极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

黑胶版本,请参考。
zy2017 发表于 2012-12-12 10:00
这套应该就是首版了。

使用道具 TOP

这套碟法版,德版都可以的,差别不是那么大,不管是音质还是价格,我觉得可以不做区分。

使用道具 TOP

这套碟法版,德版都可以的,差别不是那么大,不管是音质还是价格,我觉得可以不做区分。
33转黑胶 发表于 2012-12-12 15:24
我以前买的是法版,也就是HM的版本,国内买的,不贵,人民币1200,很公道的价格,说实话,这是我听过音质最好的小无。后来有一位网友知道我有这套LP,他很想要,我就转让给他了,其实我最喜欢米尔斯坦的DG版,米尔斯坦这套演绎非常好。后来我还是想再找一套库伊肯的版本,但是很难了,易贝上确实需要2000人民币的,而且很少见。HM这套我觉得音质已经到了某种“极限”,所以我猜想DHM版音质可能会好一点,但也有限了。讨论到这里,LP的讨论基本上就这样了。大家如果对CD版了解,我也很想了解一下。

使用道具 TOP

正巧我前几天在168挂了一套法版的。http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=198319&page=22

我看到了,暂时不需要了,谢谢。  发表于 2012-12-12 17:24

使用道具 TOP

只有库伊肯的大无,看来要去收套小无了

这个拉大无的库伊肯是哥哥。  发表于 2012-12-13 21:08

使用道具 TOP

只有库伊肯的大无,看来要去收套小无了
myzcj 发表于 2012-12-13 20:39

原来如此,我还以为是同一个人了,见笑了

使用道具 TOP

Wieland Kuijken录过大无,其实Sigiswald Kuijken也录过大无,用的是肩拉式大提琴,大小可能相当于中提琴

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Wieland Kuijken录过大无,其实Sigiswald Kuijken也录过大无,用的是肩拉式大提琴,大小可能相当于中提琴 ...
scfan 发表于 2012-12-13 21:38

Sigiswald Kuijken的巴赫小无与大无

http://music.douban.com/review/3141797/

使用道具 TOP

Sigiswald Kuijken 巴赫 六首无伴奏大提琴组曲

http://blog.tianya.cn/blogger/po ... amp;PostID=17691965

使用道具 TOP

多谢骑士兄弟!我没说清楚,库伊肯有两版巴赫小无。您列举的三个封面,第一和第二都是第一次录音,是模拟录 ...
shinelb 发表于 2012-12-11 22:51

大S版,如果要买CD,该买1还是2呢?

使用道具 TOP

大S版,如果要买CD,该买1还是2呢?
helot 发表于 2013-2-12 22:31
应该买1,因为1是老版,可能不太容易买到。

使用道具 TOP

其实我没听过1,我自己的也是2,听过首版LP,2与之相比感觉相差得比较远,尤其LP音质要好很多,CD要显得比较纤细,就像两个不同的录音一样。

另外,我也建议买3,3是库依肯的第二次录音,90年代的数码录音,音质和演绎都非常好,当然,这版就没有LP了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:26, Processed in 0.029334 second(s), 19 queries.