极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: meanswhat

如若你喜欢细节多;分析力高;3D结像力好的线材选高阶的音乐丝带没错的;丝带的线材越高阶低频的质和量就越好...!

使用道具 TOP

回复 meanswhat 的帖子

TYR2喇叭线价钱的确有点高;当时想买两对玩Bi-wire;结果买了两对FREY2只要TYR2一半的价钱;两对加起来比一对VALHALLA 二出四的效果要好...价钱便宜很多!

使用道具 TOP

大系统, 我推荐MIT magnum m1, 大气, 醇厚,下盘扎实,适合美国喇叭系统. 2手线 3米长 2万有找.  MIT和天仙 ...
dx300 发表于 2013-5-14 16:25

刚才问了一下,提尔要3万多,放弃掉了

使用道具 TOP

大系统, 我推荐MIT magnum m1, 大气, 醇厚,下盘扎实,适合美国喇叭系统. 2手线 3米长 2万有找.  MIT和天仙配曾经是一家人. 后者是从MIT分出来的, 味道相当的接近.  MIT Oracle 是他家的旗舰系列, 要3万了.  

丝带的线, 至少要TYER II 二代.  如果是老旗舰瓦哈拉也可.

使用道具 TOP

我推荐丝带TYR,声音比天仙配参考MM更中性更真实,下盘收得好,中频饱满结实,高频圆润细腻,分析力极好。音 ...
LJBI4 发表于 2013-5-14 14:03

提尔什么价格?

使用道具 TOP

没玩过示范系列,但同品牌档次越高,提升最明显的是,声场更深更宽,低频质感及层次更好,信息量也有所提升。

使用道具 TOP

有哪位朋友比较过示范和参考吗?

使用道具 TOP

163院士曲解我的意思了,其实我意思很明确,知道你要什么声音的前提下去折腾比不知道要什么声音而乱折腾靠谱多了。

天仙配在许多情况下我都是支持的,打个比方:与许多个性突出的线材相比较,天仙配这类属于总体规划型的,而非景观型的,也就是说对系统的总体健康走向是有正面保证的,是基础建设总体框架的东西。一个系统我认为切忌全是个性化的东西,个性化是调味品,弄不好就等于咸了加糖,甜了再加水,水多了再加盐,如此很容易陷入恶性循环找不着北。

那里,你是泼冷水,我是加燃油,哈哈!  发表于 2013-5-14 14:05

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
说的有理。

使用道具 TOP

我推荐丝带TYR,声音比天仙配参考MM更中性更真实,下盘收得好,中频饱满结实,高频圆润细腻,分析力极好。音场宽深,结像林珑浮凸。

使用道具 TOP

VDH那种会褪色红封皮的旗舰喇叭线,不知还买得到吗?朋友用来推天蝎星,非常好

VDH假货多啊,太多了!  发表于 2013-5-14 15:19

使用道具 TOP

新款天仙配mm2系列,在铜线里声音不算厚,较老款强调两端延伸及分析力,比较百搭。
sm163 发表于 2013-5-14 10:26

请问比参考低一挡的示范声音素质如何,与参考的差距有多少,谢谢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:15, Processed in 0.037531 second(s), 18 queries.