极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 笑乐

334/335/336还是不错的,声音比4系更传统些。33/33H(包括4系)对外部电源是很敏感的,恶劣的电压变化会造成它们电源系统的问题。

使用道具 TOP

是啊,听权威人士说,别超负责维修的师傅一听说北京的33/33H坏了,抄上那块电源线路就来北京,手到病除。
另外,我还不喜欢特别热的后级,所以纯甲类的如贵丰也只好放弃。而不热的罗兰又评价不一,所以索性就马虎一点,将来不小心发了财,再买NB的后级。

使用道具 TOP

好漫长的过程啊!

使用道具 TOP

我们玩音响的人也许都有过这样的经历,曾经读过一篇文章,叫《过程之美》,说目标和过程都应该是美好的,等待的过程是美丽的煎熬。

使用道具 TOP

昨天去david听了慕名以久的天蟹星,由于是办别的事情,所以没有带软件去,david兄给来了段小提琴〈梁祝〉感觉到的首先是平衡和大气,在12寸AT的带领下,声场很宽阔,箱子在20多平米,宽4米,长大概6米的开放空间中,低频的量感并没有像很多箱子那样减少,由于是用的300B,输出只有8W,在电源处理器的功率显示静态的时候是10W,动态最大时候是14W,并且公房的电源线是金参考(这线低频不好),所以低频的后沿有点软,但不拖,这点出乎我的意料之外,有了12寸的低音单元做底,整个声场像金字踏一样感觉很扎实。12寸的AT是我的梦想,但昨天表现最好的不是它,而是5寸AT中音,在正常的情况下,一个乐队的灵魂重要来自中频的好坏,因为我们乐队的大部分的声音表现都在中频,而高频的延伸和低频的下潜都是为了更好的表现中频的完美,而中频的厚度、温暖与中频的透明往往是一对矛盾,而Rockport Antares把这个矛盾解决的非常好,在听JEZZ时,人声的表现很厚,虽然没有到达ATC的那样,而且中频的密度也是非常的高,作为一个锥盆,尤其又是一个PP盆来说,表现的很完美了。高音单元330,Rockport Antares在调整时我的感觉做了比较大的摔减,没有单那上的330那么明亮,高频甚至于有点暗,但在音乐表现的时候一听还是有很明显的330味道,在听小提琴的时候,顶级小提琴的宝石般晶莹的感觉不是太够,而琴弦的丝质和琴的木质感觉很好,这可能和没有用前级及线有关,ZHE TWO的喇叭线虽然提升了空气感觉,但其高频还是比较毛躁的,没有天仙配参考的华丽,MIT的V系列的自然,银彩G5的高贵。
总的来说天蟹星应该是在我听过的有限几对30多万的箱子里拔到头号!

使用道具 TOP

呵呵,现有的线材会保留到最后再做调整. 不过兄说的瓦哈拉电源线对我很有启发.

使用道具 TOP

哈哈!实际上你最谗我的是你那两对电感和箱内线,太棒了!!!

使用道具 TOP

真是很好的东西啊...

使用道具 TOP

不错的帖子!学习了!

使用道具 TOP

高音单元330,Rockport Antares在调整时我的感觉做了比较大的摔减,没有单那上的330那么明亮,高频甚至于有点暗,但在音乐表现的时候一听还是有很明显的330味道,

这两天听syzygy,是一样的感觉,高音是260。

使用道具 TOP

一点兄,麻烦您想点办法找木工造一个结实的木箱把哪对玩意儿通过汽运捎回深圳来,劳驾您!好吗?

使用道具 TOP

没有问题,我和DAVID会想办法把那对330给你安全的寄过去。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:27, Processed in 0.021798 second(s), 13 queries.