极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: oliver1808

回复 言高手低 的帖子

晕了。。。之前接触的有源喇叭都不是数字的。数字喇叭还真没试过前级的影响,不能信口开河了。哈哈

使用道具 TOP

回复 piginsky 的帖子
我现在纠结得都有点后悔,不如入ATC 50了,太伤神了。
当时考虑入手数字箱,
1. 参数非常漂亮,
2. 现场感非常好,过耳不忘。
但要调一下细节,太难了。

使用道具 TOP

回复 言高手低 的帖子

确实,这个问题之前我也没想到。有兄的经验,以后如果要入数字喇叭都得先考虑清楚啊。呵呵
不过私以为,你说的两个优点,是很多贵得多的喇叭都不一定做得到的
从这点来说,这个数字喇叭也是物超所值啦

玩音响嘛,玩得就是个妥协。想面面俱到的话钱可就没法妥协啦。
如何取舍就看自己最想要什么啦

使用道具 TOP

我现在纠结得都有点后悔,不如入ATC 50了,太伤神了。
当时考虑入手数字箱,
1. 参数非常漂亮,
...
言高手低 发表于 2012-9-12 18:19

言兄错怪ADM10了,ADM10不比ATC50差啊

使用道具 TOP

我已经对比过很多数字箱了,包括ADM10、ADM20、FOCAL SM8、RM2等,所有数字箱,都是模拟输入的音质比数字输入的音质好很多,原因很简单,数字箱的内置AD/DA是固定码率固定BIT数的,如果用外部数字源,就需要SRC,音质必然下降。
你就把数字箱里面的AD+DSP分频+DA看做是一个完整的电子分频器整体,你就明白了
反而是你用数字输入时,那数字信号经过SRC以后直接进入DSP分频,再DA,digital in经过SRC,音质肯定劣化了

使用道具 TOP

DSP分频的好处,是能够让生产商轻易地以数字方式调整分频的衰减曲线的斜率、增益衰减以及各个单元的信号的相位等等,以便于是的各个单元处于最佳工作状态

使用道具 TOP

可惜上次去听的时候没法对比模拟输入和数码输入的差别,不然对ADM10了解的更详细些。

使用道具 TOP

回复 fseon 的帖子
谢谢费兄解惑,久仰了!
我入KS Digital ADM与您在专业论坛介绍有关,在此致谢!
太太不接受MM27的外观,所以放弃了。
能否推荐一下前级,若用内部的音量调节如何,他家有模拟的控制器,目前主要觉得高音不够润泽,低音太实在。
谢谢!

使用道具 TOP

言兄莫心急,还是先煲煲音箱,等声音稳定下来再找前级吧。

使用道具 TOP

回复 jadis12 的帖子
佳兄说的有理, 不过专业喇叭家用的话一般得煲个一年.
昨天与艾兄(Mr. Eric_lu1)请教了一番,明白了不少,先修理一下听音空间再说。

使用道具 TOP

对这个ADM 10 很感兴趣。 高音不够润泽, 与环境有关系的话,不好整啊,特别是家居环境! 我也犯怵, 希望能借鉴老兄的经验!

使用道具 TOP

我现在考虑合适的DAC, 同时考虑建声,应该问题不大.
前几天CAD了一副脚架,请各位拍一下砖.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 19:06, Processed in 0.025992 second(s), 14 queries.