极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: monkeybiz

楼主的环境真好!上ANDRAIII吧,我也是从天朗图贝利转到艾格斯顿的ANDRAIII的。钢琴的真实感、重量感特别好 ...
andra 发表于 2013-4-6 00:14

多谢兄,环境来说,楼层比较高这点我喜欢,差不多有4米多高,但是主要听音面积的长宽有点接近正方形,不过客厅的旁边是完全开放的楼梯区域,所以原先担心的驻波问题基本还好。

我看你的照片,环境超好啊!是不是用A65推Andra III?能不能谈谈体会(或者已经写帖子的话,给个链接让我学习一下)?

使用道具 TOP

PMC 也是個好選擇  IB2 或 MB2
coolsky 发表于 2013-4-6 07:57

多谢建议啊,我有点不太想要传输线结构的低频。

使用道具 TOP

加点预算上Ktema。
狗儿念经 发表于 2013-4-5 23:22

或者就大名琴?这个可以考虑哦,就是楼主不是太喜欢音染的,从金嗓子换到Pass就是这个考虑。

使用道具 TOP

同为XA100.5用家,PASS电路简约,声底开放,配低灵敏度箱(86db及以下)表现不俗,否则只有一小时兴奋,很不耐听的。

使用道具 TOP

同为XA100.5用家,PASS电路简约,声底开放,配低灵敏度箱(86db及以下)表现不俗,否则只有一小时兴奋,很不 ...
wangls 发表于 2013-4-6 13:30

兄选的什么喇叭?参考一下?

使用道具 TOP

回复 monkeybiz 的帖子

看你的环境,如果要好的发挥,换了功放或许更明智,音箱20万就有不少选择了。但是看你现在的摆位怕你受不了新喇叭破坏环境。

使用道具 TOP

或者就大名琴?这个可以考虑哦,就是楼主不是太喜欢音染的,从金嗓子换到Pass就是这个考虑。
monkeybiz 发表于 2013-4-6 12:54

大名琴目前倒是价格比较靠谱(行货),音染方面,Ktema相比大名琴可清淡多了,Serblin的遗世之作,穷毕生之积淀,值得考虑。

如果不喜染色,何不考虑JBL66000?!

使用道具 TOP

回复 monkeybiz 的帖子

因是小烧,体会谈不上。环境很一般,面积是3.4*5.2,属于小面积的听音房,有点委屈ANDRAIII了。小地方玩音响的不多,很多器材不能试听比较。借鉴上海一位热心的高烧友全部用金嗓子服侍芳婷II,用金嗓子前后级一套西装推ANDRAIII,中高频,个人感觉不错。因为甲类,声音较温暖厚实,耐听,钢琴有质感\重量感,但动态大的交响乐,还是缺少一种气势、规模感。本人听交响乐很少,一般集中在钢琴、弦乐、人声、小编制作品,目前暂时能融入其中,自娱自乐,属于井底之蛙型。我对金嗓子一直有好感,从E407到E550 ,再到C2810\A65,每一次更换前端,都是集中在金嗓子,有可能的话,准备上A200。

使用道具 TOP

[quote]兄选的什么喇叭?参考一下?
现有B&W804diamond,KEF ls50,前者亮啊,后者少有的舒服。

使用道具 TOP

大名琴目前倒是价格比较靠谱(行货),音染方面,Ktema相比大名琴可清淡多了,Serblin的遗世之作,穷毕生 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-6 16:04

66k这种号角的结构,我估计我的xa100.5电流还不够大,最好要胆机了。Ktema现在要28w了吧?

使用道具 TOP

因是小烧,体会谈不上。环境很一般,面积是3.4*5.2,属于小面积的听音房,有点委屈ANDRAIII了。小 ...
andra 发表于 2013-4-6 18:48

我也很喜欢钢琴,但是我也要听管弦乐。Andra III乐器分离度如何?四重奏效果好吗?
话说我也是从金嗓子过来的,E210到E450,然后就觉得喜欢味道稍微淡一点点的声音了。
兄可以再来一个A65啊,不然浪费了啊。

使用道具 TOP

[quote]兄选的什么喇叭?参考一下?
现有B&W804diamond,KEF ls50,前者亮啊,后者少有的舒服。
wangls 发表于 2013-4-6 18:51

宝华低频真的不好搞吗?XA100.5都推不好啊?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 09:39, Processed in 0.030030 second(s), 14 queries.