极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

院士纠正的是。
ella and louis这张固然常听,他们两人各自的精选集也是经常拿来推荐给新接触音乐的朋 ...
清兵 发表于 2013-3-15 15:49

哈哈,说的是,艾拉与路易斯这俩碰在一块儿所产生的火花里幽默是关键因素,艾拉的清纯委婉,千回百转的嗓音加上路易斯一副老烟锅巴嗓门,以及时不时情不自禁地发出的由衷笑语都让人大呼过瘾!你可以想象当年他们合作的那些现场会是怎样的一种情形。

使用道具 TOP

之前念经曾经开过一个专门讲爵士的帖子。大概至少是两年前的事了,我当时就兴冲冲去YLJ收了一批爵士,反正就是胡乱买啦,反正便宜嘛。念经正儿八经介绍那些就一张没有了,但是想想这是开始做爵士科普,不必要那么讲究啦。(现在看来,这是个坏想法,门开得不对,人都懒得进去,还科普啥呢?)回来一听,果然多数并不合胃口,其中主要都是swing 和big bang,而且还有不少单声道,大多数都没法听下去。尤其是单声道的大乐队,怎么都令我想起姚莉30年代唱毛毛雨那个效果——鲁迅所谓绞死猫的那种声音,又吵又尖又混乱。
在那批爵士里面硕果仅存的就是上图右边那个杂锦luois。

luois那首what a wonderful world人人都听过,保险广告用过嘛,人家有钱,成天播,想不熟悉都难。当初我也就是冲着这首拿下的这张破相碟——看到没?中间给砍了一刀的,当然啦,跟一切我的YLJ宝贝一样 并没有打到碟。
这张碟我不知道如何形容他,反正从第一次开始听,就一直听完了,没有换碟,没有暂停,没有做其他事(应该是放下了其他事),甚至也没有走神。
大家听碟有几次这样的经历?这个经历是不是我们不停追求音乐的动力?
第三首是和ella合唱的our love is here to stay,第十四首是和bing crosry合唱的gone fishin。
结果是当然的——我又去找ella 和bing。ella方面,就找到了左边那张和nelson合作的作品,这个可是在海印真金白银买的,九十大元呢,louis那张可只有十大元。ella这张甚至经过了试听,以防不好听买错了乱花钱 天知道我买古典可是从来不试听的啊!!!从来都乱花钱的啊!!!bing没有找到,上网听了几首,没感觉,放弃了。

对ella而言,她的swing我不太喜欢,还是觉得吵,但是她的慢歌,那可不得了,目前我的爵士水平,女伶还是只认她。其他女伶也有几种,不过一概不能欣赏,包括和她其名的holiday。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

另外,我虽然自称迷这ella和louis,但其实这也是吹牛。我目前只有louis的三张精选,全部出自YLJ,没介绍那两张主要是因为歌太少了,这张有20首听起来不但方便而且好听;ella只有贴图这两张CD,还有三张LP!!可惜唱机早已因装修尘封,LP也就是拿来YY一下,尤其是ella唱格什温那张,我是YY了很久了……几乎相信那一定是一个格什温的最佳演绎,这大概也是我的另一种YY吧。
希望大家多多推荐一下他们的优秀作品,给小弟指路,先谢过!

使用道具 TOP

之前念经曾经开过一个专门讲爵士的帖子。大概至少是两年前的事了,我当时就兴冲冲去YLJ收了一批爵士,反正 ...
清兵 发表于 2013-3-15 16:38

完全理解老弟暂时接受不了Ella与Big Band的搭配,估计你也暂时接受不了理查.施特劳斯的许多作品,因为两者虽形式不同,但那种音响时而喧闹时而平缓的某些特征是具有相似性的。

别扯远,先看看下面这套Verve的Ella全集吧,回头我再细说:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

之前念经曾经开过一个专门讲爵士的帖子。大概至少是两年前的事了,我当时就兴冲冲去YLJ收了一批爵士,反正 ...
清兵 发表于 2013-3-15 16:38

左边ELLA大妈那张是著名发“骚”碟

看来冷手执了个热尖堆,哈哈  发表于 2013-3-15 18:25

使用道具 TOP

清兵老弟这边看:

Ella在Verve留下的录音基本都在这里了,这里面我想绝大部分是能够满足你此一时之审美情趣的:

唯一你会暂时止步的估计也就是下面这一套,不过,这可是Ella最重要的录音之一:

我曾经说过,艾灵顿公爵的Big Bang之所以精彩,不在于其它,在于其成员每一个都是超一流水准的Solo高手,Ella融合在这个大乐队中当然也不例外!因此可以说,这是Ella最炫技的录音之一,爵士天后玩转爵士乐的天赋由此专辑可见一斑!!!

本帖子中包含更多资源

x

最上面那张有套装的LP,并且有丰富画册附送。隔壁卖黑胶的老谢当成宝贝一样收藏着呢,绝对非卖品,哈哈,听过确实很好。  发表于 2013-3-15 18:27

使用道具 TOP

以上所有专辑目前在Verve的目录中都还能够找到,你想要下订,只要有耐心等待,到手也不是那么难!

使用道具 TOP

以上所有专辑目前在Verve的目录中都还能够找到,你想要下订,只要有耐心等待,到手也不是那么难!
狗儿念经 发表于 2013-3-15 17:44

我去海印先扫几张回来。
按图索骥
YLJ里面一向不见ella,但是luois就满大街,真不明白咋回事。

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子
ELLA AND LOUIS 本身的录音就不错。在国外jazz人声的录音都很棒,只是国内的人关注的少,有机会找找ELLA AND LOUIS AGAIN ,个人觉得也相当耐听。不过again这张不太好找。

这个again可能LP还好找点,哈哈  发表于 2013-3-15 22:28

使用道具 TOP

您的头像貌似我家阿咪

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

喜欢Ella的话,我强力推荐听听这张Pure Ella,这是由MCA在1994年出版的CD。

它把Ella的1950年第一张公开发行的LP

和1954年另一张LP

合并在一起。

本帖子中包含更多资源

x

不知道广州这边买得到不?  发表于 2013-3-16 12:40

使用道具 TOP

左边ELLA大妈那张是著名发“骚”碟
morefeel 发表于 2013-3-15 17:32

昨晚重新听听,才觉得录音确实也不错,但关系也不大。好音乐即使录音差也无妨啊,反正自有飞越千山万水的翅膀,录音好也只当是随喜奉赠的彩头吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 16:30, Processed in 0.047165 second(s), 21 queries.