极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

钢琴漆,很漂亮。
昨天厂家给我报价了,价格出乎我想象的高........
比海浪那里做的高得多.......
167 发表于 2011-3-15 08:59

别郁闷,价格再高,咱就定一对,就算他都是赚的,才一对箱子的钱。下次换人(*呵呵学球场的规矩)

使用道具 TOP

趁出差北京之机,匆匆赶赴167的听音室,终于可以认真地听听这对等待了一年的DIY明星喇叭-地蝎星,稳健,庞大,杂 ...
rock 发表于 2011-3-23 17:12

谢谢Rock老大的点评!

这个系统,现在的瓶颈不在箱子,而是素质平庸的588 CD机、国产的胆机(甚至连前级也没有用)和一堆AQ最低端的线材上。

不过,既然这些东西如此不堪的情况下能出这样的声音,那么,升级其中的哪一处都能明显提升——比如之前用Krell 525CD机和EL156胆机时,女声的质感和低频等都明显要好,还有乐器的质感更强。我还搭配过很多放大器,比如dartzeel、Mark前后级、Krell、Coda之类,都比现在好太多
这个搭配肯定不是最后的选择,只是昨天只有这些了,凑合听了。
今天换了对纯银喇叭线,声音质感比昨天好得多,遗憾昨天没有换这个线。

虽然在仿天蝎星,但是我也没有完全希望它出天蝎星的声音——在我看来,天蝎星的声音是比较温、钝的,需要用强力的放大器去鞭挞它才能出来活跃的声音;而我希望的是更敏锐(并不是声音偏薄啊,实际上大多数人都觉得地蝎星的声音很厚)活跃的声音。

不管如何,能够慢慢靠近自己想要的声音,而且这样的声音不跑偏,还具有优良的素质,这是很开心的事情,也是DIY的乐趣所在!

使用道具 TOP

cwz

昨天到高保真视听室欣赏了167兄的地蝎星,换上新装后格外漂亮,原来的箱壳被零落在了门口外~~~赫赫~~世态炎凉啊~~
这是第三次听了,每次的感觉不一样,认可第二次用德根156胆机推的声音,这次换了新箱体和箱内线,细节多了,箱声没了,声场大了,音色比以前透亮了很多,正面的提升很大啊!恭喜167老大~~呵呵每人对声音的追求不一样,就看你喜欢了。
房间的共振对今后的调整影响很大,寻找问题原因实在麻烦,人声一大就嗡嗡地真是不爽。调箱时还要环顾左右啊~~通过换线感觉那条喇叭线还是放弃吧,对地蝎星的出彩大打折扣;
自己的一点体会:低音分频通道的铁芯电感对张力有影响,声音比较紧,换上空心电感还是要好些,我的喇叭就是用几个空心电感串联用,能过我的木耳~~呵呵

使用道具 TOP

167兄的分频的灵魂与箱体材料与天蝎星完全不同,全靠高质素的单元支撑着整体。能靠自己的耳朵跳出自己喜欢 ...
邦邦 发表于 2011-3-19 13:37

167兄强调完整版“天蝎星”比原箱易推,再加上邦兄的只言片语,俺估计完整版“天蝎星”是采用一阶分频的吧,呵呵

使用道具 TOP

cwz

回复 167 的帖子

呵呵谢谢167兄能认可我的土炮线,浑身裹满黑电工包布与亮闪闪的地蝎星不般配啊!明天朋友听完我把它整整容,给它套一层避震网,然后寄给你,好好伺候伺候“星姐”~~~赫赫

使用道具 TOP

rx2

167兄强调完整版“天蝎星”比原箱易推,再加上邦兄的只言片语,俺估计完整版“天蝎星”是采用一阶分频的吧 ...
公羊 发表于 2011-3-21 16:00

一阶的更难推吗?怎么我感觉相反。

使用道具 TOP

回复 rx2 的帖子
rx2兄看帖不仔细呢。

使用道具 TOP

167兄强调完整版“天蝎星”比原箱易推,再加上邦兄的只言片语,俺估计完整版“天蝎星”是采用一阶分频的吧 ...
公羊 发表于 2011-3-21 16:00

不太喜欢一阶分频的,觉得叠加太多.......

使用道具 TOP

下次有机会去北京的话,一定要去167兄处听一下。

另外也好向167请教一下蔡司镜头。

使用道具 TOP

rx2

回复 公羊 的帖子

不太喜欢一阶分频的,觉得叠加太多.......
167 发表于 2011-3-21 18:07

这样更有浑然一体的感觉。

使用道具 TOP

下次有机会去北京的话,一定要去167兄处听一下。

另外也好向167请教一下蔡司镜头。
skywalker 发表于 2011-3-21 20:23

蔡司同好啊?!
欢迎欢迎!

使用道具 TOP

回复 xhj 的帖子

xhj 师兄,
言之有理!  很多单元在 2~3KHz 都有点凸起, 是否用上陷波器压一点, 可以为一阶帮上忙吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 04:38, Processed in 0.030982 second(s), 13 queries.