极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 90后

我就是不知道啊,所以才问。不过,很可能东芝的更靠谱,也应该能找到老版。该组似乎30年以前(26还是28年 ...
狗儿念经 发表于 2012-10-19 03:36

哈哈,全集这是不可能的。他们一共就那么点录音,贝多芬有三四五六首吧。

Lucien Capet在1928年就去世了……

使用道具 TOP

90后  发表于 5 分钟前
别人给我说法比学派里区别还比较大,我就喜欢蒂博,内弗那种委婉,歌唱性的琴声,其他法比的感觉有点淡....克莱斯勒虽然说是法比,我感觉跟一般法比还差别蛮大的...
-------------------------------
确实。记得好多年前看到一篇文章说:法比学派的一个主要特点是用弓长,两边都拉到头;而克莱斯勒只用弓中间那一点。可能这是他发音粘稠的原因之一吧……不过弦乐的技法我是不懂。

使用道具 TOP

当然还不能漏了Antonin Marmontel ,他教出了两个重要的钢琴家:Marguerite Long和Magda Tagliaferro。
haskil 发表于 2012-10-18 17:55

Magda Tagliaferro后来主要是跟科尔托学吧,Marmontel 应该算是她在巴黎音乐学院的第一位老师,她在1907获奖后就转到科尔托班上去了。Magda Tagliaferro我非常喜欢,琴的声音扎实又细腻,音色也美,可惜录音太少了。

使用道具 TOP

我就是不知道啊,所以才问。不过,很可能东芝的更靠谱,也应该能找到老版。该组似乎30年以前(26还是28年 ...
狗儿念经 发表于 2012-10-19 03:36

我有东芝的这套老版,贝多芬的有18-5,59-1,74,131,132,舒伯特的死神与少女,海顿的1首,莫扎特一首,弗朗克的钢琴五重奏,我个人很喜欢海顿的这首,味道柔美高雅,好听。录音太老了,东芝转制的还不错,OPK的我也听过,两者比较东芝的更细腻清晰一些,OPK的低音比较强,杂音也更大,我个人比较倾向于东芝版。

使用道具 TOP

回复 708300 的帖子

当然当然,塔格里亚菲罗是先后跟了两个老师学,不过要说主要是跟谁也不好说。她的录音里我最想找的是她弹Renard Hahn的钢琴协奏曲,作曲家自己指挥的那个录音。大概只有小丑出过....

使用道具 TOP

当然当然,塔格里亚菲罗是先后跟了两个老师学,不过要说主要是跟谁也不好说。她的录音里我最 ...
haskil 发表于 2012-10-19 13:42

小丑的录音很难找,DOREMI出过,2CD+1DVD,一张是肖邦,一张里面就有这个曲目,音质还不错,应该没绝版。

使用道具 TOP

多谢,俺去找找

使用道具 TOP

回复 haskil 的帖子
不用客气,塔格里亚菲罗我非常喜欢,但是知道的人似乎不多,遇到一个同好,不容易。手里有的录音包括OREMI出的这个,法国EMI的双张,PH早期岁月3张,ERATO1张,GREENDOOR一张,老兄还见过其他的录音吗

使用道具 TOP

还有pearl和一个巴西厂牌也出过,pearl的资料很容易查到,那个巴西厂牌封面如下曲目是:Falla - La Vida Breve - Danca No.1Granados - Goyescas - Queja O La Maja Y El Ruisenor
Granados - Dancas Espanholas - Oriental
Albeniz - Suite Espanhola - Sevilla
Albeniz - Suite Iberia - Evocacion
Franck - Preludio, Coral E Fuga
Faure - Improviso No.2
Mompou - Scenes D'Enfants - Jeunes Filles Au Jardin
Ravel - Miroirs - Alborada Del Grazioso
Debussy - Images - Poissons D'Or
Debussy - Suite Bergamasque - Clair De Lune
Debussy - Pour Le Piano - Toccata
Poulenc - Pastourelle
Poulenc - Toccata

还有Tahra2010年发行的一套两张的法国女钢琴家合集里也有她是录音,封面如下:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不用客气,塔格里亚菲罗我非常喜欢,但是知道的人似乎不多,遇到一个同好,不容易。手里有的录音包括 ...
708300 发表于 2012-10-19 15:41

另外俺要厚着脸皮求你的DORAMI里的Hahn钢协录音,能抓个轨发给我吗?

使用道具 TOP

另外俺要厚着脸皮求你的DORAMI里的Hahn钢协录音,能抓个轨发给我吗?
haskil 发表于 2012-10-19 16:39

俺是老土啊,如何抓轨啊,无损的APE没弄过,可惜你在上海,在北京我就可以直接拿给你听了。

使用道具 TOP

还有pearl和一个巴西厂牌也出过,pearl的资料很容易查到,那个巴西厂牌封面如下曲目是:Fal ...
haskil 发表于 2012-10-19 16:36

珍珠的我见过,巴西的这个曲目似乎和法国EMI的很像。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:23, Processed in 0.024643 second(s), 14 queries.