极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 33转黑胶

J.S.BACH Six suites for unaccompanied cello BWV1007-12
P.FOURNIER, Violoncello
ARCHIV SAPM 198 ...
33转黑胶 发表于 2012-10-12 00:10
请问33转黑胶兄:这套首版目前需要多少钱啊?我记得几年前大概需要5K,要比斯塔克那套便宜一些,但艺术价值是同样珍贵的。

使用道具 TOP

这套碟现在看不到,不好说是多少。。。首版三个单张估计在1k美元左右,盒装曾经高达1.8k美元,现在真不清楚。。。

使用道具 TOP

1ED怎么也在1000刀以上,史塔克那套还是便宜许多了。

使用道具 TOP

我也不清楚的,所以问问各位,斯塔克那套首版也不便宜的。

使用道具 TOP

J.S.BACH Six suites for unaccompanied cello BWV1007-12
P.FOURNIER, Violoncello
ARCHIV SAPM 198 ...
33转黑胶 发表于 2012-10-12 00:10
看来兄台几个版次都有,是不是越老音质越好呢?

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

兄台好,首版的盒装和单张没什么差别,我估计盒装首版更稀少——因为盒装首版发行的时候较单张首版发行更接近ARCHIV立体声换盘标的时候,所以盒装首版相对单张首版更少见一些,而相应的,盒装二版常见一些。二版盒装我没有,只有二版单张BWV1007/1008,不过声音差别不大。这个我说不上多少,因为这个和系统的分辨率有很大关系。我的器材不好,所以没有话语权。——至少在我的器材上,首版和二版没有大差别。后期版有明显差别,这个我听过,感觉声音明显偏薄,大提琴缺乏质地感。

使用道具 TOP

大无的选择,有富尼埃和斯塔克这两套就可以了。
在演绎和音质要比这两套优秀的估计没有了。

使用道具 TOP

这个帖子值得顶顶。这套首版NM级别在2014.06成交价为970多美元,当时因为对德国卖家心存疑惑,就没再紧跟。我想其实最后那个举牌的拍家也是困惑。这套我有EX++和EX,而美国购入的水星NM级别STARKER就在万元左右。整体价格上看,STARKER 要价格稳定的多,同时几年来上升空间也没多大。

使用道具 TOP

听斯塔克这套的Mercury首版CD感觉音效非常好,不知道黑胶该是如何的好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 15:31, Processed in 0.031991 second(s), 13 queries.