极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

另外要说一句,Horenstein的马勒也极其精彩,俺最喜欢的马7马3就是老霍的版本,BBC的马7,UNICON的马三。
haskil 发表于 2013-1-6 18:06

这是我本来想讲的,非常同意。

使用道具 TOP

霍伦斯坦的马勒很有名,尤其马三。
大卫奥伊斯特拉赫那个著名的《苏格兰幻想曲》就是他指挥的。

使用道具 TOP

舒里希特的布鲁克纳在他那个时代的大师里是单独的一个路数,我认为他比克伦佩勒和富特文格勒强,和瓦尔特、约胡姆互为阐发。早期做布鲁克纳的,这三个人是最强的,各有路数。舒里希特的布鲁克纳最深不可测,瓦尔特组织音符的能力最强,约胡姆对布鲁克纳的语法最精通。

使用道具 TOP

我同意桂猪兄弟的看法,Schuricht在那个时代的布鲁克纳可能真的是独树一帜。很遗憾我没听过Horenstein的布鲁克纳录音,但Schuricht的布鲁克纳除了EMI和VPO的8,9之外,我还听过50年代末与SWR的录音。毕竟我不是专业人员,不能说Schuricht的布鲁克纳到底好还是不好,只是他的确不符合我的口味。除了在EMI的那个9,其速度之流畅,古今罕见。但它的确从侧面表达了另一个布鲁克纳的面貌。更世俗更包含人性,同时保留了布鲁克纳一贯的底蕴——虔诚。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 22:21, Processed in 0.074044 second(s), 14 queries.