极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: z751207

和性格有关

使用道具 TOP

z751207 发表于 2015-12-11 21:27
和性格有关

玩jbl都是豪爽性格

使用道具 TOP

请问一下 黑钻 M3 脚钉 上JBL箱子的螺丝哪里买!谢谢!

使用道具 TOP

我想问问楼主 BDR的螺丝哪里买的?

使用道具 TOP

是箱体的问题,容积太小太小

使用道具 TOP

托人从台湾买的

使用道具 TOP

第一我们不是设计师,以容积来说太勉强。
第二要多交流,看搞得好的人是怎么搞定的。
第三认真总结自己的器材、线材、环境、有没有问题。

使用道具 TOP

我也跟着老赵的教导,慢慢弄我的4365

使用道具 TOP

指导不敢天外有天,只能说是互助

使用道具 TOP

z751207 发表于 2015-12-23 10:43
指导不敢天外有天,只能说是互助

刚刚才看到老兄这个帖子,想起差不多十年前用过一段时间4430和4699b。最后发现,用非常老的布面铜线味道反而特别对路。可惜水平所限,总体仍然是搞不好,最后草草收场了事,十年都没有碰过jbl了。不过当时那几对布面铜线就一直留下来了,觉得用在其他音箱上面也往往不错,带来一种很正确的节奏感,很好的中高质感,尤其是不会埋没了jbl的力量感。我猜在老兄的空间里使用调音台,应该会适当增加50-150hz的频率吧,不知道对不对?

使用道具 TOP

清兵兄厉害,是加了3DB  .您玩JBL特别是4699难搞,号角太猛声音投射距离长看到就晕。关于老铜线,德国的专业线并不昏暗而是音乐味好。我送了几个朋友(北京三副、上海一副、广州老郭一副)他们用下来反映挺好的:
1、老郭的说比起他的线是高低频差了一点,但这线有一股甜味(也就是音乐味)不错
2、北京的一老大用大肥婆,一上去就把超时空的零号线给P掉了 也是音乐味特好
3、北京的用世霸至尊的上去反映也是好,就是音乐味足。
4、其他用号角的两位老兄更高兴,因为音乐味好了感情就更好。
5、我上了以后录了一段钢琴发给肥妹兄,他也说音色好。

使用道具 TOP

从我自己的经验看,这些老铜线的好处是在没有牺牲速度的前提下,取得非常好非常正确的节奏感,之所以我不喜欢用音乐味这个说法,是因为跟英国箱的那种音乐味完全两码事。但我的老铜线在空间感上不是强项,但是跟老jbl那种近身包围的声音风格确有珠联璧合的奇效。尤其听爵士沁人心肺不做他想。歌者乐器如在目前,尤其是钢琴,酒吧里面的灯红酒绿瞬间进入自家房间,感觉非常奇妙。所以至今对jb念念不忘l。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 21:04, Processed in 0.031443 second(s), 14 queries.