极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

6月19日星期日,今天是父亲节。祝愿各位父亲节日快乐!

读大一的女儿在凌晨0015分就打电话来祝我节日快乐;
而我敬爱的父亲已经在天国十年。我同样要衷心地祝愿父亲节日快乐!

自己对于父亲的记忆模糊而清晰。作为共产党最基层官员村党支部书记,他老人家退休后的工作是老年活动中心主任。
在他即将离开人世前的日子,我们陪同他从医院请假回家。这是他老人家在世时最后一次回到自己奋斗了一生的家。
在拍完全家福照片后,他拿起电话向村主人推荐他的老年活动中心的继任者。。。。。。
父亲已经走了十年,而这个情景却永远深深留在了我的记忆深处!

我伟大的父亲一辈子奋斗在山清水秀的江南农村。他不懂古典,没有听过贝多芬的田园《第六交响曲》,今天我要将心目中最美好的
《第六(田园)交响曲》送给在天国的父亲,敬祝他老人家节日快乐。告诉他老人家:我们永远怀念他!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

今儿得补上图片了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 mm33 的帖子

mm33兄:
心情舒畅之时,我会选听拉威尔的东西。还记得八兄在帖子上说过,如厕时最佳的音乐就是拉威尔的《波莱罗》!印象很深。
其实一早有计划听这张安塞美版的宝贝的!只是日前发生了一些小事情,让自己很难静心听音乐。等到我想听时,被告知此唱片已经被高人捷足先登啦!
随缘而乐,随乐而安。

使用道具 TOP

幸福生活从好音响开始

使用道具 TOP

有近两个星期没有跟帖。首先要向关注此贴的坛内众兄弟请罪。
由于6月下旬发生了一单小小的插曲,让自己破了一点小财。损失了半百张头版COLUMBIA蓝地球!
更加重要的是这个小意外破坏了我凡夫俗子的赏乐心境。
近来一直在反省,面壁思过。可是总结出来的结论是人生苦短,好在有音乐相伴!
于是,暂停了两周的搜“黑”行动需要补偿进行。

期待这个周末会是一个丰盛的时光。
找到了一个音乐伙伴:读星海音乐学院的女儿放暑假回来,约好暑假一起听古典(其实听古典本来就是她的功课之一)。而且同意用我奖励给他的佳能单反相机将今年买的软件重新拍照整理(这是一个很大的工程)。

而今天收到的几张宝贝丰富了手头的版本,将与周末送达的一批成为本周末飨宴的菜单:

这是我最期待的一张唱片。之前买个一张AQCD版的瓦尔特贝六,在我的系统用CHORD REFERENCE RED CD重播已经令人相当陶醉。只是觉得数码的东西总有种隔靴挠痒,欠的是音乐的流畅性和那种酣畅淋漓的爽快!难得的是这张白芯六眼品相还相当不错。与手中的COLUMBIA蓝地球克伦佩尔大师版、DG的卡拉扬版相得益彰!

这又是一张令人心醉的东西!贝多芬的钢琴奏鸣曲已经有不少大师的版本:吉尔列斯、肯佩夫、布伦德尔、阿殊肯纳齐。。。唯独这张1956年(?)录音的季雪金大师更令我期待。物以稀为贵,这50多斤猪肉的价格,值!

这张《TIME OUT》爵士碟记得是2008年香港音响展的赠品CD中其中有一首《TAKE FIVE》让我记忆深刻。也就萌生了听头版黑胶的念头。如今得愿以偿,人生知足矣!

这张蒙都版的《幻想交响曲》令我收集的版本增至十五个(LP)。

从90年代追RR出版的各种CD,到后来拥有45转《幻想交响曲》,RR的发烧录音一直受到音响发烧友追捧。

说来自己都觉得奇怪,这是我第一张内田光子的黑胶作品。希望这是一个好的开端,能喜欢这位外交官女儿的演绎。

经常会发些感叹:为何一天不能有48小时呢?!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

幸福的周末:新的毒品(女儿用新买的单反照的习作),贴一些出来,慢慢品,慢慢写。

海菲兹大师被称为西柳斯小提琴协奏曲的代言人。正是靠着海菲兹精湛演奏,才使这支曲子广为流传。听过海大师很多张经典作品演绎,大师名琴下流溢出的西贝柳斯作品中那种辽阔、仓劲、激烈的情绪,不禁让我大呼过瘾!当然乐团的精彩配合以及RCA的录音也功不可没。有趣的是,当年EMI白金狗、COLUMBIA蓝地球以及RCA阴影狗都是疏纹唱片,一张唱片往往都是只录一首30来分钟的作品,非常奢侈,因此也容易出好声?!后期的密纹录足60分钟可能是为了与数码时代的CD看齐?想起一位朋友对于早期LP和后来CD的评价,前者是用心做艺术,后者是用技术做商业!

这张被天书评为三星带花的1985PHILIPS数码录音确实贵得名不虚传。其一是音效出众,录音质素非常高。其二,这是穆洛娃获得柴可夫斯基比赛大奖后跑到西方录制的第一张唱片。穆洛娃是一位难得的女小提琴家,既大气又有才气,让我想起钢琴大师阿格里奇。特别是柴可夫斯基的《D大调小提琴协奏曲》演绎得颇具特色,有点“巾帼不让须眉”的味道。难怪穆洛娃在PHILIPS出版的唱片那么受发烧友推崇,二手市场的价格已经超过很多老一辈的大师,但这并非说明作为科岗学生的她的演绎水准已经能跟大师们看齐。特别是这首西贝柳斯的小提琴协奏曲,确实难与海飞兹大师相提并论的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

南国的夏天来得很早。
进入暑期后,日子过得比往常更恬静而充实。
女儿回家度暑假,开始跟我一起听听古典。在她的年龄,这是一种可喜的进步。尽管这本来就是她本身专业的需要。
前些天,读到《南方都市报》一则有关她所在学校系主任的报道:说是有钱买书,但是没钱买放书的空间!当时,看着四周堆积的LP,女儿也借机调侃了我一下:有钱买LPCD,却没有钱买放置软件的空间!
说来确实愧对家人,这十几年来,自己投入音响系统和软件的金钱早已足够买一个豪宅单位。记得有一次跟同好谈到发烧友的心态时,发现很多人都情愿躲进小楼沉醉于自己的古典世界,而忽略了家人的“物质”享受!其实这也算得是一种另类的“杯具”吧?
准备升大二的女儿是幸福的,她比很多同龄人幸运。二十岁的她暑假还可以尽情逍遥,忙着计划出游东瀛,不必为生存而烦恼。公司最近新招的两名中等职业学校学生(其实她们只是三年级在读的学生,而学校已经不负责任的推给社会,提早就业)整整比她年轻三岁!而她们已走进社会开始谋生。
乐极必反。进入本命年的夏天,恬静的日子也让我尝到了很多无奈和惆怅。
6月下旬,自己因疏忽驾驶而发生追尾事故,这让我有机会重温“人无远虑必有近忧”的名句。为此缴了些“学费”,破财挡灾,因此也明白了“福兮祸所伏祸兮福所倚”的道理。
几乎是在同一时间,接到了大学同窗不幸病逝的消息。不足50岁就匆忙赶往天国的她,令我倍感人生的无常和生命的脆弱!
就在前些日子,我上网读到一则报道,我的恩师也于61日仙逝。这位30年代赴东瀛求学而后从戎、40年代曾与廖承志等一起在香港从事地下组织活动的共产党员、老诗人,50年代开始就因胡风问题被打倒直到79年平反!而我有幸在79年高考复读时遇见了这位无私奉献的恩师。在恩师的精心辅导下,80年我考上了大学。是恩师改变了我的人生轨迹。如今他老人家在经历了人生风风雨雨之后以95岁的高龄安然离世。我愿意相信他老人家是含笑去天国的。因为我看到了一位老知识分子的真实良心和高尚情操!去年7月我携内子和女儿返家祭祖时,终因某种原因未能去探望。未曾想到,这竟成了我的终身遗憾!人到中年,很多事情心里虽惦记,但却不能付之于行动。想起恩师爽朗而灿烂的笑容,我愧羞有加!只祈求他老人家在天国快乐!
与女儿一起听着RCA版蒙都指挥维也纳爱乐乐团演奏的柏辽兹《幻想交响曲》和DG版穆拉文斯基指挥列宁格勒交响乐团演奏的柴可夫斯基《第六交响曲》,我在想幸福什么?快乐又该如何?
最近,总想写些文字来表达自己的心境。但很多事情又并非文字所能阐述。就像“聆听过去,享受现在,梦想未来”这个题目难免会有哗众取宠之嫌,但在我,唯有这句话最能概括我的心态,正如最近的签名“环境不如心境;心境需要意境”一样是我目前心态的表述。
祝各位关注我的同好:周末愉快!

使用道具 TOP

人生如戏!戏如人生!好坏看导演!突然发现导演也是凡夫俗子啊!!!!!!

使用道具 TOP

巾帼不让须眉
最近喜欢听小提琴作品。
但手头的唱片大都是些男性大师:海飞兹、米尔斯坦、格罗米欧、梅纽因、李奇、坎波利、施纳德汉。。。。。。
直到听到这张IDA HAENDEL/伊达韩黛儿的名曲集锦,一阵阵感动之余想起一名句:巾帼不让须眉!
这柔美的封面让我忆起一段10年前的往事。
那一次是去桂林探访好友。旧地重游,把盏畅饮,其中一味名菜是五步蛇蛤蚧敦老鸡。席间划起桂林时兴的酒令:一只小蜜蜂啊,飞到花丛中呀,飞个哒哒,飞个哒哒。两只小蜜蜂啊,飞到花丛中呀,飞个哒哒,飞个哒哒。。。三只小蜜蜂啊。。。四只小蜜蜂啊。。。一直到分出胜负为止!
一个个面红耳赤的喝着,吆喝着。更有当地的一名女性朋友喝到胃穿孔,半夜送到医院急诊!
从此,桂林的女性让我刮目相待!
同样是巾帼不让须眉啊!
时光飞逝,只有音乐伴随美好的回忆永恒。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

今日上午慕名与兄通电话讨教关于诺丁汉唱盘事宜,接着有幸于子夜拜读了兄之漫漫长贴。从中我仿佛看到了郁兄事业之成功,家庭之圆满,生活之品位,音乐之追求...同时江南之根,再一次向兄致以敬意!

使用道具 TOP

巾帼不让须眉最近喜欢听小提琴作品。但手头的唱片大都是些男性大师:海飞兹、米尔斯坦、格罗米欧、梅纽因、 ...
ikushi 发表于 2011-7-22 00:33

哈哈,这张可是一天到晚有人拿出来毒人的毒品
让我感慨LP如果调得好,播这种档次的录音,那跟高格式的数码音源是完全有得一拼的

使用道具 TOP

顶一个,准备早日入黑

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 22:19, Processed in 0.051283 second(s), 13 queries.