极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

小莫是后辈了,哈哈!看看俺老婆的主场。
那是她自个儿一时兴起油画棒临摹的莫迪里阿尼,挂起来还 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-9 20:37
哈哈,念经兄夫人真是才女啊,喜欢美术和音乐,念经兄有福气啊。
您一家人都喜欢艺术,很令人羡慕啊!

使用道具 TOP

人体画简约而美感十足优雅的还有Matisse。

使用道具 TOP

雷诺阿画过睡莲?莫奈吧?雷诺阿最多也就画过《蛙池》(La Grenouillère),但那里面没有睡莲啊!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 metamophore 的帖子
sorry,是莫奈

使用道具 TOP

哈哈,念经兄夫人真是才女啊,喜欢美术和音乐,念经兄有福气啊。
您一家人都喜欢艺术,很令人羡慕啊! ...
shinelb 发表于 2012-9-9 20:50

俺老婆现在是半职业、纯业余大厨。

使用道具 TOP

不太喜欢他的人体类作品,稍感媚俗。
zq6385 发表于 2012-9-9 21:52

老雷还就差半步就媚俗了,大芬村的人们每天都在跨过半步、一大步、甚至于两三部,哪怕再惟妙惟肖。

使用道具 TOP

在1870年代的早期,雷诺阿在人体绘画方面的革命性尝试,为印象派涵盖的丰富做出了杰出的贡献。他那幅在阳光直射下的女人体,虽被当时的观众和学院派卫道士所揶揄和谩骂,但绝对是严肃的杰作,可以这么说,雷诺阿的人体画是从Titian、Rubens、Boucher、Flagonard以来一脉相承的最好的人体画,而且越到后来越优秀。在1890年代至1910年代之间的一系列女人体画追求一种活灵活现的肌肤下面鲜动的血液流动的生命感,而且他也做到了这点。绘画史上,没有前辈和后辈在人体绘画上达到过雷诺阿的高度。他的这些人体画高度遵循历史上前代绘画大师的透明薄涂的技法,并且变本加厉地研制新的技法和绘画材料来达到这种表现肌肤生命力鲜活的效果。实际上,雷诺阿后期的人体画已经达到了他自己也无法企及的一个高度,和他1876年时期的人体作品比起来,已经是另外一个高境界的了。雷诺阿的这些人体绘画是根本无法临摹的,我自己就做过尝试。每一种不同颜色、不同透明度的薄涂色彩和变化无穷的笔触的不同叠加、并置,造成了这种人体光线的变幻陆离,这种无法复制的绘画方法费时费力,只有对生命、对女性人体高度着迷和热忱,才能做得到,何况是以病弱之躯画出这些作品。
Homage a Renoir!
我只能从绘画的角度来反驳楼上两位的观点。

使用道具 TOP

m兄,你没明白吗?我可是认为老雷很牛逼的,虽然不是我最喜欢的印象派画家。
我的意思雷诺阿就是雷诺阿,怎么变化他也不会走向大芬村水准的。

使用道具 TOP

半夜三更的,脑子不清楚,搞混了,呵呵!

使用道具 TOP

喜欢雷诺阿是从玫瑰开始的。

使用道具 TOP

雷诺阿的儿子让-雷诺阿(让-雷诺阿和他的父亲一样的著名,是20世纪法国伟大的电影导演之一)在书中这样说:他的父亲“一旦被激怒,他会变得尖酸刻薄起来”。

“有一次在旅途中,同车厢邻坐的一位旅客对着他喋喋不休地评论梅索尼埃(19世纪法国画家)。那时我母亲正怀着皮埃尔。正是出于这个原因,他们乘坐头等车。这位军事绘画的爱好者坚辞不已,还提到美国人出高价买画。雷诺阿恼火了,回答对方说他对名画一窍不通,他为妓院工作,专门画春宫画,他之所以获得成功,是因为他能巧妙地画男性性器官。我母亲听了感到很为难,她不怎么赞赏类似的玩笑”。

我看到此段时大笑不已,怎么这说话的味跟狗哥院士如此相近呢?

使用道具 TOP

美国弗吉尼亚州20多岁的女孩艾琳一年半前在逛跳蚤市场时,以7美元价格购买了一幅风景油画,而她之所购买这幅油画仅仅是因为她觉得它的画框很漂亮。回到家之后,艾琳迫不及待地取出画框,准备把画框中的油画撕下扔掉,然后换上另一幅她喜欢的艺术作品。其母亲建议她最好先请专家对这幅画鉴定一下。当专家对该画鉴定之后,发现这幅油画是法国印象派画家雷诺阿于19世纪70年代后期绘制的《塞纳河畔风景》,整幅画作5.5英寸高,9英寸长。专家对该画的历史进行研究后发现,该画于1925年被人从法国的“Bernheim-Jeune”画廊买走,买家是一名美国马里兰州的艺术品收藏家萨蒂·A·梅的丈夫赫伯特·梅。但从那之后,该画就消失在公众视线之外,下落不明。由于这幅油画是法国印象派画家雷诺阿的真迹,意味着它的估价可能高达10万美元!这幅油画将于9月底拍卖。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 18:30, Processed in 0.028929 second(s), 14 queries.