极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 依比萨

看来还得等有大侠把两个版本放在一起PK下才能得出结论。

使用道具 TOP

这套国际版我入了,打算出,全新未拆封,有意PM

使用道具 TOP

这套国际版我入了,打算出,全新未拆封,有意PM
artemisbaby 发表于 2012-12-10 21:29

为何出呢?好奇这个问题。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

本身就有韩国版,最近包子入的有点多,听不过来一直没拆封,有谁把我韩国版收了也行,嘿嘿

你可以对比一下再出嘛。  发表于 2012-12-10 22:35

使用道具 TOP

回复 artemisbaby 的帖子

对比完了还有悬念嘛,肯定要出韩版了,耳不听心不烦

为啥不把韩版出了,留国际版呢?  发表于 2012-12-13 12:46

使用道具 TOP

这个RCA系列最好是买SACD版,这套唱片就是SACD的CD层也比普通CD细腻些。

使用道具 TOP

sc版是认为这个国际版肯定好于棒子版了?

在168看到有人说:
”主要看remaster谁做的,怎么做的。如果上一个包子的remaster是韩国做的,已经形成数码文件,德国人重新做一遍的可能性有多大?
如果德国人并没有重制,而是直接使用韩国人的数码文件,那剩下的,无非就是EDC压盘和韩国压盘的区别。按韩国人在电子方面的能力,为什么会比德国人差很多呢?”
joco 发表于 2012-12-10 16:49

除非发行年代差异很大,否则国际版音质好过日、韩版几乎没啥争议。remastering是不会交给韩国人做的,应该只是压片在韩国。常买日版EMI的可能会知道,即便例如西门力图柏林爱乐的新录音也经常先发行日版再发行国际版,其实都是伦敦总部的制作。区别只是压片,但这个压片造成的听感差异非常大,目前我还找不到合理的解释。这次日版EMI发行的老录音高价SACD应该也是伦敦艾比路的制作,可能是应东芝的要求,但remastering是在艾比路无疑。

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子
说实话,单就RCA60CD而言,对比过莱纳的《新世界》韩版包子与SACD的CD层;也对比过旺德韩版包子中《未完成》(BPO)与国际版,没听出明显区别。
器材:CD:Audionet VIP,前级:Audionet Pre IG2+EPS,后级:Audionet AMP(Mono),音箱:Acapella  High Harlekin。

还有一点,多数烧友将RCA包子与以前单张CD在做比较,殊不知两者是不同混音的制版,效果自然不同。包子仅是SACD的CD层而已。

使用道具 TOP

说实话,单就RCA60CD而言,对比过莱纳的《新世界》韩版包子与SACD的CD层;也对比过旺德韩版包子中《 ...
schwaz 发表于 2012-12-13 13:24

原来是这样啊,那请问DG那套111和单张的也是你所说的吗?

使用道具 TOP

回复 myzcj 的帖子
dg111我没有,不排除音质差异的可能性。
另外,我也没有对比过包子里的全部cd,不排除其他碟片音质差异的可能性。但,我想这种差异更多是一种先入为主的经验主义产物。

使用道具 TOP

以前我有个朋友也在用High Harlekin,后来换成High Violon,在他家曾经无意中对比了同一版次的RCA新版大红印正价(海菲兹苏格兰幻想曲,德国压片),两张一摸一样的CD声音也差异很大

使用道具 TOP

呵呵,这个世界啥事都有。
我只说我对比过的唱片差别不大,没有以偏概全的意思。不过,以我木耳觉得韩版的音质不影响音乐欣赏,可以满足。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 08:21, Processed in 0.134652 second(s), 17 queries.