极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: sanyuenet

楼上说的有理,让人更加明白,真理和现实,距离不是一点点。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

看了一下,内部升级我恐怕也只能做到加内存,这个最高支持8g。电源线是比较麻烦的,ebay里曾经看到for macmini的发烧供电组合,香港货,不知楼主是否知道,如何评价。至于usb,暂时用DCS随机的usb线,这条线质素没和其他比较,很难说,但明显比普通usb线要粗和软

8G够了,你的那个会不会是2010版本? 这个8 字头的电源线,可以买到的成品,实际听感的厚度和力度都不够,用台湾插头做的一款,头子不配,需要用锉刀修改才能插到MACMINI上,声音就很够味。  发表于 2017-2-10 13:58

使用道具 TOP

MACMINI的电源升级组件,有过关注,没有实际动过手。
有些线性电源的组件,连额定电流都小于原配的电源,就没有了兴趣,玩TEDDY电源的经验表明,线性电源的声音表现也存在着极大的差异。
还有些,价格大大超过MACMINI整机价格的线性电源组件,macmini的8字头成了直流输入口,没有下得去手。
很期待实际升级过的朋友聊聊实际的感受。

这款server在系统中显示是mid2011  发表于 2017-2-10 15:05
机线得慢慢找,这个口的线确实质素高的很少  发表于 2017-2-10 15:00

使用道具 TOP

恩,这个的确有很大不确定性,本来定位也就是个补充,确实有点没必要。
从实际听感,这个组合已经非常有可听性了,特别是配合搭载IRC的amarra,用升频器转成DSD,播出效果已经令我喜出望外,看来反倒是数字音频文件的质量重要些。
其实单amarra这个软件已经很贵了,所以数字转盘动辄十万还是有道理的。
但IT这个东西的保值能力确实存疑,MAC算好的。

音响发出声音好坏因素,本来就是硬软件各占一部分。听感上确实DSD要好一些。  发表于 2017-2-10 15:16

使用道具 TOP

关于数字文件,我们在实验的时候,多用自己抓轨的CD文件,这样也方便比较。
高比特文件,SACD的抓轨文件,转成AIFF文件或者DIFF文件,查看兼容性。

是的,比较才能出高下,我现在没这个条件,也不太有这个精神,好在极品有非常多有胸怀的朋友,分享了很多好资源,您其实也是如此,分享了您的经验,无论大家观点如何,都能各取所需,从中获益。  发表于 2017-2-10 15:30

使用道具 TOP

MACMINI,除了内存升级到8G,外部电源线和USB需要非常关注以外,机内的电源,主板和接插件,机械硬盘,都有大的升级空间。

适当的升级,可以获得宽松,大气,润泽,鲜活,干净的好声音。

这样的升级,还可以免除了必须用机外硬盘+优质USB电源的方式,减少了一个供电器,一条USB线,和一条电源线。

使用道具 TOP

楼主玩的macmini加amarra加解码只是pc hifi(指CAS)玩法中的一种,pc hifi(CAS)只是数播的一种,楼主一些概念还没搞清楚。

嗯,只要承认MACMINI+ARARRA是数播的一种就可以了。 或许应该说,我们是在讨论,什么样的数播才能真正搞出好的声音?  发表于 2017-2-14 12:18

使用道具 TOP

这真的是一个好帖子。我象看天书一样将其一气看完,因我最近想升级音源,其中数码流是我重点要考虑的。因年龄大了玩LP已不行了,CD吧面临要淘汰,所以看中数码流行,但看了这个帖子后真的不知所措了,真的是太难了,一个是知识面不够,二是看着比玩LP还难。先请大家邦我推荐一款解码。谢谢了。

论坛讨论,兜兜转转,目的是为了多角度的叙述清楚,真正实施起来,并不困难。 一台带有高比特USB输入的高素质解码器是必须的。  发表于 2017-2-14 12:20

使用道具 TOP

我最近买一款苹果ME087一体机。也是为作数码流准备的,看了这帖子后感觉又走弯路了。它的配置是:
屏幕尺寸:21.5英寸
背光类型:FHD背光
CPU频率:2900MHz
核心/线程数:四核心/四线程
内存容量:8GB
硬盘容量:1TB
显卡类型:独立显卡
显存容量:1GB
请大家邦我参谋参谋,谢谢

是可以用做播放器的,只是这个机器没有办法做进一步的升级而已。 而且,IMAC必须和解码器就近放置,USB线不宜太长。  发表于 2017-2-14 12:22

使用道具 TOP

这样组成的数播系统不算复杂的

1,一台带USB输入的高素质解码器
2,一台苹果电脑,8G内存,安装AMARRA播放软件
3,可以用显示器,电视机+键盘鼠标,也可以用IAPD或者手机操作
4,USB线连接解码器和苹果电脑

使用道具 TOP

为什么要选择苹果的MACMINI?

1,小巧,方便的置于音响架,和器材融为一体。
2,极小的噪音,极小的震动,极好的散热,很小的发热。
3,OS系统可以搭载优秀的播放软件amarra
4,方便链接显示器,键盘鼠标,也方便使用IPAD和手机操作。
5,可以对电脑内部进行升级,把它当成真正的发烧产品来对待。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 17:28, Processed in 0.041954 second(s), 24 queries.