极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

167老师:从C90-6-078和C90-6-079的编号看079应该是后推出的型号,我想:从078的参数看,Qts=0.92确实太高了,因此,accuton的设计师采用加磁流体的办法把Qts降下来了,带来的副作用:高频段的灵敏度翘上去了而且低频段的谐波失真略有增加。因此形成了079这个型号,有得有失。078和079在主观试听中的表现有许多是不能用参数数据来描述的。

使用道具 TOP

167老师:从C90-6-078和C90-6-079的编号看079应该是后推出的型号,我想:从078的参数看,Qts=0.92确实太高了 ...
malaiyun 发表于 2014-9-14 22:41

据我所知,采用5英寸黑耳朵中音的,基本上都是078,盟主等很多音箱都是使用078。079还真没见过谁采用。
中音里灌磁液的确不是个好办法,高音单元振幅小,灌磁液影响不大,但是中音的振幅比高音大多了,灌磁液对细节还原,前沿响应等都会有负面影响的。
中音单元Qts高一点对于我的设计来说基本上没有什么影响,所以我不会看Qts来选择中音。
对于我来说,079这个型号可以试试,但是估计入选的机会不会高于10%,除非主观听感特别好。
因为它的频响和失真指标实在是不如078,而且加灌磁液也会带来细节的损失。

使用道具 TOP

能调出既暖厚又透明的声音吗?
台风眼  发表

这个中音单元就是个上等的食材,品质一流,至于要做成清蒸的还是红烧的就看师傅的喜好和手艺了。
不要看到陶瓷单元就以为又冷又薄,这样的话,和那些说水电声音快,火电声音温暖,核电声音动态大的有什么区别........

使用道具 TOP

谢谢支持,黄色的书架箱近期上市,最近在折腾这些,3分频的大书架的新方案,喇叭搭配将在这里产生,7英 ...
167 发表于 2014-9-12 22:54

对167老师的三分频大书架无比期待~~~另外何不弄对全陶瓷的精品小书架呢?~

使用道具 TOP

对167老师的三分频大书架无比期待~~~另外何不弄对全陶瓷的精品小书架呢?~
s1.4 发表于 2014-9-14 23:59

也有这个计划的,但是市场定位会比较尴尬,成本高,但又只是个2分频书架箱

使用道具 TOP

抛开声音不说,大书架的角架是个问题,另外也没有落地箱看起来工整

当然最后的决定因素还是以声音表现为主

使用道具 TOP

抛开声音不说,大书架的角架是个问题,另外也没有落地箱看起来工整

当然最后的决定因素还是以声音表现为 ...
curithir 发表于 2014-9-15 16:18

脚架问题好解决,我连小书架都已经有配套的脚架了,大书架的脚架就配套送都没问题。

为什么做大书架箱呢,说个最最实际的吧,因为做成落地箱的话,没法安装这么长的倒相管(我设计的调谐频率很低,不到30Hz,倒相管比较长),落地箱如果做这么深的话,那么面板要非常窄,这样的话有没法安装11英寸低音单元了。

另外,大书架箱更容易在一般家居环境使用,可以通过调整脚架的高度,灌沙的多少来进行微调,给用户更多的玩法。

出个主意,低音放侧面  发表于 2014-11-8 05:07
估计下做出来价格多少?????  发表于 2014-9-15 20:19

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

要做就一定要做精致了,想法很多,都是关于细节处理,我想提供一点建议,如果可以我把他画图供大家讨论,多是关于结构上的,声音调整还是等专业上的去搞

谢谢了先!  发表于 2014-9-15 16:43

使用道具 TOP

潘总创业的主因应该还是出于兴趣,要图挣钱干这行投入和收获是完全不对等的,音响的黄金年代已一去永不返了,只会越来越小众。
第一款产品定位比较合适,把门槛降低先把口碑做出来。

万事开头难啊,多谢您的建议!  发表于 2014-9-15 18:23

使用道具 TOP

dix

单元选用的很好,但价格也高,如果单元4万,箱体加分频1.5万,再加上一点其他的成本估计5-6万,当然以167现 ...
xongy 发表于 2014-9-16 15:17

就潘总调音水平来说,新箱声音PK20万的进口箱应该没问题,值得期待!

多谢鼓励!  发表于 2014-9-16 23:27

使用道具 TOP

就潘总调音水平来说,新箱声音PK20万的进口箱应该没问题,值得期待!
dix 发表于 2014-9-16 15:37

真的卖20万就完了。一年买一点,没有商业价值,哪怕是为了兴趣,也必须有一定的商业价值。潘总的东西其实,紧扣性价比的路线。

价格不会定那么高的  发表于 2014-9-17 11:52

使用道具 TOP

请问兄啥时候可以听到标准产品!

到时候我会发消息的,呵呵  发表于 2014-9-17 14:15

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 03:03, Processed in 0.298281 second(s), 23 queries.