极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿明

可以看看你调整后的分频线路图吗?

使用道具 TOP

期待新的分频器图纸!

使用道具 TOP

频响很好啊,那个高频的峰就这样了吗?

使用道具 TOP

回复 Goldear51 的帖子

现在听感还算平衡,自然,所以没考虑加RLC陷波电路,频响曲线4-5khz处的凹陷估计和箱子障板的衍射有关,18khz的凸起尖峰不知是否和大情人箱体边缘半径约1CM的圆边隆起有关?

使用道具 TOP

回复 阿明 的帖子

明兄如果可以将diy大情人带来广州,我可安排一场真假大情人PK!

谢谢百线,一直想和真大情人pk一回,找出diy箱的差距所在,可惜路途遥远,我对广州又是路盲,只能慢慢找机会了。  发表于 2013-11-28 08:09

使用道具 TOP

发几个图让老兄参考下!
高频段貌似不会有这样的峰  兄在找找别的原因呢
小情人也是小圆脸 和大情人差不多的构造
早期世霸箱 基本是按老头的耳朵和他的喜好 校音的  曲线不怎么好看的.
另外瞎扯下  房间对频响曲线影响甚大 兄是如何克服的呢?  

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

谢谢提供的世霸几款名箱曲线,我是用lsdcad软件中的justlms功能测的曲线,因为应用了时间窗理论,软件可以只测喇叭直达声的频响,房间和地面的反射声因为在时间窗之外, 它们的影响不需考虑。  发表于 2013-11-28 22:28

使用道具 TOP

还有兄的测试声压好像不够啊  

我图上标注的声压只是相对值,没有测分贝绝对值,所以不需去计较。  发表于 2013-11-28 22:29

使用道具 TOP

因为我这个书架箱用的是167兄提供的定制版AT6.5,总有人说质疑它的声音效果,弄得我心里也没底,今天从朋友那里弄到一对全新的C-Q系列18H52单元(从原厂直接购买回来的)换上,发现声音和定制版有很大不同,18H52单元的声音更轻盈、清亮,线条感好,象一个年轻姑娘青春飞扬,但少些厚度和沉稳,低频的力度和量感也没有AT定制版好。定制版的声音则更加的沉稳、内敛、厚实,象一个有内涵的中年人,估计和定制版的磁钢更大些也有关系。总的说来,在我的书架箱上,定制版的表现更出色些,更全面些。或许我的分频器是根据AT定制版调试的,上图为定制版的曲线,下图为18H52的曲线(同一个分频器)。
     通过同场对比,我心里也踏实了,如果你喜欢沉稳、厚润、大气的声音,选用AT定制版是合适的,AT定制版虽然更贵些,但表现对得起它的价格。如果喜欢年轻、轻盈、细致、开扬的声音,则C-Q的18H52是合适的。虽然这二个单元的声音表现略有不同,但总体上仍都是AT的声音:清甜、温暖,保持了音乐味和解晰力的平衡。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

二个单元在同一个箱体的阻抗曲线,上图为18H52的,下图为AT6.5定制版的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

期待最后定型,好照葫芦画瓢一对。

现在分频器和导相管等都基本定型了,所有零件我也装箱了,书架箱宣告折腾完毕。多出来二个箱体,大家有兴趣不?一对是仿大情人实木箱,一对是最早做的贴木皮箱。大家可以拿回去练手啊。  发表于 2013-12-3 22:05

使用道具 TOP

18H52的反相连接时的频响曲线,发现反相连接时没有AT定制版凹陷得那么深,说明二者的分频电路并不能通用。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

2013年即将过去,我的DIY书架箱历经三年反复折腾,终于定型,无论是外型效果还是声音效果,总体上都比较满意,给2013年发烧工作画了一个圆满句号。实本箱体的质感,真是让人爱不释手啊!发几张完工后的箱子照片

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 21:55, Processed in 0.033550 second(s), 14 queries.