极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 自文

yangshr-y 发表于 2016-4-9 07:41
再次画公仔画出肠吧,我就不明你们怎么总把监听与pa混为一谈,问问studio的人就知啦,监听虽然对声压有要求 ...

录音室监听,专业扩声,民用HIFI 确实有不同侧重点,江兄这套系统融合了三者的东西,这里并非要去推崇这套系统是玩HIFI 的典范,但实际效果也绝非像你理论推测的那样...

使用道具 TOP

rock 发表于 2016-4-9 10:10
录音室监听,专业扩声,民用HIFI 确实有不同侧重点,江兄这套系统融合了三者的东西,这里并非要去推崇这 ...

什么凭想象,比他更大更好的都见过,唉,那个dsp不枪毙是绝不hifi的,这是真理,爱信不信由你

你没去听过不就是凭想象吗..论坛交流最好心态平静点..  发表于 2016-4-9 10:15

使用道具 TOP

P.A.=Public Address system

就是公共场所的扩音系统。

使用道具 TOP

yangshr-y 发表于 2016-4-9 10:13
什么凭想象,比他更大更好的都见过,唉,那个dsp不枪毙是绝不hifi的,这是真理,爱信不信由你

赞成这种说法。
录音制成品上巿是唱片,唱片本身就带有真实均衡的EQ,系统调整的目的是还原出来。

使用道具 TOP

circle 发表于 2016-4-9 11:02
赞成这种说法。
录音制成品上巿是唱片,唱片本身就带有真实均衡的EQ,系统调整的目的是还原出来。

这不是我的说法,而是专业扩声与民用hifi应用不同,概念不同。我没说专业dsp不好,但用于民用就有违hifi高保真的理念,dsp工作模式是先将音源(cd,lp等)模拟信号转为数字信号,然后通过dsp运算插值,eq,分频等等,然后再数转模出多路模拟信号给功放,而这些dac都是极差的,和各位朋友投巨资的前端音源根本不可比,所以历经这些环节,信号谈何高保真?但这类dsp却可以轻易调平各种曲线,用于专业pa确实非常好用,但用于民用hifi,我只能用“过期春药”来形容,当然,有人喜欢吃,那是人家的自由

使用道具 TOP

本站有几位极力推崇的调音台是不是也是这类dsp的东西呢?

使用道具 TOP

konoyaro 发表于 2016-4-9 16:22
本站有几位极力推崇的调音台是不是也是这类dsp的东西呢?

那不是的,那种咸丰年的调音台不属dsp,是模拟进模拟出,实质是听其话筒牛声,效果吧,见人见智

使用道具 TOP

yangshr-y 发表于 2016-4-9 17:53
那不是的,那种咸丰年的调音台不属dsp,是模拟进模拟出,实质是听其话筒牛声,效果吧,见人见智

有一大烧玩调音台玩得不亦乐乎!据大烧说干掉很多民用高端前级。

使用道具 TOP

既然人家都画公仔画出肠了,不如讲下:过期春药不伤身的好处吧!哈哈

人家不是批评电分系统不好,不光不反对大家玩电分,而且还大力支持。多一种玩法,既可以提升发烧系统音效,又可以活跃HIFI市场,利国利民双丰收,何乐而不为?焦点只是指责其中那台BSS专业电分机不上档次,应该到卖HIFI品牌的店去买那就对了。

数字电分无疑是达成4分频最佳途径,至于DSP和那个数模转换,谁又知到究竟专业机还是HIFI机,机壳里面的那块东西谁更高级还是低级?专业机中有好货,HIFI机里也有垃圾货,怎能只凭专业民用这四个字来论高低?是否清水摸不到,把水搅浑才能摸鱼?

谁有兴趣不妨去侦查一下B&W鹦鹉螺的那个4分频电分,看看又是谁帮他OEM的,再看看他们是否脑子进水,竟然在顶级机装上这些专业素材。

天知道CD中的内容,在录音混音阶段经过多少个N次专业机数模转换?怎么来到民间再转多一次也不成,因而浪费了巨资前端?难道录音室混音过程那些专业机的数模转换,不是前端的前端吗?

专业和民用除了是两个不同领域以外,也可能只是玩弄了两个不同概念而已。在其他领域都会认为专业比民用更专业,只是到了发烧这个怪圈,才倒过来民用好过专业。

谁可以告诉我B&W到底是专业还是民用?它只不过在专业领域打着民用旗号,又在民用领域打着监听旗号,两面通吃。让人们相信他既好听又准确而已,为何不旗帜鲜明地告诉我,到底你是专业还是业余?好听还是监听?两面通吃的其他品牌,大家随便都可以数出十来二十个吧。

我既不反对专业也不反对民用,高兴的时候我也会去买台民用高端HIFI电分玩玩,玩出好效果,我也会同大家分享这台民用HIFI高大上电分的好处。但我不会因此而认为民用好过专业,或者专业好过民用。

只有那些不称职的将军才会埋怨猪一样的队友,我更享受真正玩音响这个乐趣,随手一台机都要玩出个花样来,而不喜欢让音响来玩我。

不受器材制约,不分器材高低贵贱,均可掌控多种风格,为我所用。当需要变换声音风格时也能控制自如,柔韧有余方称音响修炼得道也。

新鲜春药猛如虎,过期春药不伤身啊,哈哈。

驳得好!有一些人目前还存在AV箱和HIFI箱思维的一样道理。  发表于 2016-4-10 09:03
呵呵。驳得好!就象现在还有人把音箱分为AV和HIFI一样的道理。  发表于 2016-4-10 09:00
说得好!  发表于 2016-4-9 22:32

使用道具 TOP

小舞台 发表于 2016-4-9 22:12
既然人家都画公仔画出肠了,不如讲下:过期春药不伤身的好处吧!哈哈

人家不是批评电分系统不好 ...

电分也是分频的一种方式,把电分的对与对声音认识的错混为一谈,只是在用对掩盖错。

使用道具 TOP

驳得好!有一些人目前还存在AV箱和HIFI箱思维的一样道理。

使用道具 TOP

影响声音的因素不仅只是DSP芯片硬件本身、关键因素还有芯片内所写的程序。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 06:28, Processed in 0.038111 second(s), 18 queries.