极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: nba

知命!知足!知恩!

使用道具 TOP

nba

我想, 回答什么是幸福? 应该是: 一. 简明扼要。  二. 符合逻辑和实际。  三. 经得起人们的推敲。

如果明确明白什么是幸福, 是否人类会更幸福一点点? 是否人类能减少一些折磨或痛苦? 至于是否有不利影响? 如火药发明者他当时不会想到既有正面的同时又有巨大的破坏力。

不好意思, 还没有给出个人的答案, 话只说一半如果是严肃问题也许就是语言腐败。

使用道具 TOP

nba

那就模拟一下,先采访你吧。

记者:“请问你现在幸福吗?”

狗儿念经:“我叫狗儿念经,大伙都管我叫 ...
雨中独舞 发表于 2012-11-28 13:49

昨天看到这里, 哈哈大笑, 老婆以为一个人在房间干吗.  

模拟得好.

使用道具 TOP

nba

到另一个论坛发"什么是幸福"看看会不会被砖头拍, 央视记者的"你幸福吗"采访在网上骂声一遍.
nba 发表于 2012-11-29 18:36

到目前还好, 是自己以小人之心度君子之腹.

使用道具 TOP

遇书不淑。近日在书上看到这样解释“幸福”的一个角度。

幸福可以被视为一种源于肉体享乐的富有活力的感觉,或者是一种源于某种心理满足的更为安全,更为圆满的自我感觉。

大部分人追求肉体上的欢愉或者各种形式的心理满足,因为相信这些事情使他们幸福或者会将他们从恐惧或匮乏的感觉中解放出来。这就是从不满足或匮乏感中去寻找拯救。

这大大的颠覆了我当初对幸福的理解和美好憧憬。还是不谈为好,想想此时此地自己能做什么,来得更真实一点。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 01:27, Processed in 0.033149 second(s), 13 queries.