极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: z751207

另外有一个问题,就是接线柱的跳线,换还是不换是一个问题,因为不知道JBL的工程师在设计的时候是否把这线也设计在内了?如果这样,跳线换,那分音器内的线是不是也要换?这可就整复杂了。

使用道具 TOP

是我的房间有点小,34坪,没信心整好67000,那身板的确威猛。所以先用4365练练,也找找JBL大号角,大单元的感觉。

使用道具 TOP

我的房间25平米,就看你怎么调整了。
还有就是内部跳线不要随便乱动,外部的一定要换掉

使用道具 TOP

房间过小,二箱间距无法拉开,势必影响声场、纵深之展开。

使用道具 TOP

楼主的空间过小绝对是最大的软肋,二箱间距过小更是致命,再调整也无济于事的。

使用道具 TOP

世间无绝对,看各自的修行了。日本人五张榻榻米的位置就要玩JBL,可笑的是我们不敢尝试。反而墨守成规,我赞成旋律胡的观点。我是用调音台来调整音场的,如果有机会你到我处听一下就明白了。

使用道具 TOP

音响拉开那是必须的,这是玩HI-FI音响最起码的标准
真正的录音原理你们已误解?否则乐队在音乐厅录音时无需扇形排开了
但是有些硬性指标是不可缺的,要不怎就少这0.01%呢
看下面公式,这是求证全频音域不可缺少的物理尺寸
并不是在小房间内装上几个大低音盆能了事的......
波速=波长×频率
次声波频率小于20Hz,则次声波的波长=声速/频率=340/20=17m,
即次声波的波长大于17m。
超声波频率大于20000Hz,则超声波的波
等于声速/频率=340/20000=0.017m,即次声波的波长小于0.017m
看到高频区显示应该不会受房间面积所虑
关键是低频区17米用折半8.5米长度显示出20HZ低频,
这是房间长度不能在少于它的底线
这就是我所说的关键之处,我也是玩大型音箱的深知其中奥妙
那四只十五寸盆如果不是这样达标的大号面积来消化呑吐它们
那表现出来的音质走向会大打折扣的,甚至连七成都达不到...

这才是科学解释!  发表于 2016-2-18 22:44

使用道具 TOP

建议看一下日本立体声杂志,上面有很多介绍。

大中国也不是人人有大房子啊  发表于 2016-6-18 17:41
小日本是受各种地理环境所限制?谁愿意在斗室中玩大型号角系统呢?哈哈...  发表于 2015-11-23 08:41

使用道具 TOP

环境所限,小日本不得已而为之。大系统在大的空间让其自如伸展手脚,听过后,觉得比小日本的幸福多了。可以说大系统玩的是空间。

使用道具 TOP

是呀那我们只有小房间的人就不应该玩大喇叭了,算了可能是穷人就不能玩大系统了

使用道具 TOP

但如按那样的计算,怎解释耳机的低频,我也玩耳机的。

使用道具 TOP

最少8米开外来听就行

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 21:37, Processed in 0.064231 second(s), 18 queries.