极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

布伦德尔才是真正的“中庸无为”,他的舒伯特可以吧。
中庸无为 发表于 2011-12-23 11:24

嘿嘿,我还是要再“黑”布伦德尔一下子:他那哪儿是中庸啊,叫“折衷”还差不多。他不那么“折衷”的时候弹的东西还蛮能听的。

使用道具 TOP

你觉得与器材有关吗
牛仔 发表于 2011-12-23 11:29
与器材无关,布伦德尔缺乏哈斯基尔那种灵气和诗意啊。布伦德尔给人感觉他弹得很规范。哈哈。

使用道具 TOP

布伦德尔才是真正的“中庸无为”,他的舒伯特可以吧。
中庸无为 发表于 2011-12-23 11:24

唉...他的舒伯特...伤心事~

我朋友谈到这份录音,果断的用很高的分贝说了四个字,一泡烂污。我当时就觉得好幽默,当然他说的有些偏激,这话也就是很熟的朋友之间能说。不然容易搞的不和谐。

使用道具 TOP

我朋友谈到这份录音,果断的用很高的分贝说了四个字,一泡烂污。我当时就觉 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-23 11:32

所以我发帖求教舒伯特。
钢奏易找得版本有什么好介绍。

使用道具 TOP

与器材无关,布伦德尔缺乏哈斯基尔那种灵气和诗意啊。布伦德尔给人感觉他弹得很规范。哈哈。
shinelb 发表于 2011-12-23 11:32

在我的听感上说,飞记的钢琴录音更接近真实,DG的录音太过圆润

使用道具 TOP

我朋友谈到这份录音,果断的用很高的分贝说了四个字,一泡烂污。我当时就觉 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-23 11:32
哈哈,我们要“打倒”布伦德尔了。不过他也是个优秀的钢琴家,只是他不是顶尖的。

使用道具 TOP

我主要是感觉他不是很有个性和特点,也缺乏灵气。他的作品很“标准。”
shinelb 发表于 2011-12-23 11:20

朴朴实实的“标准”倒是好事,想肯普夫就很“标准”,布伦德尔其实挺油的。我初中同班的大队长,我一直觉得她很乖的,很听老师话,学习也很好。毕业若干年后的同学聚会,我才知道原来她经常去泡吧的,老同学跟我说,乖乖女的形象是表面。

使用道具 TOP

哈哈,我们要“打倒”布伦德尔了。不过他也是个优秀的钢琴家,只是他不是顶尖的。
shinelb 发表于 2011-12-23 11:36

一棍子打不死,他的李斯特旅游岁月还是很不错滴。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2011-12-23 11:32

就是啊,哈斯基尔弹得也很“标准”很“干净”,很少自由速度,但那灵气捂都捂不住。

我觉着布伦德尔就不适合弹古典作品。多弹些浪漫的,就不用总装“中庸”了。

使用道具 TOP

所以我发帖求教舒伯特。
钢奏易找得版本有什么好介绍。
中庸无为 发表于 2011-12-23 11:36

有些版本我也是最近在论坛里学习到的。

舒伯特钢奏我比较喜欢的版本,首推李赫特、其次哈斯基尔、柯曾、肯普夫;你很喜欢的鲁普~他演奏的音乐瞬间相当有味道,而且越听越有味道。

使用道具 TOP

有些版本我也是最近在论坛里学习到的。

舒伯特钢奏我比较喜欢的版本,首推李赫特、其次哈斯基尔、柯 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-23 11:42

昨晚听了鲁普的即兴曲,已经爱上了。

使用道具 TOP

一棍子打不死,他的李斯特旅游岁月还是很不错滴。
中庸无为 发表于 2011-12-23 11:38
旅游岁月版本不太多,我最喜欢贝尔曼。也是我最喜欢的李斯特的作品。争取买到老版,那钢琴很神奇啊。这是我听过最好听的钢琴作品之一。后来有环保装,据说音质已经不太好了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 11:57, Processed in 0.041449 second(s), 14 queries.