极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

go

夜猫子的窝子——俺那不堪回首的酒吧往事!兼请好饮者推荐2-5百元性价比各类好酒!

大S在隔壁板块怀旧,俺一句话引来甲米兄好奇,怂恿俺发一贴说说俺的酒吧经历,那就简单说说吧:

1999年那会儿,俺的唱片店“方舟爱乐”生意一落千丈,曾经的风光不再。于是,俺寻思着要怎么将手头的那么点闲钱拿来做点什么?狐朋狗友们一阵唧唧喳喳中俺弄了一酒吧——夜渡。为何取这名字?很简单,俺的潜在消费目标们全是一帮一到夜里才来精神的家伙!

其实,现在想来俺压根就没资格做酒吧这一行,从一开始着手准备,自以为是地规划,YY想象中的氛围等等就已经注定了俺这酒吧最后的结局!虽然现在看来,俺那酒吧也具有最腐朽、最梦幻、最迷离、最情调的颓废氛围,而且俺还固执地只放爵士乐并自我陶醉其间!可除了一帮周围的狐朋狗友夜猫子们,人都不买账。与此同时,隔壁的“声音”每晚歌手弹唱,人声鼎沸,倒更增添了俺这“夜渡”的“幽魅”,门可罗雀!后来,俺给那会儿的定位下了结论——装逼的代价!

不过,现如今十几年过去了,回想起来那就是命里注定的一场梦魇,是生活对俺的一份“犒赏”!早已走出来的我视那场梦为一份财富,多少定格了现如今的我——所谓光脚的不怕穿鞋的是也!

开酒吧的经历除了获得上面所言的这份当头一棒的人生财富外,还有啥?让我想想?估计就只有一点:之前俺不会喝洋酒,因为生意惨淡,以至于到后来俺只好“自娱自乐”,逐渐地,白兰地、红酒、威士忌、伏特加、朗姆酒以至于让梵高们时时烂醉并可轻度致幻的苦艾酒,等等等等,俺都会了。。。。。。

酒吧关张数月之后,某日回家(老婆家),见家里一帮糟老头子外加半老徐娘们(丈母娘的朋友们)大呼小叫,兴高采烈!酒桌上放着一空瓶——俺最后的轩尼诗XO被他们就着七八瓶雪碧给糟践了!唉,最后的一点念想也就此拜拜,夜渡从此去他娘地了!  

使用道具 TOP

喝酒我就真的不行了,以前喜欢去的士高,每人都买一小瓶酒,不知是什么酒。大学是有一位外教送过一瓶酒XO给我。这瓶酒一直留到今天,没喝。可惜因为放在酒柜里,上面的筒灯掉下来,不注意把酒盖子烤坏了,导致酒都变质了,太遗憾了。

你有酒柜不喝酒装饰啊  发表于 2012-9-27 19:57

使用道具 TOP

大S在隔壁板块怀旧,俺一句话引来甲米兄好奇,怂恿腌发一贴说说俺的酒吧经历,那就简单说说吧:

1999年那 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-27 18:42

就这么简单,把我们美好的期望也灭了。
这故事如果让雨MM来写,好歹也有个十回八回的

往事不堪回首啊!那点臭事就让俺忘了吧。  发表于 2012-9-27 19:23

使用道具 TOP

如果让惨淡经营酒吧生意的老念,和在咖啡店里消磨时光的大S在99年相逢而认识,将会发生什么样的故事呢,假设故事的地点在深圳。

我会变成酒鬼的!哈哈。  发表于 2012-9-27 19:31

使用道具 TOP

还是让俺们来点真的吧,推荐两款最近一年来俺喜欢喝的威士忌吧!

格兰菲迪单一麦芽18年威士忌,淘宝价400左右。

百富12年单一麦芽威士忌,淘宝价350——400左右。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

威士忌就别喝了  发表于 2012-9-27 19:34
喝掉一张头版黑胶了啊。  发表于 2012-9-27 19:33

使用道具 TOP

就这么简单,把我们美好的期望也灭了。
这故事如果让雨MM来写,好歹也有个十回八回的
甲米 发表于 2012-9-27 18:57

甲米兄,雨妹子要有同样经历的话,估计提都不会提了,那不是值得夸耀的事,是纯粹臭事。以至于夜渡之后,我一瞬间彻底没了去酒吧和任何夜场的兴趣,这十几年我加起来去酒吧绝不会超过五次。喝酒还是两三好友轻松品饮来得愉快,自在!

使用道具 TOP

2-5百元的白葡萄酒和桃红酒选择太多了,品质也很不错。如雷司令和霞当妮
如果是红葡萄酒的话,应该多考虑新世界的,如南美。
你自己开过酒吧应该知道的

信价比高的红酒时不时可以在麦德龙被发现,几年前跟几个哥们几乎搬空了麦德龙的一款智利红酒,叫啥名给俺忘了,30元一瓶!  发表于 2012-9-27 19:42
我开酒吧那会儿还是“原始社会”,拉菲也不过还一万块不到的价格。真正懂得品饮那是最近十年来的事了。  发表于 2012-9-27 19:37

使用道具 TOP

现在的洋酒应该比99年便宜多了

万能的淘宝!  发表于 2012-9-27 19:43

使用道具 TOP

来上海吧,一起去喝一次

使用道具 TOP

如果你小心去找国内也有不错的酒,尤其是白葡萄酒,性价比更高

使用道具 TOP

来上海吧,一起去喝一次
甲米 发表于 2012-9-27 19:42

一次哪行,来一次至少喝一次!

那当然!  发表于 2012-9-27 19:45

使用道具 TOP

有两样东西是只能上行而很难下行的,知道是啥吗?

一样肯定是酒  发表于 2012-9-27 19:51

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 16:38, Processed in 0.050960 second(s), 26 queries.