极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

哈哈,哈哈,哈哈哈!
八兄,开始很惊讶你的判断力和排除法之准确!可越到后来,你就越“搞求不醒豁”了哈!哈哈哈,俺老婆在边上笑来卷起了!

使用道具 TOP

娘希匹,道内嘎捏闹啊!

使用道具 TOP

娘希匹,道内嘎捏闹啊!
ikushi 发表于 2012-9-14 10:31

老大,国骂啊!

使用道具 TOP

再别康桥

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,做别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草。

那榆阴下的一潭,不是清泉,是天上虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一只长篙,向青草更青处慢溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是离别的声萧;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

这首诗大家都不会陌生吧,同学们不如一起用你们自个的家乡方言来翻译一下吧,看哪个版本最给力!狗哥提供奖品,私房菜馆招牌 -- 霉干菜烧肉堂吃再加打包,路费自理哈! 宁波版的,就敬请老大了

使用道具 TOP

再别康桥

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,做别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳 ...
雨中独舞 发表于 2012-9-14 10:41

这个要南方方言才行,成都话念出来跟普通话一样,只是音调不一样罢了。

使用道具 TOP

GMS

轻轻地我走了,                          我静静鸡走左,

正如我轻轻地来;                    就好似我静静鸡噉嚟;

我轻轻地招手,                          我静静鸡挥手,

作别西天的云彩。                  同啲云讲声“系噉先喇”

那河畔的金柳,                         个河边个金柳,

是夕阳中的新娘;                   好似喺黄昏晒太阳个新娘;

波光裏的艳影,                       反映喺水上面个靓样,

在我的心头荡漾。                    喺我个心度浮吓浮吓噉。

使用道具 TOP

谁能告诉我,GMS出的哪的版本呀?

使用道具 TOP

请问“肉紧”是什么意思?好像是广东那边的

使用道具 TOP

谁能告诉我,GMS出的哪的版本呀?
雨中独舞 发表于 2012-9-15 12:41

是广东话,GMS版主翻译得很不错的。

使用道具 TOP

请问“肉紧”是什么意思?好像是广东那边的
雨中独舞 发表于 2012-9-15 12:43
就是“有点痛心”的意思。是广东话。

谢S版  发表于 2012-9-15 13:21

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子

LP的话都可以不听,唯雨妹的话一定要听。不但要听,更要听好啦。
以下是一个阔别家乡32年的小老头的拙译。请广大乡亲们笑纳哈!

再别康桥

暗戳戳阿拉启嘞,活脱骨子阿拉暗戳戳来过;阿拉轻啱啱抬抬手骨,再会夜快头的云彩。
嘎啱河畔头的金杨柳,活脱骨子是夜快日头里的新娘子;波光里头的浓影,弄得阿拉心头紧紧痒塞。
乃泥头的荇菜,油糯糯来河底摆谱;在康河的滴滴柔波里头,阿拉闷心闷想做一根水草。
嘎啱榆阴下的潭子,勿是清泉,是天高头彩虹;弄碎在浮藻里头,沉落着彩虹一样的乱梦。
行乱梦?弄一根长棒头,向青草堆里舞翻挤挤;装满了一船星辉,在五眼六色的星辉里唱歌好伐。

勿对,阿拉唱勿来喔,静啱是离别的竹笛声;咂屁懒虫耶为阿拉静默,静默是即密夜到的康桥!

暗戳戳阿拉启嘞,活脱骨子阿拉暗戳戳来过;阿拉甩甩袖头子,勿攞走一啱啱云彩。

使用道具 TOP

LP的话都可以不听,唯雨妹的话一定要听。不但要听,更要听好啦。
以下是一个阔别家乡32年的小老头 ...
ikushi 发表于 2012-9-16 11:39

老大!你笑翻我了!下午和几个朋友在喝咖啡,你的《再别康桥》已经Hifi了整个咖啡馆,大家还用地道的宁波话朗诵了好几遍,你的大作已经不是现代方言版了,而是石刮贴外宁波老话了!

暗戳戳阿拉启嘞,活脱骨子阿拉暗戳戳来过;阿拉甩甩袖头子,勿攞走一啱啱云彩。
......老徐同学望着你的背影无语了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 23:00, Processed in 0.024066 second(s), 15 queries.