极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

贺新居先!口水中,这是最HI一把烧。今年有得忙了...

使用道具 TOP

听着马勒的《大地之歌》,内心多了一种新的感受。眼前总是电闪火光的撞车场面,脑海里闪过的是童大焕的警句:

中国哟,请你慢些走,停下飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成陷阱,不要让房屋成危楼。慢点走,让每一位公民都顺利平安地抵达终点,每一个生命都有自由和尊严,每一位公民都不被“时代”抛下!

这些天总感觉被一种悲愤冲垫着!723事件已过去一周,愿逝者安息,生者顽强。

使用道具 TOP

七夕节的大餐
日前女儿从东瀛外游回来后,对于精神文明与物质富裕似乎有了不少新的感悟。
昨天跟我说:爸爸,明天是七夕中国情人节,代替妈妈下厨做周末午餐给你吃。
闻言大喜的我口中仍不忘调侃:女儿,情人节你应该去与你心目中的他共度的啊。

周六上午照例去公司处理完事务,便匆匆赶回家里。
只见女儿满头大汗在厨房忙碌。

七夕节的大餐:意大利软面包、凉拌木耳、白灼鱼肠芥兰、可乐鸡翼。
这是最丰盛的一顿节日大餐!
看着吃得津津有味的我,女儿一个劲的解释道:鸡翅有点咸,青菜有点熟过头。。。

听着增进食欲的爵士音乐,我告诫女儿:物质可以清淡,精神不能懈怠!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

LZ是个真正享受音乐的人,软件的照片多过器材

使用道具 TOP

与楼上各位同乐共勉吧。
生活中能有音乐相伴、与自然为伍,则复何求?!
这个帖子经常被顶起,并被冠以“精”字,作为发帖人自然就有尝大“鸭梨”的滋味。
明天起外游五天,15日返回。这些年很少外游。主要是怕没有音乐听,会寂寞难熬啊!
今天又收到几张歌剧精选等,赶紧开夜车听听吧。。。
最开心的是收到了一张Tamas Vasary的肖邦《夜曲》No.1-10能与已经收到的下集NO.11-20合起来欣赏。

而最近听多了交响曲等大部作品,想改改胃口听歌剧。不过,歌剧这玩意儿还是听精选容易点。哈哈!鬼叫咱既没文化,又缺修养呢?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

15日外游回来后,一直在恶补音乐。回想起这五天的所见所闻,颇有感慨。兹将其中的一些趣闻乐事用拙笔记录如下。供阅读此帖子的同好一乐也。我会慢慢写,请各位将就着看吧。

下巴佬的星马之旅闲记
虽说自己从事旅游业长达四分之一世纪,而平生最不喜欢做的事情恰恰就是出游。
尤其是近些年来,随着自己痴迷音响和音乐程度不断升级,对于时间则变得越来越吝啬!更何况出游,这玩意儿虽好,却贼是浪费时间。
记得作家W先生说过:人若不能亲近大自然和音乐,则枉为人。
若按此标准来衡量,自己充其量只是一个正在进化中的猿人!
当然,不敢出国门还有一个原因,那就是被标上富国的子民后,自己是越来越怕跨出国门,生怕囊中羞涩给伟大祖国脸上抹黑。自上个世纪八九十时代因公出国门以来,自己已经下定决心:闭门锁身。
出国门需要签证,其实签证就是我们平时串门需要得到对方认可一样简单。
然而,号称全球第二经济体的子民,一旦要出国门,这本中华人民共和国的护照还真的不咋地。除了要被查祖宗三代之外,还得看签证官的一般性生活是否愉快,最后还要亮亮你的私房钱!此等“优待”实在与这祖国“强大”南辕北辙!在我看来,这不但是一种悲哀,更是一种屈辱!
而签证是一种对等的外交。日本人持护照可以免签证随性所欲进出我们的国门,而我们却会因冲绳县政府倡导对华公民发放三年多次往返签证难掩喜色!诶,CHINACHINESE。。。。。。
还是闭门锁身自在。静静的听音乐随心所欲。。。。。。
只有音乐是平等的。在属于自己的空间里与大师们交流,不分国籍、肤色和种族。
然而,躲得小楼久,难逃人情关。在朋友的精心安排下,开始了这场下巴佬星马之旅。
失而复得的愉悦
外游的第一站是马来西亚的吉隆坡。我与友人搭乘的是亚洲航空的航班由澳门机场飞往。
澳门是我熟悉的地方,那里留下了我青春岁月的足迹。我的整个九十年代在澳门渡过,见证了金融风暴和澳门回归。90年代中建成的澳门机场原为往来台澳的台湾居民进出祖国内地所用。如今机场依旧,人事已非。我俩进入大厅后,整理行李准备托运。
我从托运的行李中取出自己平时用的手提包和手提电脑置于长凳靠背。等朋友整理好行李说帮我拿手提电脑后,提起行李随朋友去柜台排队办理行李托运手续。半小时后,柜台的工作人员问我们有几个手提包时,在一边长凳上坐着专心玩IPHONE4愤怒小鸟的我才发现自己的手提包不见!我的老天爷!手提包里装有我的各类信用卡、现金和其他证件,简直就是我的全副身价!被吓出一身冷汗的我紧急的回忆整个过程,脑海中回响起柴可夫斯基《第六交响曲》的第三乐章!
惊魂未定的我一边迅速回忆,一边一路小跑奔向长凳。心理祈祷:上帝保佑!
我敢说这200米是我上半生跑出的最好成绩!而这过去的四十分钟则是最漫长的时空等待!
当我看到我的手提包静静的痴等着主人时,我的内心有种难以言表的激动。这个机场与十年前一样:清静而和谐。长凳另一边在我们整理时就进入梦乡的中年女性依然卷缩睡着很香很甜。
此时此刻,我的心情与她的梦境一样,很香很甜!
朋友见我施施然走回柜台,她说已经预感到这个手提包不会丢失!
这是我平生第一次出的如此丑事。难道正如朋友事后所揶揄那样自己已经开始衰老啦?!
在候机的时候,我们一起设想过如果在国内的机场,或者车站等公众场所,还能有如此幸运么?
可爱的澳门机场,我似乎更加明白了邓小平同志“五十年不变”的英明伟大!
于是,我们的出游从一种失而复得的愉悦开始。。。。。。
下一篇预告:
走马大马
城市国家的骄傲
华人华人,叫我如何能爱他。。。。。。

使用道具 TOP

十年前与女儿到江南一游,同行多人,第一站到南京在总统府就上演了与iku兄相同一幕:走出大门一下子发现随身包不见,一机灵一寒颤想起的是拍照时拉在后花园湖边椅上忘记了,几个人的团费,再加我和女儿两人的全部家当与证件!
飞跑回去的时候,眼前没有跟随我的女儿和同行、没有拦路的售票员、没有交响乐、没有眼前的一切,只有昏黄的天空和胸腔中咚咚的鼓音:一下子是绝望、一下子是祈祷...
3、400米吧?曲里拐弯,等到远远看见椅上的小包,眼睛一黑,蹲下来靠了好一阵。椅子旁边游客三五成群,是几个旅游团,有导游在讲解,好象有人看着我这边...
有不少人同时看见那包,那是个挺显眼、挺公开、人群类型有相似点的地方——我事后也想过。情与势决定的吧。

使用道具 TOP

好象故事没说完.......
八先生 发表于 2011-8-20 18:31

结局也与iku兄相同,看见包还在眼睛才敢黑腿才敢软...

一定的情势之下,我们也会找回属于自己的东西的。

使用道具 TOP

结局也与iku兄相同,看见包还在眼睛才敢黑腿才敢软...

一定的情势之下,我们也会找回属于 ...
尘客 发表于 2011-8-20 23:45

看到尘克兄的描述,我才敢松一口气:原来中年健忘症并非俺的专利啊。
八兄:也许你的故事更加精彩?讲来听听如何?
不过,此事也让我隐隐约约的联想到一句话:积德行善,善有善报。
最近实在太多事情,无法静心续写旅途杂记。内心觉得有点愧疚,只能请各位稍作等候。

使用道具 TOP

昨夜,看中央电视台音乐频道的《音乐人生》,刚好在播陈萨在葡萄牙的专题节目。胖乎乎的陈萨周身透着一股纯洁的灵气,听她讲述演奏格里格《a小调钢琴协奏曲》的心路历程,颇有同感。夜里的梦都是在北欧小城旖旎风光中流连!

内人出游,女儿早已返回学校。家里只剩下老爷(女儿给我起的别名)我一人。早早去健完身,急不及待的取出各种版本的《a小调钢琴协奏曲》。反反复复的重播着,沉醉于格里格大师的神奇描述和钢琴家们的精彩演绎之中。。。。。。

知道的人只觉得这是一名无可救药的音乐疯子;不知道的人肯定觉得这疯子的大脑一定是被挪威的三文鱼尾扇啦,而且还扇得不轻!

要我说,管他呢!这初秋之夜,最适宜听格里格《a小调钢琴协奏曲》,遥忆童年的情景。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

神器。神气?神奇!
经过半年的搭配调试,今天下午朋友终于向我发出了正式邀请,去他的豪宅欣赏他的2011工程:
旧款巴克利旗舰转盘+高文24数码前级+5000+卡玛大肥婆(新款外置分音器)。
整整三个多小时的聆听,临走时用我的手机照了两张相。总结了六个字:神器!神气!!神奇!!!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

终于见到这传说已久的家伙了,教你朋友赶紧拖家带口过来吧
你这家伙这自留地种得也忒久了,自顾自玩了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 21:46, Processed in 0.033071 second(s), 13 queries.