极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zning_888

这个链接里面回答了楼主的问题,请大家看看。

使用道具 TOP

高学历没问题吖,但水平低、社会生活阅历短浅,只会看知乎的真就成问题了。一般知乎被精英群体形容为智障。

使用道具 TOP

弦烧乐韵 发表于 2021-2-14 21:21
高学历没问题吖,但水平低、社会生活阅历短浅,只会看知乎的真就成问题了。一般知乎被精英群体形容为智障。

您这个精英能讲讲知乎这个智障答案哪错了不?不能的话把优越感塞回去行吗?

使用道具 TOP

弦烧乐韵 发表于 2021-2-14 21:21

您这种精英要是讲不出123,只说自己主观听感,那说明您有听力超常啊,能听出精密仪器都测不出来的区别,只在家中听音响实在屈才了,建议为国家社会多做贡献,把自己超能力发挥发挥,解决掉我国卡脖子技术,比在这放嘴炮的人生更有价值哦。

使用道具 TOP

elchur 发表于 2021-2-14 16:28
您这种精英要是讲不出123,只说自己主观听感,那说明您有听力超常啊,能听出精密仪器都测不出来的区别, ...

你主张线材无用论,可能是因为你的听力很弱,而不是线材没有效果,举个例,丹麦雅图线宣称是金钱买得到最好的线,也是每年德国慕尼黑音响展的常客,一些银彩等线材用家对比雅图后,马上感受到人声器乐的音色音质真实度,和美感的区别,这是用家接上雅图线后的听感

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

elchur 发表于 2021-2-14 16:28
您这种精英要是讲不出123,只说自己主观听感,那说明您有听力超常啊,能听出精密仪器都测不出来的区别, ...

再发一个雅图用家的听感,说明感受到线材带来的声音,和音乐效果变化的普遍性。耳朵是你自己的,怎么使用是很个人的事情,你听不出线材的声音变化,不能推论别人也听不出来,更不能就断定线材没有作用,这可能不是线材有没有用的问题,而是每个人听力不一样,你说呢?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

瞧瞧,这不还是主观听感吗,这些老烧能听出来可能不是听力强而是脑放强哦!再说我可没说自己是线材无用论,就是觉得线材无用论这帮人一拿出数据和科学测试说话,你们总是回答不到点上,就会说没有任何权威性的主观听感,明明自觉有理却总找不到角度抽线材无用论者的脸,替你们憋屈和着急啊。其实也能理解,估计你们受教育背景和知识素养所限,也看不懂科学原理和实验方法之类的内容,所以只能扯什么超能力了。不知道上面贴出的这位老烧去没去过医院做过听力测试,不知道自己啥听力水平,可能就是脑放强呦!

使用道具 TOP

您这做线材生意我觉得可以兼职卖保健品,套路太像了,建议您线材和保健品配套销售,技能改善器材音质又能改善老烧听力,老烧不得把您供起来啊!

使用道具 TOP

elchur 发表于 2021-2-14 22:48
瞧瞧,这不还是主观听感吗,这些老烧能听出来可能不是听力强而是脑放强哦!再说我可没说自己是线材无用论, ...

总结你的观点,一、分不清科学与艺术的区别,音乐是一门艺术,评价的主体必然是人,线材作为表现音乐艺术的媒介,评价形式必然是主观的,你见过声乐或器乐大赛,放几台什么仪器检测代替评委吗?有意义吗?二、强词夺理,对听出不同线材区别的用家,不尊重、承认事实,斥为开脑放,似乎只有自己的耳朵听不出区别,才是最灵敏 再发一个银彩双皇冠电源线用家,对比雅图电源线的听感,前后对比两个月,对你来说不会也是开脑放?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

争多无益,各取所需吧。个人听感有用,否则几百、几千、几万一条线有人去买?因为大家不肯都是傻子,锦上添花的事,量力而行最好。

使用道具 TOP

音乐等于力量 发表于 2021-2-15 09:21
总结你的观点,一、分不清科学与艺术的区别,音乐是一门艺术,评价的主体必然是人,线材作为表现音乐艺 ...

线材贩子大哥,音乐是艺术,音响是负责回放音乐的载体,作为电器设备,音响应该是科学,你家的电视和冰箱也是科学。作曲家是艺术家,音响设备制造人员是工程师。烹调也是艺术,为了做饭更好吃,你怎么不给你家排烟罩、冰箱、微波炉换电源线呢?
你用你的脑放客户当论据根本站不住脚,如果你把这个当权威,那么我觉得支持线材无用论的声学工作者的言论更可信。
再说一遍,我不是线材无用论支持者,只是觉得他们能多角度全方位阐述自己的观点,而线材有用论的老烧们翻来覆去就听感听感那么两套词,还有莫大的优越感,对楼主冷嘲热讽的,很令人费解和看不惯哦。我在这回帖也是想努力把这些优越感塞回去。
要是影响线材贩子做买卖了我深感抱歉,但是你们用未经科学证实的效果做产品宣传,那就是不道德的啦,严重点说虚假宣传违法哦。

使用道具 TOP

这个论坛是国内最高端的音响论坛了,在此从各位音响同好前辈们学了很多支持,大家喜欢音响喜欢线材都是个人爱好,无可指摘,但是有人提出针对线材的不同意见,部分老烧和贩子正常讨论也没问题,但是出来跳脚嘲讽发帖人可真是有些丑陋呢。说我强词夺理的朋友,我哪点说的没道理欢迎指出来。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 17:02, Processed in 0.032785 second(s), 13 queries.