极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: liao

从下榻的宾馆窗户看孔亚傍晚的市貌。我晚餐后,到这下面的街上转了转,天还没有黑,商铺开始关门。路上非常整洁。伊斯兰非常注意卫生。
尽管孔亚游客很少,特别是欧美的游客少,远远没有其他度假的地方热闹。但一路来,在孔亚的这家宾馆设施最好。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

liao兄的照片很美,我建议liao兄,选择自己满意的一些照片,讲一下当时拍摄的条件,点名一下技术手段,还有自己构图的思考,我相信本坛上爱好摄影的朋友不少,这样在阅读liao兄游记时,也能向liao兄学习点摄影的经验。我太贪心了,哈哈

使用道具 TOP

liao兄的照片很美,我建议liao兄,选择自己满意的一些照片,讲一下当时拍摄的条件,点名一下技术手段,还有 ...
甲米 发表于 2012-10-12 17:10

甲米兄,布置的任务好难。知道这里高手如云,不能班门弄斧。不过后面贴的时候,可以说说当时的情形。非常希望有朋友点评,交流。也好贪心,呵呵

我更贪心,想拜你为师,呵呵。  发表于 2012-10-12 23:22

使用道具 TOP

点评雨中独舞  发表于 1 分钟前

我更贪心,想拜你为师,呵呵。.
——————————————————————
罚你先点评图片。

使用道具 TOP

点评雨中独舞  发表于 1 分钟前

我更贪心,想拜你为师,呵呵。.
————————————————— ..罚你先点评图片。.
liao 发表于 2012-10-12 23:29

如果我有能点评你图片的水平,我就去当枪手了。现在的我就一看着那些图,除了流口水还是流口水。

使用道具 TOP

还是忍不住想再问一句:你怎么会拍出这么美的照片呢?!!!!

天啦!我宁愿当雨妹的师傅,也不能回答雨妹的提问。  发表于 2012-10-12 23:55

使用道具 TOP

liao 发表于 1 分钟前 删除
天啦!我宁愿当雨妹的师傅,也不能回答雨妹的提问。

师傅在上,请受徒儿一拜!(跪式)  极品人生为证,以后你就是我的师傅了!

使用道具 TOP

赏你两幅图看看

本帖子中包含更多资源

x

图太美了,以致于我会看着它们发呆,而忘了图的本身,这是摄影者的成功还是失败?  发表于 2012-10-13 00:19
就算被取笑,我也要说,每一张图片都被赋予了生命,有着不同颜色的故事,我喜欢读它们的故事。  发表于 2012-10-13 00:14

使用道具 TOP

点评雨中独舞  发表于 11 小时前

图太美了,以致于我会看着它们发呆,而忘了图的本身,这是摄影者的成功还是失败?
雨中独舞  发表于 11 小时前

就算被取笑,我也要说,每一张图片都被赋予了生命,有着不同颜色的故事,我喜欢读它们的故事。
——————————————————————————————————————

谢谢雨妹的启发和鼓励。我知道,这都是拍照者要想的问题。

个人观点,没有审美价值(或多或少)片子,是不成功的拍照。
顺便说说191楼第一张,时间晚上八点多,我拍了几张黄昏景色,等夜色降临后更晚些的某个时段。大约只有几分钟的时间,天空最蓝。等的时候,见一对情人在那里。这时游客早已离开,他们还在依依不舍地看风景,我看他们看风景,于是入镜。“我看他们看风景”,算故事么。

个人喜欢把有意思的摄影叫拍照,把其他的摄影叫拍图片。旅行拍的是大多是图片,图片可有可无。我的基本上是图片。

使用道具 TOP

最近贴的图片,都是土耳其帕姆卡来。土耳其语Pamukkale,是由Pamuk(棉花)和Kale(城堡)两个字组成的,因此大家称这里为棉花堡。这一处石灰岩地形,列入世界自然遗产。
上面雨妹问是不是梯田的景色,就是现在说的棉花堡。

棉花堡,意思非常准确。棉花,指其色白如棉,远看像棉花绵团,其实是坚硬的石灰岩地形。城堡,说石灰岩地形由整个山坡构成,一层又一层,形状像城堡,故名棉花堡。
此地多温泉,温泉自洞顶流下,将山坡冲刷成阶梯状,平台处泉水蓄而成塘。泉水中的矿物质沉淀下来,把整个山坡染成白色,像露天溶岩。从上往下看,一方方温泉平台像一面面镜子,映照着蓝天白云。从下往上看,像刚爆发完的火山,白色的岩浆覆盖了整个山坡,颇为壮观。

游客们可以拎着自己的鞋,从山顶沿曲折的小径往下边走边泡,身心都融入了美丽的大自然。我来得晚,虽然时间紧迫,抓紧拍照,但也把鞋子挂在腰带上,边走边泡边拍照三不误。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这样的处所肯定有神话故事。传说当年,牧羊人安迪密恩(Endymion)为了和希腊月神瑟莉妮(Celene)幽会,竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,覆盖住了整座丘陵,这便是土耳其民间有关棉花堡的美丽来由。从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗。坐落在山顶上的历史古城,就是我前面说的希拉波里斯。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这块奇异的坡地长2700米,高160米。这些白色阶梯其实是以碳酸钙为主要成分的钙化。
棉花堡踩上去并不光滑,游人还是把它当成是免费的脚底按摩。泉水也深浅不一,有些只及脚踝,有些可及腰部。水温终年保持在36到38摄氏度,水的酸碱值大概6左右。据科学鉴定,泉水富含钙、镁等矿物质,以每秒400公升的速度流动,不但对风湿、皮肤病、妇科病、消化不良及神经衰弱等有神奇疗效。泉水还可饮用,我尝了,味道没有什么特别,矿泉水而已。

现在下到温泉台阶不收费,脱鞋即可。经过长年的使用,如今棉花堡的部分石灰岩因为受污染,已变成黄色、灰色,雪白的棉花有点像用过的棉花。而修建在下面不远的温泉酒店,也截取了部分水源,导致棉花堡水量减少。缺水、变质,成了棉花堡的最大问题。
朋友们要看早点去,以后说不定就看看棉花台阶,没有温泉水了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 05:59, Processed in 0.038673 second(s), 20 queries.