极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

S版,慢板,慢板,Do........Re.........Mi..........
狗儿念经 发表于 2013-4-14 21:19
前面我说啦,马勒和勃拉姆斯的慢板我特别喜欢的。

使用道具 TOP

前面我说啦,马勒和勃拉姆斯的慢板我特别喜欢的。
shinelb 发表于 2013-4-14 21:24

哈哈,刚承认自己不喜欢结果只喜欢过程,那说说为何喜欢马勒和勃拉姆斯的慢板?你只说喜欢他俩的慢板等于直接就结果了嘛!

使用道具 TOP

哈哈,刚承认自己不喜欢结果只喜欢过程,那说说为何喜欢马勒和勃拉姆斯的慢板?你只说喜欢他俩的慢板等于 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-14 21:27
根源在于马勒和勃拉姆斯这两个人很复杂的。这两人的一生都很悲壮的,也可以说带有诗意的。他们一生追求崇高,理想远大,探求和追问生命的意义,但他们的人生却是悲剧性的。

使用道具 TOP

好像一直没说到慢板Y(^_^)Y喔
我只听出来疑似shinelb喜欢痛苦人的复杂的慢板

使用道具 TOP

好像一直没说到慢板Y(^_^)Y喔
我只听出来疑似shinelb喜欢痛苦人的复杂的慢板
清兵 发表于 2013-4-14 21:36
是啊,谈到哲学上去了。

使用道具 TOP

我觉得音乐就是哲学

使用道具 TOP

是啊,谈到哲学上去了。
shinelb 发表于 2013-4-14 21:44

那就谈哲学吧,期待S版就哲学角度谈谈马勒和勃拉姆斯,慢板与否都以后再说吧。你说他们俩哪一个更经院哲学?哪一个更存在主义呢?反正他们哪一个都跟杜威扯不上干系!

使用道具 TOP

那就谈哲学吧,期待S版就哲学角度谈谈马勒和勃拉姆斯,慢板与否都以后再说吧。你说他们俩哪一个更经院哲学 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-14 22:05
我比较认同叔本华的《悲剧哲学》的。

使用道具 TOP

听马勒的第九交响曲我们就会知道:马勒晚年他是基本上都放下了的。马勒第九交响曲的最后一个乐章,就像一抹晚霞慢慢坠落,消逝在天际。人世和生命本身是不能完全满足自己的,适当的时候就要放下,甚至放下一切。每一个人都是悲剧精神的主角,人要放弃那些不属于自己的东西,趋向宁静淡泊。叔本华这个哲学思想是悲剧性的,在漫长的人生斗争之后,人最终要放弃自己曾经苦苦追寻的理想和目标,甚至最终放弃生命,叔本华的哲学就是这样残酷的,但细细思想一下,不无道理的。谈叔本华,可能比较消极,但也不无道理的。马勒的第九交响曲就是最好的注脚。。。。。。因为念经兄要我谈哲学,我胡扯了几句,大家不必当真哈。

我还真不觉得马勒放下了啥  发表于 2013-4-15 09:17

使用道具 TOP

对我刻骨铭心的慢板乐章当中,少不了舒伯特弦乐五重奏的第二乐章(adagio)。

使用道具 TOP

这几天听了好几遍塞缪尔·巴伯的《弦乐柔版》,伯恩斯坦把它演奏成《悲歌》。

使用道具 TOP

听马勒的第九交响曲我们就会知道:马勒晚年他是基本上都放下了的。马勒第九交响曲的最后一个乐章,就像一抹 ...
shinelb 发表于 2013-4-14 22:46

马老师要都能算“放下了”,那这世上还有谁算“放不下”啊?!

就马9末乐章那个磨叽劲儿、那个欲去还留哟~~~ 每每听此乐章都忍不住想小声说句
“大夫,不行就拔管儿吧...”

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 07:26, Processed in 0.038569 second(s), 18 queries.