极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 凤凰岛1

俺喜欢这个比较土的样子

那位高人开课讲讲电分啊。

使用道具 TOP

居然没上传上去

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

rx2

回复 malaiyun 的帖子
请问你用的是哪一种后级,价格很吸引啊。
我现在用国产的D类后级推C1,音质很不错,但价格也没有你的甲类那么吸引。

使用道具 TOP

俺喜欢这个比较土的样子

那位高人开课讲讲电分啊。
oliver1808 发表于 2010-12-28 21:17

高人不敢讲,大家一起交流吧!电分在专业音响中使用由来已久,在专业音响中首先使用的是模拟电子分频器,电路十分成熟,成本不高。90年代以后,专业数字音频平台建立,其中一个环节数字电子分频器也在各大专业音响厂家推出,专业数字电子分频器比模拟电子分频器在性能和功能有了飞跃的改进:分频点以数字方式调整;而且分频点的相位也是可调的;分频点的衰减斜率可选6/12/24/...dB多种选择;数字电平增益调整;不仅如此,还有数字多段均衡,数字延时,动态扩张、压缩等等专业功能。从功能上讲,专业数字电子分频器是完全可以满足HIFI发烧友的使用,但是,专业数字电子分频器在我们实际使用中是有问题的:1.专业音响主要使用开关电源,直接影响音质,信噪比100dB左右,达不到120dB;2.模拟输出级采用一般的低噪声运放,我们要求输出级应该627+BUF03甲类输出;我的做法:保留专业的数字处理部分,重做模拟部分低通滤波器+甲类输出级;重做模拟部分电源为大电流,超高频率响应下超低噪声,超高精度的多路直流稳压电源。3.放弃专业音响的外壳,重新设计符合HIFI要求的铝合金机箱。我感到,在数字电分的平台上,逐步改进音源,功放,喇叭等等,每一步都会收到令人欣喜的效果和收获。

使用道具 TOP

请问你用的是哪一种后级,价格很吸引啊。
我现在用国产的D类后级推C1,音质很不错,但价格也没有你 ...
rx2 发表于 2010-12-28 21:33

我用的是新德克的XA8800MN
XA8800MN不是最好的,是性价比最高的。现在涨价10%了。

使用道具 TOP

rx2

谢谢!我找机会到附近试听一下。

使用道具 TOP

高人不敢讲,大家一起交流吧!电分在专业音响中使用由来已久,在专业音响中首先使用的是模拟电子分频器, ...
malaiyun 发表于 2010-12-28 22:21

百灵达的数字电子分频器不知道怎么样
才3000多米

使用道具 TOP

回复 malaiyun 的帖子

很多不理解的呀,潜水学习。

使用道具 TOP

百灵达的数字电子分频器不知道怎么样
才3000多米
djtjdjtj 发表于 2010-12-29 00:00

可以用,但是不改装,其音质和信噪比可能不尽人意。

使用道具 TOP

这的确是一种好的DIY的方案,分频点好调,灵敏度也好调控,容易得到好声

使用道具 TOP

[img][/img]做了一个箱体的电脑效果图,详细的设计图正在修订中,请大家提提意见

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

感觉不是很好看。
这种形状是否会增加后期相位调整难度?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 16:57, Processed in 0.029455 second(s), 14 queries.