极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

Mini和联通关键时刻掉链子,害得我ebay也结不了标。

使用道具 TOP

貌似托老一直都不象福特那么主流哦
清兵 发表于 2013-4-23 19:01

纵观20世纪指挥界,古董级的卡尔.穆克、魏因加尔特纳、理查施特劳斯,稍晚一辈的罗津斯基、塞尔、莱纳......莫不是以忠实原谱、精确指挥闻名于世的,甚至连自我标榜为托氏富氏混合体的卡拉扬也侧重于写实风格。
如果说20世纪前半叶是写实派与浪漫派分庭抗礼的话,那么后半叶则是写实派占了上风(浪漫派代表人物有伯恩斯坦等少数人)。

忠实原谱并不代表机械、刻板,作品演绎的好坏还取决于指挥家的理解与悟性。
虽然我很喜欢富特带来的想象力与启示,但也热爱托氏诠释中给予的坚定与人格力量。对了,穆克的瓦格纳录音也拒绝色情,但那种火热的情感也非其他指挥家能模仿的。
对同一部作品,等你听熟悉其他指挥家的表现后,再回过头来聆听托氏的表达,会有别具一格的感受。

收了几枚卡尔穆克的录音,还没来得及听  发表于 2013-4-24 07:51

使用道具 TOP

音乐无穷,时间有限啊各位大佬。
今晚听完一套海飞兹的无伴奏再去跑个步就没时间了得睡觉鸟。明天看看能不能有时间听个勃四。

清兵兄,其实不是洗脑。俺早先也是挺富倒托的,对托老的理解,也是从量变的堆积到质变的顿悟。  发表于 2013-4-24 07:53

使用道具 TOP

听托老的威廉退尔序曲,真是热血沸腾啊。

使用道具 TOP

推荐如下:
30年代与BBC乐团:贝一、四、六、伯四、邀舞等(拿索斯的比较好找)
个人对贝六评价:“实在是如沐春风的享受。末乐章的牧歌如此温馨宜人、丝般爽滑、精致典雅。邀舞独一无二的处理,描绘了绅士心底的猴急,当然也是饱含柔情蜜意的。托老与BBC的合作无一不是珍品,可惜晚年越发激进,影响后人对其认知。”
个人对勃四评价:“虽然是1935年的录音、ARKADIA粗劣的制作,但难掩其史诗般的光辉,末乐章的演绎有力击破托老“严谨到呆板”的谬论,引用我六年前的评价“将悲壮之美发挥到极致,犹如帕台农神庙一般庄严矗立”

30年代末与NBC乐团:各类广播音乐会
一张展现多面托老的专辑:在《茶花女》第一幕前奏曲中,呈现出托老罕见的缠绵悱恻,强弱快慢都恰到好处;第三幕间奏曲更是凄婉哀绝,作为女主角的挽歌,胜过46年的全剧版太多。命运和艾格蒙特仍是熟悉的慷慨激昂,典型的革命热血。加之Opus Kura采用的粗粝音质,遥想战时的情景,听着非常过瘾。

40年代与费城乐团:舒九、悲怆、大海、罗马的节日等

50年代与爱乐乐团:勃拉姆斯交响全集

歌剧:阿依达、法斯塔夫、奥赛罗等

告别音乐会……

我对托斯卡尼尼指挥的歌剧倒是不甚感冒,录音差是原因之一,他的哼哼我也受不了,另外他的卡士总是最差的。  发表于 2013-4-25 00:42
喂喂!看你那么起劲。俺要提醒你,你的头像可不乐意啦。  发表于 2013-4-24 21:51

使用道具 TOP

推荐如下:
...50年代与爱乐乐团:勃拉姆斯交响全集
若飞公子 发表于 2013-4-24 08:46

这个和爱乐于1953年在伦敦皇家节日大厅的现场录音,Testament的转制似乎有问题,低频闷胡、高频无光,大师的光辉由此大打折扣。

建议找找他RCA大全集里和NBC交响乐团于48年至53年的录音室录音,录音地点不详,好像是臭名昭著的8-H Studio?其实这个录音的音质很好,充分反映大师充满灵性的一面。

使用道具 TOP

这个还真不好找。
清兵 发表于 2013-4-23 19:02

恰逢瓦格纳周年祭新出的托老瓦格纳,拿下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

看着不错哈~~~淘宝?

就论坛上首页飞龙即可。  发表于 2013-4-24 17:24

使用道具 TOP

推荐如下:
30年代与BBC乐团:贝一、四、六、伯四、邀舞等(拿索斯的比较好找)
个人对贝六评价:“实在是 ...
若飞公子 发表于 2013-4-24 08:46

原来我的托老黑胶,一张是跟bbc的1,4,一张是nbc的1、9,一张跟nbc的勃四。还有几张意大利版cd没找出来。先听听再说。

使用道具 TOP

恰逢瓦格纳周年祭新出的托老瓦格纳,拿下吧!
狗儿念经 发表于 2013-4-24 14:54

这可以找到黑胶吧老大。还是找黑胶算了。好听啊。
而且还比这碟便宜呢

我靠!刚入黑社会就得瑟了啊?  发表于 2013-4-24 17:30

使用道具 TOP

给清兵兄推荐几款精品,别因价廉而小看它们!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

与费城交响乐团合作的几张

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 20:18, Processed in 0.031034 second(s), 15 queries.