极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

说到纳粹与古典音乐,我第一个想起的并不是希特勒,而是卡拉扬。

对,卡拉扬的确有很纳粹的一面,不过二战时他还算不上多了不起的大人物。  发表于 2013-5-6 21:13

使用道具 TOP

念经老哥前面说到“对瓦格纳痴迷的人本身就有做希特勒的潜质”。倒不如说人类还有其潜在的另一面灵魂,那 ...
雨中独舞 发表于 2013-5-6 19:58

看来雨妹子曲解并过份引申我的原意了,我的原意其实没这么复杂:精神上的洁癖对个人来说没啥关系,希特勒要作为一个单纯个体的话他是一位拥有很高审美水准的人,但也就是阿道夫罢了。但是,这内在能量一旦与外在的力量相结合从而进入到社会实践领域的话,元首希特勒就诞生了。

至于你列举的这诸多主义,我并没想要引申,那扯开去会触雷的,哈哈,你知道的。

使用道具 TOP

看来雨妹子曲解并过份引申我的原意了,我的原意其实没这么复杂:精神上的洁癖对个人来说没啥关系,希特勒 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-6 21:12

我也没有念经老哥所说的引申的那么深,只不过刚好在看希特勒的《我的奋斗》,觉得蛮有意思的。只说德意志,历史而已,不说中国。

使用道具 TOP

妹子这主题有一系列关键词:希特勒、纳粹、戈贝尔、3B1W、富特文格勒、卡巴斯塔、门格尔贝格、G.L.约胡姆以 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-6 14:20

3B1W是指 Wagner、Beethoven、Brahms、Bruckner吧。念经老哥,你就劳劳神,将这一系列的关健词串起来给我们讲个故事吧,N年没听故事了。

法国电影《王中王》,有讲到希特勒很中意莱哈尔,轻歌剧《凤流寡妇》的那位。

使用道具 TOP

念经兄:一想到德国人民...这句话不是我说的,而是伟大的德国诗人歌德的名言.他虽然在1832年就已辞世,并末经历后来的一百多年间德意志民族的极度辉煌和惨重灾难,然而他对自己民族本性的深刻洞悉,不由得不使人们对这名言所包含的高度前瞻发出深深的感佩!

使用道具 TOP

3B1W是指 Wagner、Beethoven、Brahms、Bruckner吧。念经老哥,你就劳劳神,将这一系列的关健词串起来给我 ...
雨中独舞 发表于 2013-5-7 11:09

这说起来可是长篇大论啊,伤脑筋啊!

要不我来点启发性的吧?哈哈!先看看下面同一个角度的维也纳美泉宫的制高点凯旋门的照片,上面的一张是明信片罢了,下面的一张是哥们前天手机拍的,妹子见图有何念头和想法?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

FIM
下面这张更有气势  发表于 2013-10-28 17:08

使用道具 TOP

念经兄:一想到德国人民...这句话不是我说的,而是伟大的德国诗人歌德的名言.他虽然在1832年就已辞世,并末经历 ...
lipton 发表于 2013-5-7 11:23

其实,可怜与可怕在我看来差不多就是一对孪生子罢了。稍有不同的是,有的民族因为可怕以至于产生可怜的结局;有的呢一直就可怜着,从来没可怕过。从可怕到可怜要容易得多,从可怜到可怕那是太不容易了!

使用道具 TOP

念经老哥前面说到“对瓦格纳痴迷的人本身就有做希特勒的潜质”。倒不如说人类还有其潜在的另一面灵魂,那 ...
雨中独舞 发表于 2013-5-6 19:58

妹子别听你念经兄吹牛。他老人家就算痴迷到梦里都哼哼瓦格纳,也一丁点儿做希特勒的潜质都没有。不仅仅你我他,世上大部分痴迷瓦格纳的人都没那潜质。为毛这么断言?道理很简单,瓦格纳和纳粹主义根本就不相干的两回事,就好比通奸犯与强奸犯根本就不同行儿。

知识份子总爱从哲学层面、文化层面或者心理学层面剖析纳粹起因,其实基本都是一堆毫无疑义的废话和笑话。不过倒是暴露出一般知识分子骨子里的软弱性,他们挖空心思扯出这些个蛋,无非为的是下意识地给自己注射一种以“纳粹希特勒”为标记的强力荷尔蒙,以掩饰某种文化优越感与生俱来的软弱性,而很难坦白地直面赤果果的真相,因为真相总是太过残酷和叫人沮丧。人类到今天的历史就是一个“掠夺史”,一切大规模冲突的(唯一)动机根源只是掠夺资源财富。

新兴工业国家怎么从众老牌儿帝国主义嘴里夺食儿啊?桌上好好商量谁尿你啊?!那只能掀桌子硬抢呗~~~ 要抢,就得打仗,要打仗就得有军队,要军队就得发动群众,要发动群众就得玩民粹,要民粹就得宣扬并误导各种民族优越感自豪感;打仗光有人可不成,您还必须有钱。钱都攥谁手里——犹太人,那还废什么话呀?!先洗了那帮手里没权脚下没地的外族奸商再说咯,要耍混蛋就耍彻底,没有光洗钱不洗人的道理,这叫“一不做二不休”。多简单直白的政治实践逻辑,关瓦格纳鸟事?!您就算纳粹党魁们喜欢的是《高山流水》、《广陵散》,这票“买卖”该怎么办还得怎么办。在这种性质和规模的暴力活动中,瓦格纳、尼采这号儿的充其量就够当个煽动民粹的兴奋剂佐料而已。

使用道具 TOP

妹子别听你念经兄吹牛。他老人家就算痴迷到梦里都哼哼瓦格纳,也一丁点儿做希特勒的潜质都没有。不仅仅你 ...
bodyheat 发表于 2013-5-8 02:10

知识分子?你知道念经我啥文化程度吗?知识分子真抬举俺了。一个能深刻剖析知识分子的人不知道是知识分子还是啥?
另外,俺真的是很佩服body兄的思维,厉害啊!短短一两百字你就把二战那点破事儿给理清楚了,同时让我终于搞明白了,原来希特勒是空降兵。

使用道具 TOP

知识分子?你知道念经我啥文化程度吗?知识分子真抬举俺了。一个能深刻剖析知识分子的人不知道是知识分子 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-8 14:17

时而自大,时而又过谦。一般知识分子的通病。甭管啥文化程度,单凭兄的文哲知识储备和思辩能力当个一般知识分子那是绰绰有余的,更别说兄言谈间时时显露出的种种情怀。咱这号儿的小心肝既善良又软弱,终究脱不去文化外衣的呵护。平常偷个情或可胜任,豪取全世界可决无半分资质。

使用道具 TOP

妹子别听你念经兄吹牛。他老人家就算痴迷到梦里都哼哼瓦格纳,也一丁点儿做希特勒的潜质都没有。不仅仅你 ...
bodyheat 发表于 2013-5-8 02:10
bodyheat兄还真了解念经老哥,他老人家就算痴迷到梦里都哼哼瓦格纳,骨子里还是刘伶。

使用道具 TOP

时而自大,时而又过谦。一般知识分子的通病。甭管啥文化程度,单凭兄的文哲知识储备和思辩能力当个一般 ...
bodyheat 发表于 2013-5-8 16:39

我靠!你知道我想什么吗?咱俩见了面,再喝点小酒,不知道啥状况?估计周遭一帮人会喷饭的。

啥时东西对话呀?  发表于 2013-5-8 21:19
我看这事靠谱儿~~~  发表于 2013-5-8 17:05

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:56, Processed in 0.037062 second(s), 15 queries.