极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: acapella

买到合适的发烧音响,你就乐吧.买的不对,你就认了吧.

使用道具 TOP

回复 zyhifi9 的帖子

价格信息还是不透明啊,发烧站的二手卖价比新机要的都贵

闲鱼更直接空对空 发烧站再+30%  发表于 2020-10-28 20:11
哈哈,rock讲到我心里去了。  发表于 2012-12-28 21:01
多谢ROCK版主指点,呵呵。  发表于 2012-12-28 09:17
那个二手价可以买新机器时做参考...挺准的.  发表于 2012-12-28 07:47

使用道具 TOP

大家说的都很有道理,这就是市场化的结果(看看rockport沦落到什么样了,在看看丹拿,想钱都想疯了),也终于明白了今天diy大行其道的原因,举个例子:一个箱子卖10万,成本2万(许多烧友觉得超值大卖呢),剩下80%会告诉我们这是技术哦!独家核心技术!你diy仿不了的!这是他们应得的,问题是音响有那么玄吗?分频器是否蕴含天地间的哲理。
       大家发现没有,有时候美国人还不是那么利欲熏心,同样器材,换给欧洲制作,价格立马翻一倍以上(他们觉得自己更有文化内涵吧,)看看egg、krell、boulder、wadia, 再看看fm、高文、chord、柏林,个人肤浅,买东西喜欢掂重量,呵呵
       依稀记得坛子讨论一个美国佬的箱子:Polymer Audio Research (卖24990 但单元成本值27940)真的是神啊!但依然有赚头,但惹来其他厂家生气,非常非常生气!他把其他厂家的皮给扒了,这还了得!
       如果丹拿能复刻c5,大家猜能卖多少钱?10万(估计得抢疯了),15万(也有人买账),但是丹拿不会这么做!不是技术也不是成本的原因,而是这么做你让他把c4卖给谁!大家想想现在12寸、15寸的箱子卖的怎么贵,什么原因?不是成本,而是你让他家7寸、8寸、9寸都卖给谁啊!!!!够坏的,这就是市场化的结果,真的和成本无关,呵呵,而偏偏12寸、15寸是重播古典音乐的关键!发烧友仍会咬牙坚持上,其实厂家、商家已经把烧友的心理揣摩透了(多可怕),看准了我们的软肋,呵呵
      最后顶一顶本土出产,大家都有点瞧不起的cav,看看现在他的用料,卖相,价格,不错嘛,还是那句话,音响真的有那么玄吗?北京大款,注意是大款哦,清一色的B&W,大家觉得没品位,我觉得超值哦,看看他的用料、成本,hi-end厂家觉得我们“钱多,人傻”,想最求一些“品位”,于是乎起步30个,身份的象征嘛,和声音无关,关键是“品位”,欧洲制造,美国的拿不出手啊,这就是对心理的揣摩,懂点营销学的都知道,这和声音、成本无关,造型可能有关(大家不会认为这是出于声学设计的考虑吧),呵呵,以上只是个人理解。

有多大能耐办多大事不就得了?一只手表动辄几十上百万甚至千万,手表多重啊?十万一瓶酒喝下去要不了多久就一泡尿了,爱谁谁,很简单!  发表于 2012-12-28 16:37
牢骚太多了...多听音乐,放松心态...  发表于 2012-12-28 07:51

使用道具 TOP

深切哀悼一下人命B.

使用道具 TOP

抱歉,牢骚多了点,版主说的对,烧友们确实应该放松心态,融入到音乐中去,忘记自己的器材吧,心情会好很多,呵呵

使用道具 TOP

大家说的都很有道理,这就是市场化的结果(看看rockport沦落到什么样了,在看看丹拿,想钱都想疯了) ...
acapella 发表于 2012-12-28 03:25

严重支持~有同感~

使用道具 TOP

放入一张阿依达,发觉还是书架而已,这时候就知道自己缺钱了

使用道具 TOP

大家说的都很有道理,这就是市场化的结果(看看rockport沦落到什么样了,在看看丹拿,想钱都想疯了) ...
acapella 发表于 2012-12-28 03:25

有多大钱办多大事,这句话放在哪里都管用。
要听音乐,其实花钱不多的。

至于DIY,其实一点不省钱,而且,花了很多钱做出个最后自己都不想多听的东西,
这种例子太多太多太多了,以前很多,以后也少不了。

音响这东西,说起来不算高科技,但是还真就不是那么简单的,把一堆好东西凑足就出好声音了?这么说起来,买个徕卡相机我也成了布勒松或者马克吕布?他们的照片看起来好像不复杂喔,但是你还真就拍不了甚至拍不像,别不服气。

新的一年又要到了,希望新的一年里我们更成熟一些。
享受生活,享受音乐。

167阅历无数,说来的比较靠谱。  发表于 2012-12-31 14:37
音箱喇叭很重要,驱动更是绕不过的坎。  发表于 2012-12-29 06:38
顶!  发表于 2012-12-28 22:46

使用道具 TOP

顶R版,167兄!

听音乐的器材,其实买个小BOSE,花.4000元就够了,有一帮烧友还觉得挺不错的,呵呵

使用道具 TOP

为什么玩老器材,一是自己喜欢老声音,八九十年代出的器材声音很正统啊!二是这些老器材都是当年厂家的旗舰级产品,花尽心机之作,又是经过无数烧友的肯定名器,三是好多器材,特别是音箱要经过数千小时的煲透声音才达到好听!我的老坛酸菜66000!包了音箱801S3、NADS100+S200前后级、THETA  BASIC II+G3转盘解码、线材DIY+音响架!如果买新器材,66000只够买一件中档器材噢!另外音响最终要以重播效果为评价关键,如果现在给你166000,甚至266000去海印买一套全新的器材来播古典大部头,综合重播效果竟然输给66000的老器材,你不知咋想?你若要稳操胜券预算起码660000!

新旧声音只是个人的喜好,电子科技日新月异.如果永远保守在旧声音里.就没有当今的24-192.音响配置谁也赢不了谁.买贵的可以牛B一声说:"我爸是李刚!!"  发表于 2012-12-29 08:54

使用道具 TOP

各自需要有差异,主因在于对HIFI 的认识和理解。真HIFI与老声无关,新声也还差一截。

使用道具 TOP

近10年来,我一直发烧摄影器材,hifi几乎不动了。 这几个月陪老婆胎教听莫扎特,就在卧室的一套JVC 7000老式床头小音响,每晚听一会,竟然觉得蛮满足的,好听。这套玩意淘宝二手好像不到1000吧,楼下客厅的大系统反而很少开了。

ecm
【十首对BB有启智作用的音乐】1.勃拉姆斯--摇蓝曲;2.舒伯特--音乐的瞬间;3.舒曼--童年情景;4.柴可夫斯基--儿童进行曲;5.肖邦---小狗圆舞曲;6.舒伯特--鳟鱼;7.维瓦尔第--春; 8.巴赫--G弦上的咏叹调;9.莫扎特-   发表于 2012-12-29 09:56
ecm
听音乐当然幸福,听hifi就不然了。幸福是心态决定,不是地位、金钱、物质决定。  发表于 2012-12-29 09:47

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 01:05, Processed in 0.034362 second(s), 21 queries.