极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: vincentlyl

其实很多钢琴曲,特别是肖邦,舒曼,舒伯特的,很适合仔细慢慢聆听,色彩特别丰富,两三个小节地慢慢琢磨,就像品酒一样,味道很浓。

使用道具 TOP

如何让音乐更有趣味?

多学习各种艺术,融会贯通,培养更高的艺术鉴赏力和艺术感觉,提高审美能力。理解艺术的本质和规律性,多看书,多听各种类型的音乐。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

“傅雷”式的没兴趣,直指命题,不谈音乐之外的事。

音乐之外比较危险,之内比较安全,嘿嘿。傅聪的夜曲有兴趣吗?很不错的,危险的说法:很写意,哈哈。  发表于 2012-9-26 00:05

使用道具 TOP

我是版本比较派,最近把OHLSSON的肖邦全集找出来和波兰本土钢琴家那套,同一曲目比较着听,领略不同的风格,也是饶有趣味,不过还没有沉下来,一首一段的比较分析,想来也是应该比较有意思的听法,虽然不是对谱细磨。

使用道具 TOP

“傅雷”式的没兴趣,直指命题,不谈音乐之外的事。
vincentlyl 发表于 2012-9-25 23:20
准确地说:是埃奈斯库式的。

使用道具 TOP

支持V师傅

使用道具 TOP

回复 vincentlyl 的帖子
楼主啊,看您在坛子里活跃,我在外地都有点坐不住了,有人在它坛里骂我“滚到老李那边去”,他的门在哪里我都不知道,呵呵。。。
建议先生耐着点,最近把器材调得有点眉目,“胆敢”碰阿尔贝尼兹、德彪西、拉威尔、萨蒂的钢琴曲,请先生准备几张唱片,到时试着听一听他们左手是怎么弹得,如何?顺潮流,有饭吃;艺术观,在心里;适可止,觅知音。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 08:17, Processed in 0.047410 second(s), 17 queries.