很没有美感?邓丽君本人现场干唱应该也很嗲吧,玩音响玩到最后特别像摄影里面的数毛党,音乐的美感反而不重要了,能拍个美女养眼不行,非要拍个老大爷数雀斑。像二嫂这种惨白(非直白)的机器大行其道不知道是音乐的改良还是悲哀。

使用道具 TOP

看来 电子分频+DSP 是最佳途径。Greg的听音环境并不是很大,摆位也受到房间的限制. 注意到9900是主动式的,还是靠墙摆放,如果不是数字均衡技术的应用,这么摆放 一定有低音的轰鸣。得益于电子分频,他并没有用到贵价的器材和线材,这一切 值得 6万6和6万7用家的借鉴。

另外, 他自己用6万7, 这也间接印证了他之前和美国烧友的对话: 6万7在性能的确是超越了6万6,他是设计师 自然最清楚自己的产品。他是大动态的拥趸,所以6万7在低音上 比6万6 更加有冲击感, 低频更爽.

使用道具 TOP

曾有幸和jeff去楼主家里听过一次66000, 那时还是boulder的音源。

我觉得66000素质很好潜力很大, 无论是普通驱动方式还是电分通常这类大型号角需要比较大的空间来协调融合和能量, 而且空间声学处理和摆位非常重要,甚至是决定性因素。

所以我觉得要玩好66000/67000搭配固然很重要, 但一定要把声学工程预先做好,才能事半功倍。

使用道具 TOP

同是67000用家,先赞一下。

使用道具 TOP

scfan 发表于 2017-5-19 20:44
65000/66000/67000的设计师Greg Timbers现在退休在家,用一对67000玩电分(用的DEQX数字电分)

中文版家 ...

电分我一直说玩不了,难难难,但学习学习可以,我也就看看别人玩而已。羡慕羡慕》

使用道具 TOP

xiluoni 发表于 2017-5-19 23:54
这种箱子根本就不是普通住宅或者大户型设计的,是为超大户型或者演奏厅设计的,没有个100平米的厅能玩好? ...

器材玩到最后就是数毛党,这个比喻实在是在恰当不过了!!不过呢不是去拍美女,那是色影师的事。烧友呢是用来拍大师的画,所以呢现代器材技术真的是越来越好了,这也是器材进步的逻辑吧?画成什么样是大师的工作啊!数毛党就看选什么样的软件来数毛就好了。我就小时候拉过几天二胡,很难听的那种,不过是直接耳朵数毛哦。这耳朵算不算是能数毛的器材呢?

使用道具 TOP

桂花田 发表于 2017-5-22 09:36
器材玩到最后就是数毛党,这个比喻实在是在恰当不过了!!不过呢不是去拍美女,那是色影师的事。烧友呢是 ...

哈哈,过段时间,我会发一个“如何听懂音响”的帖子,因为不懂得听,就不知道如何调。没毛肯定不行,毛多了也要看看是真毛还是假毛才行。

真毛假毛这才是关键!  发表于 2017-5-22 12:14

使用道具 TOP

老大英明,昨天照老大说的换了西电接线确实大不一样。请问老大后面跳线用什么更合适。谢谢。

使用道具 TOP

林立ly 发表于 2017-5-22 15:01
老大英明,昨天照老大说的换了西电接线确实大不一样。请问老大后面跳线用什么更合适。谢谢。

反正你知道了就好了,之后再往哪个方向要看你系统的大方向啦。哈哈。我没有办法告诉你该用什么,因为功放不一样,还是要慢慢来的,必须要听出缺陷了,那就再进行另一次的折腾。

使用道具 TOP

再次谢谢分享

使用道具 TOP

后面再折腾折腾

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2017-5-22 09:54
哈哈,过段时间,我会发一个“如何听懂音响”的帖子,因为不懂得听,就不知道如何调。没毛肯定不行,毛 ...

咨询下老兄,66000的脚钉基座可以拆吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 04:39, Processed in 0.048058 second(s), 14 queries.