极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

先來個4米*4米 拼死吃河豚的照片

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

最小的6米宽度和10米长度的空间,把大多数想入非非的老骚消灭在萌芽状态!!!loou是救世主啊!
xgl890 发表于 2013-10-19 15:19

那赶紧上吧,交土豪为朋友!

我也不是土豪 我們做個朋友吧~~ 我只是個窮極無聊 只想搞定最難搞箱子的中年男人  发表于 2013-10-19 17:11
开玩笑啊  发表于 2013-10-19 16:12

使用道具 TOP

loou兄,我们交朋友吧!土豪,我们交朋友吧!

我不是土豪啦 也不是大V 但是我很樂意跟姚大俠交朋友  发表于 2013-10-19 17:12

使用道具 TOP

我不是大v連小v也不是.....也不是土豪...不過玩TIDAL喇叭倒是有幾年的把玩經驗
先買了Sunray (銀箔電容升級 ...
loou 发表于 2013-10-19 00:31

10玩9死? 这么高的死亡率是不是也说明这个箱子的设计不成功呢?或者说,一成的成功率代表着难玩无比。

国情不一样!住房情况、房屋结构,还有文化品位等等,欧洲与祖国大陆差距甚远!  发表于 2013-10-19 16:37

使用道具 TOP

關於搭配Agoria的功放

自己用過並和好些TIDAL同好交流過許多的攻放
基本上Agoria的效率有94.5db是相對容易好推的(Sunray約90db)
Agoria所配備的11吋低音單體是需要用巧勁和速度來催逼出極低頻的
而不是用蠻力使用大瓦數功放來逼她就範(這樣只會有量感但沒有下潛深度))
通常瓦數越大的功放 速度就越慢 跟Agoria就越不能搭配
Agoria是貴族千金 寧死不屈 不吃大瓦數這一套的
(而且效率高達94.5db不需要大瓦數)

TIDAL的箱子不管哪一款型號 都只適合搭配 速度快 有質感 擬真的擴大機

功放有便宜的 也有貴的 功放的搭配是奢簡由人的
雙功放的話一定要使用同廠牌同型號 (可再搭配TIDAL原廠電子分音器使用)

自己用過和TIDAL同好用過後的心得

柏林之聲 909 (收縮太過快速 低頻缺乏量感)
ASR Luna 8 (低頻缺乏凌厲感 中高音的細膩度不夠 並不夠來勁)
Gryphon (低階機種 速度太慢 音色太濃郁)
Boulder (可以把低頻推出來 但太冰冷生硬)
Goldmund TELOS 600 (中高太飄逸缺乏真實感 但速度適合 但改機後是好搭配)
FM 811mk2(貴氣有質感但有染色(是很高明的處理手法) 速度偏慢 整體偏粗壯)
Mark levinson 532 (中規中矩 中性 低頻夠凌厲是c/p 值很高的好選擇)
TIDAL –Impulse (Agoria最好的搭配 但是箱子不好控制 功放也不好控制 兩個加總在一起更是嚴苛的考驗)
Analog Domain  (力大無窮但聽我聽不出個所以然)

管機(真的不推薦 要找到速度飛快 又擬真沒染色的功放 實在是緣木求魚)

預算許可就購買TIDAL自家的功放
若買完箱子無法再負擔高價功放那Mark Levinson 532是c/p值超高的好選擇
或是尋求二手Goldmund再改機使用也是非常好的選擇

这一圈看下来,vitus是绝配啊哈哈  发表于 2013-10-20 00:55
这么难弄,难不成玩她的人自己有病,吃饱了撑的?真心存疑!  发表于 2013-10-19 18:01
看来真的很难!厂家自家功放调教?  发表于 2013-10-19 16:49

使用道具 TOP

loou兄不像是祖国大陆人!对吗?

我是來自對岸的同胞....:) 我們這有兩個Sunray 三個Agoria 一個Contriva 的TIDAL同好....  发表于 2013-10-19 17:04

使用道具 TOP

loou兄,我们交朋友吧!土豪,我们交朋友吧!
姚大侠 发表于 2013-10-19 16:17

呵呵,海豚比MM更刺激,姚大侠又可以收拾行装,扬帆出海打魚啦。

使用道具 TOP

這箱子10玩9死是因為 它的設計理念太理想化 不人性化
它是追求終極Hi-End 所以不考慮所有外在環境因素的干擾
我只能說TIDAL箱子設計者Jorn
她不是天才就是白痴 才會做出這種 天堂/地獄 一線之隔箱子

這箱子的靈敏 你輕輕的敲腳錐一下 看似箱子聞風不動 但是聲音就有變化了
搭配的線材和功放以及空間處理 真的有非常非常多的變化
這箱子要玩的好 有非常非常多的因素!!

雖然大部分玩這箱子的下場 都是下地獄居多 但是少數上天堂的那個
可以看見前所未見的風景 而且保證是目前市場上所有的箱子都永遠無法達到那個境界
市場上其他的箱子容易相處是因為他們在設計上都對於環境因素妥協了
其他的箱子相對於整各系統的環節 通常餘裕和容忍度較大 (這樣就無法邁向終極Hi-End)

我也一直向TIDAL設計師Jorn抱怨他的箱子 會反映系統的一大堆問題 太過敏感 太難操控
他只回我說一個箱子賣你那麼多錢 如果不能反映這些 那就不是hi-End了
也不用賣你那樣的價錢了
嫌麻煩 嫌難搞 超跑不會開 歡迎往威信或是Magico的方向前進 那肯定比較適合你的口味

10玩9死? 这么高的死亡率是不是也说明这个箱子的设计不成功呢?或者说,一成的成功率代表着难玩无比。
...
williamhoo 发表于 2013-10-19 16:33

非常精辟。请问试过用胆机推吗?胆机推老三老四估计如何?  发表于 2013-10-19 17:21
如果需要这么玩,还怕什么箱子???  发表于 2013-10-19 17:19

使用道具 TOP

先來個4米*4米 拼死吃河豚的照片
(Telos調音大師小林 不怕死 在小空間 並且沒有超級功放的狀況下 他依舊有 ...
loou 发表于 2013-10-19 15:43

听音空间4.3×7.4×2.8+开放餐厅28㎡,这样的环境能吃海豚吗?

吃海豚,能咽下,是不是不是海豚的味道?  发表于 2013-10-19 17:05
若索羅斯Telos小林大師幫您加持過 肯定海豚吃的下~~~ 不會吐出來  发表于 2013-10-19 17:03

使用道具 TOP

loou兄不像是祖国大陆人!对吗?
xgl890 发表于 2013-10-19 16:50

这边很难有loou兄那样的条件,即使是代理商家。

呵呵 通常調整到位後 根本不會不滿意 只是這輩子除了TIDAL之外 其他箱子再也聽不下去  发表于 2013-10-19 17:25
声音不满意可以退货吗??  发表于 2013-10-19 17:23
鎖羅斯大師 telos小林 他在四米*四米的空間裡都敢玩了 所以別怕囉 硬著頭皮買下去再請大師過去調音加持就是了.....  发表于 2013-10-19 17:16

使用道具 TOP

這箱子10玩9死是因為 它的設計理念太理想化 不人性化
它是追求終極Hi-End 所以不考慮所有外在環境因素的干 ...
loou 发表于 2013-10-19 16:53

小弟对 Tidal  感兴趣的时候,专门请教过身居德国的本坛网友lp2203兄,当时他说过,Tidal設計師Jorn是理想家不是实战家,配备的多种接法是矛盾中的妥协, 宁玩 Agoria 不玩 Sunray,还涉及Agoria与空间 、摆位等等有关题,记得这些观点俺亦和姚大侠和其他的烧友聊过,可能lp2203兄弟的观点有点主观,但是正面的观点与loou兄大同小异。

我也是買了之後很痛苦三年光陰裡面有兩年是在地獄中度過的 最近一年才重新投胎做人 上了天堂變成TIDAL箱子專家 我比Tidal設計師更懂如何搞定他的箱子 如果有聽到音響展的聲音 大家就知道TIDAL 設計師的調音能力和   发表于 2013-10-19 17:55

使用道具 TOP

loou兄在介绍些线材方面的搭配?

看来土豪又多了一个朋友了!  发表于 2013-10-19 20:09

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:32, Processed in 0.038566 second(s), 15 queries.