极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

听听小曲不错,大部头不过瘾,哈哈。
您谦虚啦。
清兵 发表于 2013-2-23 09:05
很多苏俄作品,还是要听穆拉文斯基、罗日杰斯特文斯基、和康德拉辛的。除了老柴很刺激,肖斯塔科维奇也很火爆的,他的交响曲全集,康德拉辛有一套黑胶的。肖斯塔科维奇的弦乐四重奏也非常刺激的,象鲍罗丁组和贝多芬组的版本都是最经典的。另外,我觉得黑胶系统还是用在大型音响系统要好,能听到更大的场面和更火爆的动态。莲12其实很好的,她有三个档次的型号,当然是最高档次那套最好,莲12自己也有相应的唱放的,一套西装可能比较好。莲12是软盘,弦乐非常好,其实动态也不差的。我听过几次莲12黑胶系统,都留下了比较好的印象。

使用道具 TOP

很多苏俄作品,还是要听穆拉文斯基、罗日杰斯特文斯基、和康德拉辛的。除了老柴很刺激,肖斯塔科维奇也很火 ...
shinelb 发表于 2013-2-23 11:29

话说我还没听过linn12黑胶……

使用道具 TOP

话说我还没听过linn12黑胶……
清兵 发表于 2013-2-23 13:51
哦,我明白了。您前面说一套莲,应该是指莲的CD机和功放。我记得您还用莲12CD机呢。这部CD机很贵了,属于顶级的东西了,可能一般的黑胶系统不能超越她啊。

使用道具 TOP

斯拉夫民族的底子里有股桀骜的野性,被界定为“西欧派”的柴可夫斯基,仍然处处显露出这种“马捷帕”似的野 ...
metamophore 发表于 2013-2-22 22:30
《马捷帕》据说是雨果的一首长诗,李斯特有一首交响诗就采用了这个标题。DG有一张《马捷帕》的黑胶的,谁指挥就记不得了,这张黑胶封面是一匹马的,这张黑胶也是著名发烧黑胶,不可错过。

使用道具 TOP

《马捷帕》最有名的版本是卡拉扬1961年指挥柏林爱乐的版本。

使用道具 TOP

我的穆拉文斯基老柴四五六已经躺在那儿十几年了,哈哈!

使用道具 TOP

穆拉文斯基在DG有两套柴可夫斯基交响曲4、5、6,一套MONO的,一套立体声的。

使用道具 TOP

我的穆拉文斯基老柴四五六已经躺在那儿十几年了,哈哈!
狗儿念经 发表于 2013-2-23 17:25

哈哈,院士,这套cd我也有了上十年了。
不过听黑胶又是另一番天地啊。
cd我听的最多是第五,一直觉得第四就是个陪衬。
没想到啊,没想到,这个发疯似的黑胶第四真把我镇住了。
cd版第四什么感觉已经完全没印象了。

使用道具 TOP

穆拉文斯基在DG有两套柴可夫斯基交响曲4、5、6,一套MONO的,一套立体声的。
shinelb 发表于 2013-2-23 17:43

是的,不过我只有立体声版cd。

使用道具 TOP

哦,我明白了。您前面说一套莲,应该是指莲的CD机和功放。我记得您还用莲12CD机呢。这部CD机很贵了,属于顶 ...
shinelb 发表于 2013-2-23 15:59

除非用线改变cd12个性,不然听交响还是有点局限^_^

使用道具 TOP

这还是在人家听的,我那套黑胶系统,听不了这种大部头^^没速度又没细节,只能听听小曲儿
清兵 发表于 2013-2-22 22:47
清兵兄:您是用什么器材听这个柴四的?能否说出来?您用自己的黑胶系统又遇到什么问题了呢?大家一起参谋一下,论坛黑胶高手还是很多的。

使用道具 TOP

清兵兄:您是用什么器材听这个柴四的?能否说出来?您用自己的黑胶系统又遇到什么问题了呢?大家一起参谋一 ...
shinelb 发表于 2013-2-23 19:16

我自己听音室装修,在隔壁老谢家听的
他在168叫我爱lp。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:27, Processed in 0.031101 second(s), 13 queries.