极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: alma

关于论坛灌水的情况。我觉得可以放权给各位处理。什么是灌水什么不是灌水,这不太好评判。但是我们可以尊重 ...
alma 发表于 2012-3-21 11:20

论坛的管理理念,大家有目共睹;
对论坛帖子的处理,涉及到论坛的指导方针,并不是可以随意作为的。

我希望Alma兄对待事物要具有足够的尊重,这是做人的基本。

论坛那么多会员,大家都把焦点放在音乐上,只有你总是提出这些奇怪的言论,你是想表达什么?
如果你自认为具有足够的学识,你应该跟好的与大家互动交流。

警告你一次!

警告我什么?准备封人?  发表于 2012-3-21 12:29

使用道具 TOP

关于论坛灌水的情况。我觉得可以放权给各位处理。什么是灌水什么不是灌水,这不太好评判。但是我们可以尊重 ...

俺也觉得这是个好方法

使用道具 TOP

不是论坛的开放度不够的问题,而是论坛足够鱼目混杂的现状。造成鱼目混杂的局面,不在论坛的规则和操作程序,而在于不够开放的网络和实际社会生活,使得大批的无所事事和无处可呆的人员无处可去,登录到各个本该是专业性极强的论坛,当然也有很多刚入门的爱乐者希望到论坛汲取学养。疏导得当,会去粗取精,沉淀精华。这样的要求,等待将来的网络开放和更加精细、专业化吧。
退一步说,爱乐的论坛也不必象牙塔尖化、固步自封,应该有一定的包容度,菜鸟、精英并举,但无论菜鸟和精英,基本的素质要求是必需的。但整个社会的素质如此,何论一个论坛的素质呢?!

使用道具 TOP

俺也觉得这是个好方法
haskil 发表于 2012-3-21 12:00

你从个人的角度出发,确实会觉得这个方法很好。

使用道具 TOP

我就是打算来混水摸鱼滴

教授浑水摸鱼,学生仔怎么办呢?  发表于 2012-3-21 12:24

使用道具 TOP

我警告我什么?准备封人?

你如果想学严峰,可以去家电论坛发表。
还有一点,既然发起这样的言论,就不要随意修改自己的发言,你应该严谨一点,或者说,做的有素质一点。

使用道具 TOP

其实论坛就是大家开开心心玩玩聊聊的地方,只要不涉及侮辱的言语就可以了,要求太高也无必要。
更何况每个人的听音感受和理解都不会完全一样,喜欢卡拉扬的就尽管喜欢,爱切力的也大胆去爱这个完全不必做到一样。关键是把自己的真实感受谈出来让大家更好的学习参考,alma,scfan,Roseknight_gao等都是在音乐上有自己独到见解大侠,完全不必为了一些无关痛痒的话语计较各位多谈些音乐听感版本介绍才是我等菜鸟之福啊。
比如我喜欢离子喇叭,有人喜欢其他品牌喇叭这毫无问题大家一起探讨各种喇叭器材的优缺点多开心,所以不管是音乐还是器材乐在其中足矣

使用道具 TOP

"职称"这东西是神马,重要是在这里找个落脚点,谈谈音乐,吹吹水,歇息而已。

使用道具 TOP

没有针对scfan版的意思。
alma 发表于 2012-3-21 11:17

相信你,老哥!你不是那种人,此帖并非针对我而开。

不过我们有个心结,并未解开,你我皆知。

不多讨论了。

此帖和音乐无关,转个地方吧。

使用道具 TOP

老严对我一直强调,论坛不应该被菜鸟把持。这是会将论坛引入万劫不复。

论坛确实应该宽容,但是,也应该 ...
alma 发表于 2012-3-21 02:00

如果老严尚在,我倒想向他请教。曾经红极一时的两个古典论坛,音乐随想和小巴辣子。都是由厉害得不能再厉害,专业得令专业音乐工作者也逊色的老鸟把持的。结局又如何呢?

使用道具 TOP

呵呵,我觉得诸位都理解错了老李的意思,他的意思大概感觉论坛有些死水微澜吧,打哈哈的居多,真正认真聊音乐谈音响的少。不知我意会错没有,老李说说?

使用道具 TOP

管好一个论坛却很不容易

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 09:12, Processed in 0.027092 second(s), 14 queries.