极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

估计清兵老兄又去老谢那里买黑胶了, 推荐您买一张,海菲兹的维泰利《恰空》,管风琴伴奏的,刘汉盛推荐 ...
shinelb 发表于 2013-4-6 21:33

呵呵,恰好昨晚老谢还跟我提过这张,说封面有只鸟啥的。有机会又不太贵的话,就找来听听。

使用道具 TOP

肯定是这张名盘啊,不贵的。很多小提琴家录过这首维泰利《恰空》的,但管风琴伴奏的就只有海菲兹的版本,M兄 ...
shinelb 发表于 2013-4-6 21:41

不贵就好不贵就好,呵呵。

使用道具 TOP

肯定是这张名盘啊,不贵的。很多小提琴家录过这首维泰利《恰空》的,但管风琴伴奏的就只有海菲兹的版本,M兄 ...
shinelb 发表于 2013-4-6 21:41

先把配置稳定点,再慢慢收碟吧。收碟是个长命活。

使用道具 TOP

先把配置稳定点,再慢慢收碟吧。收碟是个长命活。
清兵 发表于 2013-4-6 21:55
海菲兹的黑胶不算贵的。
海菲兹在RCA的录音,我觉得最值得拥有的是:勃拉姆斯、西贝柳斯、布鲁赫和门德尔松小提琴协奏曲,还有苏格兰幻想曲。这些您都知道的。尤其苏格兰幻想曲,只要300元左右,非常超值。而且演录俱佳,也是荒岛唱片啊。

使用道具 TOP

哈哈,老兄,我觉得荒岛就是一个伪命题啊。
再好的唱片,听得太熟了,就要放一放了。
海菲兹唱片当年就卖得多,现在当然也不算贵,还是值得收一收,花钱不多,也好玩。

使用道具 TOP

我觉得海菲兹那些录音,黑胶的音色、质感要好于CD的。尤其是小提琴的音色和质感很强烈的,海菲兹的小提琴声是温暖的,不是冷的,可以听出来的。
不过这要看什么档次的黑胶系统和CD系统。

使用道具 TOP

海菲兹的快是闻名的,很难找出他的闪失之处;对于聆听着而言,抓住他在演奏的小提琴协奏曲中舞曲性质的连续的三十二分音符时,用两种滑音演奏方式表现该节奏的性格转化和对比,用心在黑胶系统中将它刻画出来——神弓的美誉。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:21, Processed in 0.024239 second(s), 14 queries.