极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

32168 发表于 2016-7-26 16:36
音响的声场跟现场的声场应该是虚与实两个不同的概念,现场呈现的是包围感与弥漫感,唱片录制的声场定位 ...

如果理解成虚与实两种概念,现场录音唱片也没必要打上某某地、某某录音师。
老狗的CD很大部分来自后期的A/D,是否还存在现场录音很难说。

使用道具 TOP

circle 发表于 2016-7-28 20:20
如果理解成虚与实两种概念,现场录音唱片也没必要打上某某地、某某录音师。
老狗的CD很大部分来自后期的 ...

现场是原生,音响是派生,声场的虚与实只是相对。

使用道具 TOP

169 发表于 2016-7-28 14:44
现场的结像和定位比较膨松,音响的结像和定位比较清晰。

是的,现场是难以感受到针尖式的定位,录音却可以采用类似微距摄影的手段。

使用道具 TOP

干净  清爽的环境   大爱

使用道具 TOP

32168 发表于 2016-7-29 00:13
现场是原生,音响是派生,声场的虚与实只是相对。

现场录音的目的就是要百分百地还原当时现场声音,任意修饰改变就变成虚的了。

使用道具 TOP

tyr

声音的感觉各人有差异,而且声音的记忆是不可靠的,差异会有,这是客观。
自己的感受表达出来,别人的也作个参考借鉴,自个觉得是得便宜了。
期待念经兄的继续。

使用道具 TOP

哈哈,新到的解码就被一朋友急不可待地借去听了两天,弄得我自己比较抓狂!今天终于给我送回来了,上来一看,都不知道诸位在说啥?虚虚实实的,比我这事主还想得多,让俺也琢磨琢磨。

使用道具 TOP

加拿大VIRTUAL DYNAMICS性价比高,美国High Fidelity Cables好像就是加拿大VD设计者另立的新牌子,定价高的吓人,请问声音有什么提升。

使用道具 TOP

169 发表于 2016-8-1 11:22
加拿大VIRTUAL DYNAMICS性价比高,美国High Fidelity Cables好像就是加拿大VD设计者另立的新牌子,定价高的 ...

拿电源线说吧,以前的VD老大Genesis无论1.0还是后来的2.0也不算便宜,90至00年代能卖到五六万的电源线那也是超级天价了,十多年了,现在这条电源线二手能见到也还要两万左右就证明它以前身价不菲。VD以前真正的老大电源线叫“Judge”,重机枪一样的Judge电源线自己本身还得插电,当年的定价也到惊人的1.5万英镑!不过,Judge之后VD就玩完了!

目前,在用genesis电源线的烧友都对之赞不绝口,上海似乎用家比较多,我有限的听感都来自上海,对比现在的HFC老大,也就是我在用的电源线,走向基本一致,就是密度很高,层次极好,低频弹性很优秀,两端延伸充分却一点也不刺激,声场非常深阔而且布局合理。区别有,大概现在的没以前那么刚猛霸道了,能量以前的更强,但现在的更细腻流畅,所以,现在我在用的这条Pro电源线更适合前端,以前的更适合大功率后级。其实现在的HFC喇叭线也适合以上描述,HFC旗舰的确很贵!但在我这儿取不下来,没办法,只好任性了!

使用道具 TOP

不相同的电源线、喇叭线、信号线、器材有不同的声音,对发烧友来说很奇妙,产生这种现象的重要原因就是声像与声音定位不准确,也就是说系统不稳定。如果一套系统这两方面做的好,换这些东西声音是不会有天翻地覆地改变,当声音定位不准确,声像就会飘忽不定,换这些东西就会让人感觉变化很大。

反对,一千元与一万元分别,如果听不出分别那个好,你是木耳成或是脓包  发表于 2016-8-3 01:05
似懂非懂,高深啊circle哥!怎么俺突然想起一人来呢?嘿嘿,哈哈!  发表于 2016-8-3 01:01

使用道具 TOP

yah

狗儿念经 发表于 2016-7-14 02:33
昨儿至今,跟本坛一兄弟关于系统配置问题在微信上好长一阵私聊,咱俩的共同点都是“现场死忠派”!至少对我 ...

现在,俺越来越觉得调整得当的HIFI多声道系统,是相对最容易接近彼岸的途径。

我理解,有过体验,的确多声道hifi有不可取代的优势。  发表于 2016-8-3 00:59

使用道具 TOP

这个说法绝对赞同!本末倒置就是由于主体不健康吧?当然,系统正常后,这些东东用对路还是有提升的,但嗜性没那麼强了

直言兄说的线材?我没那么傻,没好身板穿啥都一副怪像,你懂的,衣服咋穿的话题容我后面说吧。  发表于 2016-8-3 01:05

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 21:41, Processed in 0.075271 second(s), 14 queries.