极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

那一盘虾不是农家菜,是别人送的。虾很大。
shinelb 发表于 2013-2-13 12:19

兄台这个年在老家过得不错呵,可以读出喜悦的心情。也跟着同喜。
在老家过年,以平静一点的心境去感受,会发现一种与生俱来的温暖。虽然外面或多或少都沾着时代的外衣。

过年在家,我最喜欢呆在家里,陪哥喝茶闲聊,聊今年的收获和来着的隐忧,聊往昔种种的艰难岁月,聊人情冷暖,聊社会面面观,聊人生的感受。。。哥算是个商人,总担心我在外不懂人情世故。最让我触动的,是回家第一天晚上说的:细佬,别看现在的人时时刻刻都在为钱而奔忙,为了钱可以不要一切,物质条件也上去了,风光无限,但是,真正的人生的真味,是归于平平淡淡的。父子情如是,兄弟姐妹情谊亦是如是。走出家门,外面可能就是尔虞我诈,你死我活,但是回到家里关上门,这里就是最亲的人,没有太多的东西,只有一份平淡的真情。

我是很认同这样的观念,也享受平凡的亲情。

使用道具 TOP

其实,要做一个好商人真的很难,我自己就不适合。做商人也没有什么不好的,只要生财有道就行,不管做什么,社会都是复杂的,过了30多岁,对生活的感受就会深很多的。

谈到享受,还是和家人在一起时最幸福,平淡的日子才是真啊。

使用道具 TOP

任何行业都有其游戏规则。对游戏规则和人性的理解越深,还得人鬼话都会说,还得知道度在哪里,可能会从容一些。我也不是这样的料,一张老脸朝天,注定平庸。

使用道具 TOP

热闹的一天

大年初三,这边的风俗,这天是不去拜年的。所以,同学们只有这一天才有时间,所以每一年的同学聚会都放在这一天。聚会是专人来管理和组织,经费由同学一起上缴,专人管理。建立了Q群,所有同学的走向都可以在上面得悉。

先是好好的睡了一觉,午饭后,以前同寝室的同学来电话,说下午以前的篮球队约了一场球赛。叫我一起去运动运动。本来我不打算去同学聚会的,但是,篮球的神经犯了,换上了衣服随车去了。

有两个同学经营小肥羊连锁,我们的大本营就在那里了。已经有几个当时校队的同学在等着,相见大家相拥,毕业后再没有跟他们同场竞技了,真是甚是怀念。没篮球,不兄弟。一下子拉近了时空对我们十几年的间隔。还好,我不算里面体形最变形的( )。原来我在班上打球不算好的,打不上班队主力。但是高中毕业十几年了,同学们都年迈了,在球场上没有雄心壮志了,意在开心,意在相聚,也就无间了。

新年流流,喜庆,大家玩得不是很正规,以和为贵。打四节,每节打25分,先到一百分为赢。人生已过正午偏向黄昏,同学们都跑不起来了,跑上去了,就跑不回来了。相互挤兑着,相互乐着,没怎么在乎胜负,笑声络绎不绝。今时今日,我可是铁定的主力了,因为大学时代都给了篮球。我们的基础还在,最终我们还是赢了,双方都很开心。

回到大本营,已是晚饭时分。哗,来了好多同学了!居然有我十几年没有见过的女同学,关系很好,平常有联系,但是不同城市,也就一直没缘再见。不禁喜出望外。她已是两小孩的妈妈,还年轻依旧,还有一份成熟的味道。见到这样的情景,心里有股热流在流,真好!由衷的感到心里的喜悦。

最后,大概来了三十多个,满满分了三桌。气氛是我参加过所有聚会中最好的一次。大家拍照,高谈阔论。分布在各行各业,从坦然的笑容中,从眼角的细纹中,我感到了岁月的导演功力。

同学们很是兴奋,准备把篮球队,足球队重新组织起来,要买球衣等做为纪念。平常在同城的,有空可以约出来玩玩。外地的,回来家乡后,要回归组织,组织会安排比赛的。我想,只要我能跑得动,我都愿意回归组织。

饭后,同学们没有去K歌,而是坐在一起聊天。是最为节省的聚会,倒有一种温暖和凝聚力。

没有不散的筵席,只能等待来年。我还有小学和初中的同学在等,只能跟这边的组织一一握别。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 07:16, Processed in 0.026493 second(s), 14 queries.