极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

昨晚晒了下微博,这下好,大家都认为陈萨是我新找的女朋友。这下油揩大了,
robinwood 发表于 2012-4-29 10:15

帅哥配美女如果不说清楚还真以为是一对情侣

使用道具 TOP

帅哥配美女如果不说清楚还真以为是一对情侣
nmggw 发表于 2012-4-29 11:00

哎,我就不一一说明了!就连我们领导都认为是!

不听古典害人不浅啊!

使用道具 TOP

robin 的帥氣 确实可以直追 陈萨的男友了。
alma 发表于 2012-4-29 00:37

昨天在encore的时候,陈萨自己宣布,她马上要结婚了,所以弹了李斯特改变自瓦格纳的《婚礼进行曲》!不过我不知道她男友是谁?

使用道具 TOP

说的不假,确实般配。

使用道具 TOP

肖邦大赛之后,听过她的现场,票价不便宜。好像是99年的事了。

使用道具 TOP

肖邦大赛之后,听过她的现场,票价不便宜。好像是99年的事了。
shinelb 发表于 2012-4-29 12:47

她跟李云迪去参加肖邦大赛是2000年,s版在99年就听她的现场了?

使用道具 TOP

她跟李云迪去参加肖邦大赛是2000年,s版在99年就听她的现场了?
asbs 发表于 2012-4-29 17:24
是记错了。呵呵。

使用道具 TOP

已经买了6月30日上海音乐厅的票,陈萨演奏贝五钢协,看来我也带一张她的CD去让她签个名,呵呵。陈萨的三张SACD都买了,但感觉真的一般,我听SACD层,总感觉乐队的层次感录得不太好。

使用道具 TOP

的确如此!

使用道具 TOP

的确如此!
robinwood 发表于 2012-4-29 23:32

照理说,DSD的录音加上SACD的压片,比用老录音制成的SACD音效更好,为什么陈萨的几张乐队部分层次感比较差呢?原因只有一条:录音师素质不好。据说五音公司是原PHILIPS公司的几个录音师跳槽后自创的,看来也是PHILIPS公司几位素质较差的录音师吧!对于协奏曲,乐队录得不好,音乐的感染力也要大打折扣的,尽管陈萨的钢琴录得还算不错。

使用道具 TOP

已经买了6月30日上海音乐厅的票,陈萨演奏贝五钢协,看来我也带一张她的CD去让她签个名,呵呵。陈萨的三张S ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-29 21:25

PentaTone以及Channel Classic有点考验系统分析力,不知道蓝色兄系统配置情况?这两间公司的录音都几乎在音乐厅进行,企图尽可能展现“现场”真实环境的余韵,系统分析力、乐器分离度上不去,听起来就有搅在一起的感觉。但是,如果系统在分析力、乐器分离度、速度、景深乃至控制力方面都没大碍,才会发现其实这两间公司的录音素质相当好。

使用道具 TOP

这都不帅啊,您要多帅才觉得帅啊。

玩笑完毕,请独舞同志笑纳。

说点正经的。陈萨演奏巴托克 ...
alma 发表于 2012-4-29 01:11

呵呵,偶喜欢丑男,比如偶老哥 -- 狗儿念经, 玩笑话!

话说回来,蒙牛派发牛奶的举动还是挺能理解的。现越来越多的企业着重于提高员工的综合素质,崇尚培养企业的总体文化,于是包场听音乐会,看话剧的情况每每会发生。企业高管们的愿望是美好的,但他们却忘了一件事,自小吃米饭习惯了的人一下子让他们吃牛排黄油会合胃口吗?更何况那牛排也并不是随便拿把刀就能切来吃的,它们本身就是一种礼仪文化,是需要培养的。所以一场高雅的音乐会最后变成“对牛弹琴”或“群牛狂舞”的情景也是不足为奇的,毕竟古典音乐还没有在中国普及,西方的礼仪文化离平民大众还是有一定的距离。蒙牛此举派发牛奶也是用心良苦呀,形象工程从来都是需要金钱来堆造的。

古典乐使人沉淀,摇滚乐使人释放,这两种音乐都没能在中国很好地推广开来,不得不说是种遗憾。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 19:39, Processed in 0.029841 second(s), 14 queries.