极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

唉,到底是人玩箱子还是箱子玩人???

各位好玩之人要想清楚,玩不好不好出啊,哈哈。

這箱子只適合老手和自虐狂把玩 新手真的勿進.........  发表于 2013-10-19 18:42

使用道具 TOP

[quote]loou兄在介绍些线材方面的搭配?

談到線材的搭配 要先從設計理念說起(天啊 我竟然變成Tidal專家跟發言人了)
Agoria SE採用Accuton最新的cell 鑽石高音單體(3cm大小)
這顆是無磁冷液有懸邊的鑽石高音衝程可達2.4mm分頻點最低起始於1200Hz !!!!!!!!
這樣的設計可以讓高音和中音更無縫接合中高音部分更為擬真鮮活 
但也有致命的缺點 這顆鑽石高音負責這麼寬廣的頻段1.2k~60K Hz這樣的設計 
非常容易帶來空間的反射音干擾 缺點就是會吵會噪 讓你永遠都覺得低頻量感不夠
而你越是拼命去補低頻量感 看能否這樣解決中高音太衝太吵的問題 結果越補越吵越煩
(低頻量感被補太多 低頻更是會在空間裡不斷撞擊反彈 會讓人更坐不住)

而TIDAL的箱子設計是極盡解析之能事的走向
一般直覺的想法可能會想說找一些渾厚肉感的線材與之搭配 
結果這是大錯特錯的
現況反而是極盡解析的箱子要搭配極盡解析的線材
但是有一個很重要的就是 
這個線材除了要極盡解析但卻又要極為中性/快速/無染/無味/無色
但是這樣的線材 市場上根本沒有!!!!!!!!!
極盡解析的線材市場上一大堆 渾厚肉感的線也一大堆
試過市場大半的高價名牌線 
通通都有很強烈的癖性(就是線一插上就會讓人哇一聲叫出來的那種個性)
什麼天仙配/音樂絲帶/銀彩/阿娟圖/MIT 插上去通通都有毛病(線材本身有自己個性)

說了半天 根本沒有線材可以搭配這樣的系統 !!!!
但是因為我已經上了賊船下了地獄 我只好跟它持續奮鬥........
就從設計理念上去尋找線材的靈感
中高音太過發散 需要找能收斂凝聚它的線材 同時要讓低音有魄力
最後發現只有單芯線符合這種特質了……

TIDAL的箱子或是功放 ….不管訊號線/喇叭線/電源線
特別適合使用單芯線 並以純銀/或是純銅/或是銅混銀最佳
訊號線和電源線不要超過蕊徑2.0mm 喇叭線不要超過3.0mm
除了找在鋼鐵業的朋友來煉線製作之外 同時也在國際市場上找尋現成產品…
我每天在國外的網站與人交流訊息 經過了大半年
終於找到一個迷你製線業者有在製作這種中性快速無染的單芯線
(而更讓我興奮的是 這個線材設計師 使用全套TIDAL的箱子和功放)
插上後真的可以解決大部分的問題 但是還不是很全面
後來又花了半年不斷的跟線材設計師溝通更改線材的設計
光弄線 就整整花掉我一年的時間!!!!!!!!
但是這辛苦的代價很值得 我終於可以宣布說我直接從地獄上到天堂去了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

单支的线相对中性,速度、低频控制比较好,个人也喜欢用,AQ某些型号比较接近!  发表于 2013-10-19 22:09
单芯是指?  发表于 2013-10-19 19:17

使用道具 TOP

本来挺简单的事,道理也浅而易见,现在有点复杂化了,有意思,呵呵

使用道具 TOP

太高兴了,太受益了。希望这是我掌握Tidal的另一本说明书!

确实很难得,loou兄可谓玩的极致了。而不是花很多的钱去搞什么门当户对,很有启示作用。烧友真的这么玩的不多!可夸夸其谈的不少!  发表于 2013-10-19 19:20
大家多交流囉 畢竟三年的煎熬與磨練累積了很多經驗~~  发表于 2013-10-19 19:04

使用道具 TOP

各位大烧.大V.你们是想玩音箱(或被音箱玩)呢?还是听音乐呢?目的是?

男人就是這樣 箱子越是不能玩你就會越想玩 就會想要征服她 正常人真的不能玩TIDAL的 (當然也會有很多人想證明自己異於常人所以來玩) 只有  发表于 2013-10-19 19:52

使用道具 TOP

loou兄在介绍些线材方面的搭配?
xgl890 发表于 2013-10-19 17:52

放心,土豪绝对不会和穷人交朋友!

使用道具 TOP

放心,土豪绝对不会和穷人交朋友!
xgl890 发表于 2013-10-19 20:14

交啥朋友相信你已经是土豪了

元芳,请相信我,我是穷人!  发表于 2013-10-19 20:44

使用道具 TOP

回复 32168 的帖子
小弟对 Tidal 感兴趣的时候,专门请教过身居德国的本坛网友lp2203兄,当时他说过,Tidal設計師Jorn是理想家不是实战家,配备的多种接法是矛盾中的妥协, 宁玩 Agoria 不玩 Sunray,还涉及Agoria与空间 、摆位等等有关题,记得这些观点俺亦和姚大侠和其他的烧友聊过,可能lp2203兄弟的观点有点主观,但是正面的观点与loou兄大同小异。
赞同LP2203兄的观点。
个人觉得这个箱子还是比较容易玩好的,关键在于对症下药。
要详细分析可能枯燥无味,大家也不愿意听。
简单的来说,郭大侠在10分钟内就从地狱跨到了天堂门口。

你来定制功放?  发表于 2013-10-19 20:51

使用道具 TOP

xgl890  发表于 1 分钟前
元芳,请相信我,我是穷人!

也可以但决不相信123

123就买单!  发表于 2013-10-19 21:11

使用道具 TOP

点评启航 发表于 3 分钟前

你来定制功放?.

不谈功放,这里在谈方案。
方案确定了才能谈细节。
比如要先搞清楚前列腺炎到底是炎症还是肾虚,然后才能确定是打针还是吃六味地方丸...呵呵

看来就你是救世主了,就假和尚吧了  发表于 2013-10-19 21:14

使用道具 TOP

就这些自称自己有多少功力的,基本是有目的。如果前端需要1-200W也不是什么水平,一般的烧友都可以玩的好。

使用道具 TOP

发烧友最大的乐趣就是发现土豪搞定土豪。在和T土豪说拜拜后,立马飞奔魔都感受A土豪与D土豪!

虎口脱险兄的德国A土豪 平衡 宽松 大气 质感逼人。需要满地找结像么?NO!宽松大气意味着不够细腻么?NO!俺自带的7张软件,张张动听,这样说吧这几张碟一定是比我自己播得好!肥猪没给我的高潮A土豪毫不吝啬!虎口兄的caapella  hight violoncello绝对是一代土豪,而且虎口兄也把这个土豪收拾服帖并且成为了好朋友。

远视眼兄拥有三妻四妾,每日轮着伺候不亦乐乎! 小证据 ,天蝎星 ,POLYMER,  CH ,069 , 达萧......眼花缭乱就不一一表述了!这次有幸听到了远兄精心搭配的 小证据 069 达萧108/18组合。有人会问达萧108/18能搞定小证据么?放心!在远兄的空间内完全没问题,不信?请你自己去听咯!主人巧妙地把小证据的精准,达萧鲜活,柏林的华丽融为一体。你要我说具体的声音表现怎么样,我还真无法用语言形容,我只知道不自不觉从9点听到凌晨1点还是意犹未尽,当然还要感谢SCFAN版的全程打碟!

再次感谢 虎口脱险,远视眼,SCFAN三位兄弟!

^_^  发表于 2013-10-20 10:15
壮士兄鼓励为主,系统声音还有不少问题,不过听音乐而言基本满足要求。土豪们吃满汉全席,我们土鳌们老老实实煲个老母鸡汤算了,呵呵  发表于 2013-10-19 23:06
壮士兄观点也代表了相当多的烧友现实情况,主观喜好便是前进的方向!当然准确与否是另一回事!呵呵  发表于 2013-10-19 22:20
就是有些有目的性在瞎吹,还要假清高呢。  发表于 2013-10-19 21:50
辛苦啊!  发表于 2013-10-19 21:44

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:33, Processed in 0.028650 second(s), 15 queries.