极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

贝小协我最喜欢还是施耐德汉。

我向来倒是觉得勃拉姆斯小协“没有一个拉的好,其实大家都挺好!”,不 ...
中庸无为 发表于 2011-7-23 22:26

兄说得没错

不过勃小协我还是倾向穆姐姐的东京现场。不好意思,我四大里选了三个都是穆姐姐的。男人有时候把持不住就是因为女人,呵呵,见谅!

如果贝小协里选一个,我瞎选一个吧——克莱伯斯

使用道具 TOP

我向来倒是觉得勃拉姆斯小协“没有一个拉的好,其实大家都挺好!”,不 ...

嗯,贝小协我也投施耐德汗一票,勃拉姆斯小协谁拉的最好我不敢说,但是谁协奏的最好我心中有答案--就是富特大叔综合来说,勃拉姆斯小协我投梅纽因与斯特恩

使用道具 TOP

我有一个郑阿姨的勃小协,协奏是拉特尔和维爱。小协演绎的一般,补白的贝五到是个新奇的诠释。
bluesky 发表于 2011-7-24 11:23

或许是录音问题……我觉得这个勃小协小提琴听起来很瘦弱,第三节基本上维爱的协奏已经淹没了提琴声

使用道具 TOP

郑京和与迪图瓦合作的门小协挺好,据说她和滕斯泰特合作的EMI版更好,没听过。
她的柴小协听过,也不错的说。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我所知郑京和没有录过勃拉姆斯啊,如果是的话,那是最新的录音了吧?那是她唯一没有录过的著名小协了。

使用道具 TOP

我有一个郑阿姨的勃小协,协奏是拉特尔和维爱。小协演绎的一般,补白的贝五到是个新奇的诠释。

使用道具 TOP

我所知郑京和没有录过勃拉姆斯啊,如果是的话,那是最新的录音了吧?那是她唯一没有录过的著名小协了。
metamophore 发表于 2011-7-24 15:22

2000年在维也纳的EMI录音。

使用道具 TOP

威尔金森是再造郑京和之父,她的录音洛阳纸贵源于录音制作确实沾了一大部分先机。被后世念念不忘的郑京和录音,几乎没有。相反,晚些出道的林昭亮,其维厄当、门德尔松及布鲁赫至今仍是熠熠闪光的录音,却并不是录音师帮了什么大忙。

使用道具 TOP

她和普列文那个老柴录音是威尔金森制作的,小提琴和乐队的录音平衡绝对绝对的典范级!
...
清兵 发表于 2011-7-25 08:27

伦敦交响乐团、70年的那个吧?好像是,回去找出来再听听...

使用道具 TOP

郑京和与迪图瓦合作的门小协挺好,据说她和滕斯泰特合作的EMI版更好,没听过。
她的柴小协听过,也不错的 ...
xzb302 发表于 2011-7-24 06:50

郑有2个柴小,一个是和迪图瓦,一个和普列文。

使用道具 TOP

郑有2个柴小,一个是和迪图瓦,一个和普列文。
水天堂 发表于 2011-7-25 08:16

她和普列文那个老柴录音是威尔金森制作的,小提琴和乐队的录音平衡绝对绝对的典范级!
那个和拉特尔的勃小协录音实在太糟糕。

使用道具 TOP

回复 水天堂 的帖子

网上听的,哪个指挥倒不记得了,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 22:17, Processed in 0.025829 second(s), 14 queries.