极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: halyp

克纳佩兹布什的布鲁克纳第三交响曲:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老李你不了解我
我肯定不是富特粉丝,也不会神化富特的
Roseknight_gao 发表于 2012-1-17 08:55

你不是富特粉丝啊  
富爷爷还是很牛的,牛对地方的话他就大牛了。O(∩_∩)O哈哈~

使用道具 TOP

不过我觉得这个标题起的有问题先要搞清楚布鲁克纳式的浪漫是什么?才能说最浪漫的布鲁克纳。显然楼主选用 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-1-16 15:47

很想版主把“布鲁克纳式的浪漫”再展开一下。

使用道具 TOP

大家听了克纳佩兹布什的布鲁克纳吗?感觉怎样?克纳佩兹布什的布鲁克纳很有名。

使用道具 TOP

我认为一个顶级的指挥,固然要有自己的风格,但绝对不会有只能适应部分曲目的限制。即便碰到通常意义上所谓风格不对路的作品,也是可以用能令人信服的诠释来演绎的。这一点上,富特文格勒、卡拉杨都做得不错。另外一位可能受众不太多的顶级指挥,托斯卡尼尼,其实也做得非常好。我虽然不喜欢他的风格,但听过他的作品后,绝对不会做出类似“富特比他强多了”的判断。这些顶级大师的实力都在伯仲之间,风格不对某些听众的路,不代表这些大师的实力有什么问题。

使用道具 TOP

不过我觉得这个标题起的有问题先要搞清楚布鲁克纳式的浪漫是什么?才能说最浪漫的布鲁克纳。显然楼主选用 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-1-16 15:47

同意!

使用道具 TOP

这些指挥能将大象舞动起来?还是杀了这头象?

从气质角度来说,我很难相信富特爷可以将布七演奏的出神 ...
alma 发表于 2012-1-15 00:50

富特战时的布七柔版,传说好像是希特勒葬礼上使用的版本,老李忘记了?

使用道具 TOP

不过我觉得这个标题起的有问题先要搞清楚布鲁克纳式的浪漫是什么?才能说最浪漫的布鲁克纳。显然楼主选用的版本应该用最个性化的布鲁克纳更为贴切。

使用道具 TOP

想想,富爷那种魔性的音乐,与那时德国的疯狂时代是多么的吻合。所以从气质角度来说富爷的布和莫的音乐都不和,与贝的非常和。但富的是合,瓦的才是和。富爷演指环肯定演好,因为瓦尔哈拉那个殿根本不是神殿,那是魔殿。

使用道具 TOP

富特战时的布七柔版,传说好像是希特勒葬礼上使用的版本,老李忘记了?
Roseknight_gao 发表于 2012-1-16 15:45

我真把这事往了。这丝毫不能证明富爷的演绎,倒证明富爷的丑闻。

使用道具 TOP

老李你不了解我
我肯定不是富特粉丝,也不会神化富特的

使用道具 TOP

爱乐界对布鲁克纳有很多说法,“布鲁克纳式的浪漫”、“憨厚笨拙的布鲁克纳”、“布鲁克纳农夫式的幽默”等等,最近看的一本书《古典音乐欣赏50讲》在浪漫时期的著名作曲家中连布鲁克纳的章节都没有,咋回事啊?布鲁克纳!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 22:48, Processed in 0.023818 second(s), 13 queries.