极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: baiteng

音响系统其实说难也难说简单也简单,对我来说一套成功的组合标准只有一个就是好听。
   怎么才是好听就成了关键,密度高,下潜深,高音飘逸等等就会好听吗?一定不会啦,这些音响用语和音乐和好听无关,对我来说好听应该具备明快爽朗的节奏感,刀口快,像真度高和机灵转身快。只要这些达到了要不好听都难。
  不过现在的功放都流行大功率,这样要做到上面这些就有些困难了,我始终觉得一对喇叭给你100瓦功放还推不动那这喇叭不玩也罢

使用道具 TOP

音响系统其实说难也难说简单也简单,对我来说一套成功的组合标准只有一个就是好听。
   怎么才是好听就成了 ...
baiteng 发表于 2011-9-5 23:04

这话有点道理,但以100w作为标准未免绝对了点,我觉得像至尊这样变态的喇叭不玩也罢
昨天用森海塞尔的1台10w/声道的合并胆机就把天朗肯德保推出气势来了,就可玩性而言,超值.

使用道具 TOP

这话有点道理,但以100w作为标准未免绝对了点,我觉得像至尊这样变态的喇叭不玩也罢
昨天用森海塞尔的1台1 ...
tsy965 发表于 2011-9-6 00:17

屠兄100w只是个人的一点喜好,当然并不是说功率大了我就不听。但是可能对功放来说又要求功率大能出力还要求机灵转身快似乎本身就较困难,所以这只能是每个人对声音的喜好来决定了喜欢力道大的那就是大功率功放,喜欢轻灵一些的就可以考虑小功率功放了,我自己的一点体会是一般家用几十个平米的视听室只要不是喇叭设计有问题的话100w应该绰绰有余了

使用道具 TOP

屠兄100w只是个人的一点喜好,当然并不是说功率大了我就不听。但是可能对功放来说又要求功率大能出力还 ...
baiteng 发表于 2011-9-6 08:55

按这样的说法,太多hiend 喇叭设计有问题了,呵呵。

使用道具 TOP

屠兄100w只是个人的一点喜好,当然并不是说功率大了我就不听。但是可能对功放来说又要求功率大能出力还 ...
baiteng 发表于 2011-9-6 08:55

小音量听下大功率功放和小功率功放的区别,音箱就用802d,c4,andra lll 都可以。

使用道具 TOP

rock 发表于 2011-9-6 09:18

大部分喇叭都没有问题或许只是我们自己供电状况不理想造成的

使用道具 TOP

小音量听下大功率功放和小功率功放的区别,音箱就用802d,c4,andra lll 都可以。
sm163 发表于 2011-9-6 09:45

S兄不是太明白你的意思可否说的详细些

使用道具 TOP

rock 发表于 2011-9-6 09:18

呵呵r版找个100w的功放推小证据试试

使用道具 TOP

S兄不是太明白你的意思可否说的详细些
baiteng 发表于 2011-9-6 10:46

你头像上的箱子可能不需大功率推动但市面上大多数中大型落地箱用小功率功放推确实不行,在小音量下,乐器的张力,声音的密度和重量感大打折扣。

使用道具 TOP

呵呵r版找个100w的功放推小证据试试
sm163 发表于 2011-9-6 10:48

原来是这个意思就是PK一下吧,这倒不必了每家烧友器材都是自己的宝贝都好听。用小功率功放仅仅是我自己很不成熟的喜好,大功率功放当然也好沉稳有力,用大用小应该是个人喜好了这就叫百花齐放吧

使用道具 TOP

原来是这个意思就是PK一下吧,这倒不必了每家烧友器材都是自己的宝贝都好听。用小功率功放仅仅是我自己 ...
baiteng 发表于 2011-9-6 11:04

推威信8,是用达萧150w后级好听?还是用新出的450w后级好听

使用道具 TOP

你头像上的箱子可能不需大功率推动但市面上大多数中大型落地箱用小功率功放推确实不行,在小音量 ...
sm163 发表于 2011-9-6 11:01

你说的有些道理,我在你指出的这些方面要求低一些,我一般节奏好了,像真度高一些,声音灵活些我就过关了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 04:22, Processed in 0.027474 second(s), 13 queries.