极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

有感慨的都是过来人,不过没走过前不一定认可,所以还是让大家走吧,必经之路。。。
南雁 发表于 2013-3-29 19:49
您说得很对。发烧友都很执着的,不管您怎样和他讲道理,他都听不进去的,要说服他基本上不可能,只有他玩过、吃过亏就明白了。
我们谈这些话题,也不一定能起很大作用,就当是聊聊天吧。

使用道具 TOP

检点一下自己,总体比较理性的,呵呵~
偶有“发烧”迹象:碟片和书买回来就束之高阁,看到新的,有时候忍不住还要买。不过现在买的都是 仔细筛选过的~

使用道具 TOP

HAC

不理智的发烧我经历了20年,10年前终于明白,这个坑实在太深!从此后,我的设备基本就没再怎么更新;从频繁的换机、换线、避震、搞电源到现在的闲暇之余才听听音乐,的确轻松了不少,即使是黑胶也不再去调来调去(现在没有盘了,还在寻找性价比高的唱盘),想听就听听,不想听就看看LP,心里也是舒服啊。。。

使用道具 TOP

一个男人总归有点爱好吧。

使用道具 TOP

一个男人总归有点爱好吧。
老蒋 发表于 2013-3-29 21:20
对的。我认识一个朋友,他也是个音乐和音响爱好者。他在客厅搞了一套家庭影院,给他老婆唱卡拉OK。他自己有一个独立听音室,他听古典音乐。他有音乐这个爱好,但他也照顾家人,他做得对!

使用道具 TOP

检点一下自己,总体比较理性的,呵呵~
偶有“发烧”迹象:碟片和书买回来就束之高阁,看到新的,有时候忍 ...
扬帆远航 发表于 2013-3-29 20:39
我认为唱片不用太多的,有500~1000张足够了。
我也买了很多唱片,很多就听了一遍,确实很浪费。也追求过头版黑胶,
后来由于经济能力不济而不得不罢手。对我来说,这些都是教训啊。
发烧还是需要量力而行啊。

使用道具 TOP

S版刚玩黑胶的时候也买了不少黑胶通货呀

使用道具 TOP

嘿嘿!S版这黑胶成箱成箱的收啊。

使用道具 TOP

黑胶发烧确实是非常狂热的,但是最终一切还是要回归理性的。
还是应该理智发烧。
发烧其实是一个良好的业余爱好,但任何事情过度了都不太好的。
我也经常反思自己的发烧历程、、、、、谈谈一些体会吧。

使用道具 TOP

理智了还会发烧吗?

哈哈哈

使用道具 TOP

+-
喜欢黑胶温暖润物无声的声音。
andra 发表于 2013-3-30 20:39
我也是喜欢黑胶多一些的。不过有些问题一直很困惑。
我听过高档的CD系统和LP系统,播放首版软件,差别不是非常明显的,LP稍微好一点。
但在我那低档CD系统和低档LP系统,黑胶就好很多,这是我玩黑胶的主要原因。

使用道具 TOP

高档的CD系统在调声上做了很多文章,其实我们看到很多好声的CD机设计、用料不一定多好,但是对CD机设计者的调校能力要求很高,所以价钱贵也是有道理的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 07:17, Processed in 0.030762 second(s), 14 queries.