极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: brunhield

我知道是歌剧帖,,因为你提出唱片问题,我回答延伸了一些,没想到你没有说声谢谢,反而连谢谢都不敢说上一声,不知道为了什么?

谢谢  发表于 2019-9-11 08:02

使用道具 TOP

进入新的一页了。
女神归来!

第109出

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

嗯,B老师教师节快乐!献上我的心头好!谢谢啦!  发表于 2019-9-11 09:11

使用道具 TOP

两出关于电话的歌剧,就一起编号了。
法语的那版甚至没有演唱的部分,是现代歌剧的经典。
另一部把煲电话的场景演的惟妙惟肖,现在看都让人会心一笑。

第110出

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

第111出,凑个好数字。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

西班牙作曲家法雅以舞曲作品闻名于世,但作为一名西班牙作曲家不可能没写过西班牙本国歌剧作品,那就是西班牙国标的萨苏埃拉。法雅早年写过三部萨苏埃拉,但只有一部《Los Amores de la Inés, 1902》得到上演。而法雅真正的成名作却是这部西班牙语的独幕歌剧《La Vida Breve》,法雅凭借这部歌剧夺得了马德里作曲大奖,从而得以去到巴黎游学,从而结识德彪西等法兰西现代作曲家和其他艺术家,开启作曲生涯的新一篇章。《La Vida Breve》中文翻译作《人生朝露》或《短暂的人生》。西班牙国宝女高音Victoria de Los Angeles曾经三次录制这个歌剧,分别是1956年、1965年和1973年,这是第一次录音的黑胶唱片。这部歌剧虽然在西班牙以外不出名,但其中的《第一号西班牙舞曲》却是大家耳熟能详的,而且被改变为多种形式的音乐会表演曲目。
(附一个西班牙女舞蹈家、响板表演家Lucero Tena表演的演出录像:链接:https://pan.baidu.com/s/1nR7uCjS_ngrZLa-Ls4ENMg  密码:i0j1)

本帖子中包含更多资源

x

这出我还是纠结了一下。结果归为有名歌剧,没有上。 谢谢你帮我补了。  发表于 2019-9-11 22:11

使用道具 TOP

这出名气应该有一些,不过听的人估计不多。

第112出

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

费德里奥的另一个版本。
听过这个,觉得乐圣还是可以原谅的。。。

第113出

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

第114出

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

重点不在剧,这是萨瑟兰的告别演唱。

第115出

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

附和一下,我们似乎是同一个录音。
说错了,我的应该是第二次录音的。

本帖子中包含更多资源

x

是的,布格斯指挥的是第二个录音  发表于 2019-9-13 17:23

使用道具 TOP

又要为不打码道歉了。
不过这出天真烂漫,大胆而纯洁。

第116出

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

既然那出上了,作为孪生兄弟的这出也上吧。

第117出

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 05:44, Processed in 0.038314 second(s), 20 queries.